всем спасибо за отличную компанию. Петь,спасибо за предоставленные образцы. Удалось хорошо пообщаться,открыть кое-что новое для себя. Почти все время провел с Ареал Про,очень понравился бланк,но об этом напишу чуть позже,надо все эмоции собрать воедино. Еще раз всем спасибо
Слет Spinmania" Долгожданный Май 2014г"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22014-05-05 09:11:32
Хороший день в хорошей компании. Спасибо всем!
Поделиться32014-05-05 10:49:43
Согласен с выше сказанным, спасибо за рыбалку и отличную компанию всем приехавшим!!! Петя отдельное спасибо за организацию да и компанию!!!
Поделиться52014-05-06 08:20:29
Harry
Щучка подавилась??)
СуПЕР Мужики!!!! Жаль,что я был на работе.....
Поделиться62014-05-06 11:16:00
Harry
Щучка подавилась??)
СуПЕР Мужики!!!! Жаль,что я был на работе.....
нашли ее в воде подавилась бедняга окунем, уже дохлая была, зачем же бля таких размеров пищу кушать??))
Поделиться72014-05-06 22:58:32
Да, реально как всегда было круто !!!
Поделиться82014-05-07 10:12:39
Вот и прошла встреча форумчан SpinMania "Долгожданный май 2014" .
Оперативно собравшись возле Пассажа ,обзвонив всех людей которые непосредственно должны приехать на место,стартанули на Гродненское водохранилище р-н устья реки Котра.
Приехав на место-немного удручала погода, ведь на градуснике было всего +2°,с водной глади поднимался клубами туман.Солнце еще только-только начинало вступать в свои владения ,некоторые люди даже немного подмерзали,в частности и я пожалел что не взял перчатки.Т.к. было решено всем коллективом сначала половить рыбу а потом уж за стол -все сразу и занялись этим занятием. Разобрали бланки которые хотели потестить и в бой.
П.с.правда некоторые товарищи по оружию не спешили
,ну да ладно каждый отдыхает как желает...
Уже через пяток минут первую щуку паркует Денис(Рыбогрыз) на колебло от D.A.M. Effzet ,радости нет предела ,это событие подтолкнуло участников к более активной ловли рыбы и смотря на всю шеренгу стоявших Спинмановцев вдоль вдхр. можно было увидеть как то-там то-тут достаются щучьи дети и нет-нет попадаются килошки -под/килошки.Особенно мне запомнился наш новый участник СергейSlayergr-он стоял на песчаном мыске и не отходя от кассы выдергивал мерных щучек по моему на резину(могу ошибиться).
Посмотрев что активность есть я достал свой экстра/хэвик Shimano Aspire DX 2.70м Extra Heavy 50-100гр и начал бегать между участниками надеясь удивить ребят поимкой супер-щуки на Биг-Гейм(копыто №6 и ЛанкерСити №6) не там-то было...так побегав довольно длительное время убедился что сегодня эта приманка мне ничего не принесет —поставил вертушку от Leon-a №2 и в течении 15 минут уговорил 3 карандашей, было еще пару поклевок за это время.
Между делом старался максимально извлечь выгоду нашей встречи и протестировать побольше девайсов,регулярно подходил к участникам и предлагал поменяться спиннингами на пару минут—ведь не так часто можно себе позволить покидать спиннингами одновременно столь разных тестов и производителей.
Очень понравились комплекты Андрюхи(chel) и Игоря(Harry ,Shimano ASPIRE 2.4 14-40+Shimano TwinPower/JPN; Graphiteleader Vivo+Shimano TwinPower CI4 плетенки у обоих Daiwa Tounament 8 Braid—снасти очень хорошо лежат в руках и все в них гармонирует.
Так-же как я и предполагал оправдались мои опасения по поводу своего экстра/хэвика, оправдались в том что как не напрягайся все равно вылет у этой палки метров 50(при грузе 25гр и приманка 33гр учитывая объем и парусность приманки),просил покидать Андрона(Сhel) и совсем не маленького Пашу(pahok1980) но к сожалению как не крути дальше 50-ти метров не летит
Не понял почему Саша(Слонимский) продает свою Pontoon21 Detonada 259/ 7-24g/DTS862MMT как мне показалось она была самая дальнобойная в тот день( колебалка 3.8гр против ветра метров 15-20 ну а по ветру мы с Деней(рыбогрыз) не увидели где падает...) ,чуйка на высоте,легкость,сборка -короче не понял(наверное не легла она ему:dontknow: )
Испытал новый St.Croix Avid IPC (259 см, 10.5-38.5 гр, 2-част)AVS86MH+XF2 на потрях в магазине не верилось в ее экстра-фаст однако при испытании все подтвердилось и чувствовалось что палка реально ЭКСТРА/ФАСТ даже как мне показалось ей это пошло на пользу т.к. за счет строя Эвид стал похож чем-то на Легенд/Элит-думаю большое будущее у этих моделей,особенно у любителей крупной добычи.
По плетенкам запомнились две номинации это уже оговоренная Daiwa Tounament 8 Braid(она как буд-то только из коробки хотя отходила уже сезон) и очень привлекла внимание плетня Дениса(рыбогрыза) YGK G-soul PE ALL Category Real Sports -реальный диа.,круглая,вылет+++++,на разрыв+++++ и самое важное цена (попробую нарыть для продажи такую)
Из ультра и лайта впечатлили Norstream Provokator PRS-752L и Areal Pro ARS-702L ,Миша (медведь) все утро тестил Ареала когда говорю попробуй St. Croix Avid 228 3,5-10,5 IPC AVS76MLXF2 сказал что даже в руки брать не будет,вообще этот бланк(эвид до 10.5) как-то лежал в сторонке так ни кто его и не взял(бедняга )
Теперь немного о приманках которые мокались впервые в это время-это Pontoon21 Agarron 140F-SR и Marionette Minnow 108SP-SR и один и второй дальнобойщики еще те ,улетают за горизонт С Агароном все понятно ,там как и раньше ложит елочку классическую а вот Марионет может вестись 2-3мя способами,очень сильные переваливания у него,если ловить коротким твичем то идет елкой с постоянными переваливаниями боков,так-же можно делать более сильный рывок и при этом немного отдавать плетню вперед(дать свободу воблеру) тогда тот начинает рыскать в стороны на с довольно большим шагом и при этом заканчивает свое действие все теми-же перевалами боков...
Ну и наконец-то добрался до новинок от еще малоизвестной фирмы MIMIX там было что посмотреть,всеразличные драконы волкеры(типо Dragon Walk 9.5см 23гр) и красивейшие жабки попперо/волкеры незацепляйки (типо Thunder Frox 4.5см 11.5гр).Фишка в том что раньше никто не мог сделать такие цацки в пластмассе а также выдерживать такой вес и при этом не тонуть,да еще и быть незацепляйками.,не зря эти ребята очень привлекли к себе внимание на весенней выставке China Fishing 2014 думаю у них большое будущее
Показал народу(а так-же сам еще раз посмотрел) работу оснастки Техас— этот момент когда груз/пуля падает впереди резины а та потом плавно в свободном движении опускается на дно думаю должен в определенные моменты просто уничтожать Судакера ну и естественно щуку-КАЙФ!!!
Возвращаясь к теме слета могу сказать что я бегал как угорелый,хотелось по возможности больше собрать для себя информации о том или ином девайсе.Один раз даже попал с Саней(Alex) Андрюхой(Andron) в непролазные дебри -пришлось попотеть однако мы достигли своей цели и вышли на заветный меляк на повороте Котры.Там мы были вознаграждены очередными карандашами которые клевали на вертушки практически на каждом забросе.Пришлось даже отказаться от этой приманки т.к. задолбали-реально
Вообще люди подкатывали и укатывали на протяжении всего дня,помню Топтун(Артемыч) принесся со своей мачетой-говорю «спрячь от греха подальше у нас есть сегодня возбужденные "смотрящие" » так я с ним и не попрощался ,улетел как дуновения ветра...Был Кира потестил немного хэвики и был таков,попожжа приехали Гродненские лунтики(как сказал Чебур) Шульц(Димон) и Штирлиц(Женя) рассказали как жить в Германии хорошо ,ну и плохо -этакий курс молодого бойца в экстремальных условиях капитализма
Огромное спасибо нашему Юрику(Boroda)почти весь день отстоял у шашлыка не пивши- смог удержать себя в руках, наблюдая как из личностей превращаются в нечто сверхъестественное
Небольшое видео о MIMIX Thunder Frox
П.с. Олежка который (покер) безмерно извиняется если что было не так!!!
Поделиться92014-05-12 22:30:29
Ну вот, вроде малеха освободился и решил написать пару строк о своих первых впечатлениях о Norstream Areal Pro ARS-702L ростом 213 см с тестом 3-12 гр, любезно предоставленного Петей для тестов.
Ранее обращал внимание на ареалы, но все время хотелось дождаться и потрясти Ареал Про... На потрях Ареал Про очень легкий, жестче, быстрее, хоть и продвигается фирмой как модель обладающая всеми рабочими характеристиками обычного Ареала, но более чувствительной по низам. С первого взгляда это не скажешь, мощности явно прибавилось, но это явно + чем -. Но тут должна страдать сенсорика по низам...
Вода, испытание боем, снаряжаю Биомастером 2500 (выглядит грубовато, но это только выглядит) первые забросы дают однозначную оценку 5+ по дальности и точности заброса. Дальше еще интереснее, ставлю головки 3-4 гр и... с 4-х грамм отдача в руку, слабо, но слышно , это учесть что ветер и тест 3-12 гр... мне кажется не плохо.
Ну думаю по верхам провалиться... в середине все гуд, верха 10 гр + резина 3 дюйма - все гуд, 12 гр + резина все гуд и чувствуется есть еще запас, но рисковать не хочется... По чуйке бы поставил 4+++ (до пяти не дотягивал только из-за того,что заявленный нижний тест 3 гр, хотя может не объективно т.к. если поставить плетню 0,06 все измениться, у меня же стояла 0,128 от Понтун 21 4-х жильная). Ну коль с резиной все гуд, то вращалки и колебалки тож на отлично, сильно не заморачивался (2-ка аглия, стоячка - бланк четко передает в руку каждый оборот лепестка). АГА, на вобах провалиться - с малыми все понятно, крэк джек 78 sp-sr ого, еще и запас... отлично анимирует, Chaos 78 тоже отлично, IMA Flit 100 все здорово, .ля да должно же что-то быть ZBL sistem minnow 9F, не разворачивает (слова Петровича), фиг с ним и так игра на заглядение.. вот оно, не хватает ему чутка мощности и длинны (как по мне). И тут меня обломали моделью ARS-732ML на 8 см длинее и верхний тест на 2 гр больше - вот это бомба!!!
На первый взгляд просто отличнейший инструмент!!! можно советовать как универсал, т.к. и УЛ подойдет и воб продернет, и с резиной все гуд. Кстати, будет интересен любителям головлиной рыбалки, особенно на быстрых перекатах, бланк грузиться по всей длине и в тоже время запаса мощности хватает, на дистанции контроль с приманкой не теряется...
PS Петь, прости, но до Авида руки не дошли, не мог оторвать от Ареала, даже волкеры пробовал Спасибо друзья за хороший день и спасибо, Петя, за предоставленные новинки и оказанное нам доверие