а я побывал на двине. Времени свободного было много т.к. Приехали смотреть объект ну я и посвятил это время рыбалке. Скажу сразу рыбы небыло и негуляла. Вода там очень большая и мутная, да и прыгает уровень очень резко, за сутки может упасть или подняться на 1,5-2м, но места перспективные рыба там есть 100% по историям месных рыбаков жерехи и головли там отменные и много, да и судак есть, хорршая ямка рядом))) прошел довольно много по непполазному берегу мест интересных много. Будет где порыбачить на будущем объекте уже так через недельки две-три. Может и водичка к этому времени стабилизируется)))
Отчеты о рыбалках.
Сообщений 161 страница 180 из 569
Поделиться1622013-05-21 21:02:01
Добрый вечер ,братья по разуму ,коллеги . Завтра уезжаю в командировку на 2 недели. Ловить не буду .Решил набросать крайний отчетик . Позавчера заехал на вечерку на Неман . Особо хвастаться нечем поэтому скажу конкретно куда, в черте города,под новый мост ,На месте был в 20.00 . Глубины в месте лова от 0.5м. до 1.5м ?Захотелось целенаправленно поохотиться за белым хищником. Начал полоскать кренки : пантуны, юзурики , имакатсу ,рапала .(все мелководники ) безрезультатно. Хотя видел парочку выходов жереха и голавля . Перешел на мелкие минноу (шакал Тини фрай ,зипбейтс ридж 70,орбит 80 ,пантун гагагун ,мегабасс х 68 baycat (этот воблерок остался висеть на куче каковото гв-на в 15 метрах от берега
) на орбита вылетели 2 мелких матросика Даже не фоткал Камень на шею и на дно . Ставил "майского" жука от ривер ту си ,дешевый но рабочий . Летом жене цеплял на спиннинг ,так она таскала лодошечных голавликов и пищала от азарта .Проводка только поперек на снос и ли против течения,попробовал апстрим так взмок пока пытался включить приманки -течение было "караул "! В конце поставил вертушку от пантуна кислотую двойку она то и принесла вот этого спортсменчика , мелок,а приятно
Причем блесенку прибило к берегу метрах в 10 от меня и вел я её в 20см от береговой кромки . Смеркалось... Всплакнул над вобом ,порадовался улову и порулил домой. Заранее прошу прощения,на форуме буду редко появляеться. Только читать . 2 недели проведу на повышении квалификации в Сморгони. Никуда не вырваться..
Поделиться1632013-05-21 21:48:33
В последнее время нет времени на рыбалку, поэтому получается вырваться только на пару часиков.Был 15.05.13 рыба отзывалась не плохо, поймал жерешка грамм 700 на Ima Sasuke 95 SF, двух зачетных окуней и двух щучек 1,5 и 1кг на orbit 80. ( Извините но фото нет). Сегодня первая поклевка и сильнейшее сопротивление, минуту и досадный сход, скорей всего жерех. Вторая поклевка и маленький щупачек которому дал спокойно уйти в родную стихию. Третья и щука 1,5 кг. все на crank. Покидал еще немного и в 9,30 поехал домой.
Поделиться1652013-05-21 22:31:49
Вчера вечером с Артёмом(artemb14) решили поехать на небольшое озерцо.На первом же забросе у меня пожевал окунь REINS Rockvib Shad,увы сход.Потом пошли в бой воблерки,но что-то рыбка не хотела их кушать,а поставил вертушку Pontoon21 Ball Concept и стало веселее.Начело темнеть и решил я сменить на кислотную Pontoon21 Trait.На очередном забросе поклевка,по сопротивлению явно не окунек,кричу Артёму,подвел к берегу и вижу что неплохая щука,показала красоты свечки и т.п.Щука завесила 3 кг.Отдышавшись,перевязал плетню и продолжил рыбалку.Еще одного окунька поймал и на этом пора заканчивать рыбалку.
Поделиться1692013-05-22 20:09:45
Сегодня в 4,00 поехал на Неман. Решил пробить проверенный перекат, несколько забросов принесли двух окуней и тишина. Примерно через час я увидел как голавль поедает комариков и мушек, решил попробовать поймать его на плюх. Поклевка и он рванул против течения, но силы оказались не равны, и голавлю пришлось сдаться. Больше поклевок в этом месте я не увидел и решил переехать дальше. На новом месте попались пару мелких окушков которые поплыли разбойничать дальше. Пошел выше,заброс, проводка по течению, визг фрикциона и сход (пора менять крючки) но по ощущениям было что то очень большое. И опять смена места 13,00. Здесь попалась щука на ровно 1 кг и пару мелких шнурков. 15,00 я довольный поехал домой - завтра уже на работу, но ничего уже очень скоро отпуск.(Поеду в сторону Кузьмича искать новые места.) [url=http://uploads.ru/gV60y.jpg][img]http:
Поделиться1702013-05-23 13:29:26
Изучив кучу инфы и просмотров видео о ловле судака на воблеры я двинулся на Березину, вчера вечером нашел хорошее место в прошлом году здесь прокопали небольшой канал под заплыв баржей, дно песчаное, с присутствием камней глубина метра 3 может и больше, вообщем я там, но все безуспешно, потом в сумерках начали раздоваться офигительные всплески, что за х..ня?? А там бобры что они там не могли поделить?) вообщем колбасили очень сильно, потом обнаружил что забыл дома репилент, а комары съедали, я задолбался курить одну за одной чтоб хоть как-то их отогнать, все таки пришлось ехать домой!
Сегодня с утреца я опять там, что же прицепить?? Из глубоководников имелся уже разловленный Трикшад от компании Зиб Бейтс, в бой его- несколько неспешных проводок и тук-подсечка и вот он судак! Но размер его был с лодошку и вызывал улыбку на лице, обошел канал с другой стороны, решил потренироваться с джигом, несколько забросов, что-то несильно укусило-подсечка и что-то тяжелое на другом конце лески повисло, потом с большой силой кто-то рванул на глубину, зажал рукой шпулю что бы остоновить монстра, но увы сильный рывок и слабина((( в этоге разогнутый крючок, обломл(((, дрожащими руками прикурил сигаретку, подвесил обратно трикшада и опять поклевка и небольшая щучка на берегу, потом поклевки прекратились, двинулся дальше, прицепив 80го Орбита начал пробивать корчики торчащие из воды, и тут из под берега молнией вылетела щучка и съела его, на сегодня одреналина хватит!! Вернусь сюда в сумерки за судаком!! Всем удачи!!!
Отредактировано Harry (2013-05-23 13:54:35)
Поделиться1712013-05-23 20:52:41
Вчера побывал на Немане выше, ниже и в городе. Везде примерно по часу. Пытался уговорить "белого", но почему-то везде куда ни приезжал слышал - Бил, бил як шалёны, а сейчас что-то перестал... Чёт в этом году не могу его "уговорить". Из под валуна где должен был быть жерех извлёк окушка грамм на 300-400. Соблазнился понтункой TRAIT №2. Шнурки не пропустили 66-ой.
Не удовлетворённый вечером рванул на свислочские разливы, но и там меня ждало разочарование... И ещё Водяному отдал дань в виде той самой понтунки TRAIT №2.
P.S. Все, ессесьно, уплыли набирать массу.
Отредактировано диниз (2013-05-23 20:54:33)
Поделиться1722013-05-25 13:26:51
Был сегодня на Неманских стариках. Перебрал весь свой воблерный арсенал и не мог уйти от нуля,кроме как несколько укусов и выходов. Дошло дело до старого,доброго железа,и понеслось! Из небольшого запаса,с собой взятых железяк,работала на все 100,только одна. Не вспомню, да если честно,не знаю названия сего китайского чуда,но факт есть факт. Формой схожа на Атом,жёлтый цвет,вес 21 г.,но что самое главное, она акустическая- то есть,двойная. Поимел один удар такой силы, что еле палку удержал в руках. Жаль,но позже она пала смертью храбрых, точнее откусил или срезал её с 20 см. поводком, какой то страшный монстр. В итоге было поймано 5 хвостов,от 800 до 1500гр.,не считая множественных сходов. Всё было отпущено обратно кроме одной (смертельное ранение).Да! Маласика хочу отметить, он закрыл зановес.
Поделиться1732013-05-25 18:38:44
Сегодня утром была плохая погода мелкий дождь и ветер, но что-то тянуло на реку, тем более что завтра уже домой, в часов 9 я был там, несколько забросов трик шада и что-то повисло, подсечка-и что-то на том конце плетни рвануло против течения, резкие короткие рывки и давление в глубину, ну все вот он крупный судак! Но кто-то совсем не собирался плыть к берегу, начал потихоньку выкачивать и тут зловещая слабина((( и снова разогнутый крюк, да че за фиг!!! Прогулявшись по берегу хотел курнуть и облом забыл спички))) и фотик(((.
Поразмышляв меняю крюки на трикшаде, ослабил фрикцион и вновь заброс в реку, зделав несколько забросов с пяток примерно, на сносе воблера в метрах десяти от берега почувствовал слабенький тычек, подсечка, судя по потяжкам было понятно это щука, минутки две танцев по водной глади и она здалась!! Пришлось жене тянуть под дождем фотик))). Всем удачи!!!
Фотки не могу залить((
Отредактировано Harry (2013-05-25 19:33:12)
Поделиться1752013-05-27 21:04:12
Все выходные провел в Зельве,истоптали с Чебуром всю Зельвянку(если можно так сказать),промокали на сквозь раз пять ,потом обсыхали и дальше в бой.Я впервые пожалел что у меня нет длинных сапог т.к. напарник свободно перемещался по реке и к концу рыбалки сделал меня в чистую -4 шнурка ,а у меня только 1 окунь грамм 300.
Поклевки были ,но очень осторожные или просто это шнурье все не могло попасться.
Чебур ловил ЛакиКрафт Поинтер 100, у меня окунь на аваруну и несколько интересных поклевок на КрэкДжека 98СП и Риджа тонущего 70 дипа.
Находились очень много,сейчас по тиху отхожу от этой болотной ходьбы.
Быстрей-бы лодочку
Поделиться1762013-05-28 13:10:39
Сегодня решил по правильному открыть свой отпуск- на рыбалке. Не спалось уже с самого вечера и в 3,30 я решил выезжать. Сначала поехал на проверенный перекатик на Немане, там словил трех окушков и небольшую щучку. Половил примерно пару часиков и решил ехать дальше потвичить. Приехал,одел воб
лерок и где то с пятого заброса окунь на грамм 400 и тишина. Спустя некоторое время на паузе я почувствовал сильный удар и фрикцион приятно запел , ну все думаю крокодил. Упорная борьба но он не хочет сдаваться, решаю его утомить и вот трофей на берегу. Какое же было удивление, что это линь на твич и в заглот(такое вижу впервые). Он завесил ровно 2 кг. Пора собираться регистрировать лодку и решаю сделать еще парочку забросов и тут понеслось, окуни все грамм по 300-400, щтук с 10 и на завершение шнурок. Клев хороший но пора уезжать и в 10,00 я уехал.
Поделиться1772013-05-28 17:24:33
кузьмич
Плотву-прошлый век,нормальные пацаны уклейку душат!
Поделиться1802013-06-02 00:11:48
Да! Всем Добрый вечер. Да! погодка скверная, дождище,ветрище-крутит, но мы там. Проколесив и прошагав не мало рыбацких миль, по болотистым старикам,как не странно но факт, сработала почти... одна приманка. Нет у её не флага,не родины.Это так называемый Китай и я так думаю,это не клон,а самый кровный китаец. Назвать его не могу,не знаю как,всё на маленьком фото отчёте. Человек,который знает эту приманку я думаю УЛЫБНЁТСЯ.Самый интерес я думаю,это разловить,и поймать то ,во что сам не веришь.