Доброго времени суток. Только что прибыл домой. Выбирался на пару часиков порыбачить в черте города. Хвастать нечем. Кроме недовольных взглядов уклеечников-плотвятников ,поимел два тычка на гагагун и удовольствие от созерцания охоты молодых жерешков ,гонявший мелюзгу в 2-4 метрах от берега. Уклейки-тьма... Маленько побалдел ,а теперь пойду сына укладывать спать. Всех трудящихся с праздником!
Отчеты о рыбалках.
Сообщений 101 страница 120 из 569
Поделиться1022013-05-02 08:30:10
Вчера с утра был на Немане (попытка словить судака)до 8:00 - одна поклевка в самом береге ,на манс предатор желтый, недомерка судачка(походу такой-же как у Лехи) и на этом все.
Вечером ездил на канал, при помощи TD Dartist еле ушел от нуля и друг Виталик тоже взял под занавес одного шнурка на вертушку Моска 2-ого номера.
Не густо
Поделиться1032013-05-02 21:09:10
Я вот сегодня разловил свой самодельный воблер(копия салмовского минноу 7см.) щучка грамм на 500 его не пропустила))) фото скину позже,сейчас не могу...комп забрали....
Поделиться1042013-05-02 21:58:12
Со вчерашнего дня начало проклёвыватся озеро,молчавшее до сей поры. С большим успехом разловил Вули Боо от Пантоон-21. Что странно , перепробовал кучу других приманок, но ловил именно он. Ловил на очень медленную проводку с продолжительными паузами. Бесят частые перехлёсты за передний тройник(имеет смысл поставить двойник)и частые сходы,в силу широкотелой конструкции. Сегодня вечером, душонка не выдержала,и в полёт полетели уокеры.Трижды что то крупное сопровождало Зип-н-Зиго до самого берега,но на поклёвку не решалось.Есть подозрения что это вовсе не хищник, а крупная белая рыба.
Отредактировано miroslaw-64 (2013-05-02 21:59:13)
Поделиться1052013-05-03 07:26:30
Вчера вечерком рванул порыбачить, первым в бой пошел диповый 70 й ридж, потом суспендер джиб, эвергринн М1, и т.д., все безрезультатно, поввесил 90 го риджа суспендера, потренировавшись возле берега подобрал проводку, совсем не похож на своего плавающего брата, по типу игры, с соструной 1, становится медленно всплывающим, на паузе очень круто зависает, вообщем очень понравился, упирался в него поздней осенью но безрезультатно, и вот проводка нижеследующая:сильных ударов не надо, знаю по плавающей подели, при резких рывках плывет круто, дрожит тоже класс, но только ловит меньше, хотя все это относительно))), исходя из своего опыта:два не сильных рывочка, между рывками пауза что воб развернулся и длинная пауза, заметил в чистой воде, что после рывка ридж СП, не так сильно колеблется как плавающий и на паузе после ухода в сторону разворачивается в обратную, можно после рывков сделать не большую протяжечку см 3-4 кончиком удилища. Так вот игравшись с вобом возле берега и изучав проводку кто-то маленький все же схватил его но в сумерках не разглядел кто это был, еще несколько проводок и карандашик жадно сожралл приманку, вообщем день удался, рыбачить нету в ремени т.к. надо сеять, можно ловить только ночью)))) Фотки позже бо пишу с работы и нет кабеля)
Всем удачи!!!
Поделиться1062013-05-03 22:55:17
Всем доброго вечера! Сегодня обзавелся обновками!
Огромное спасибо Петру за помощь, при выборе приманок,без помощи в этой" пещере Алладина "(Пассаж) можно с ума сойти от мук выбора :crazyfun:Естественно сразу решил потестить,не смотря на погоду ! В два воблерка я влюбился ,как только они оказались в воде.
Это номер раз. И собственно герой дня-Squadshad65 Jackallbros. -
Разловил его ,вот таким "горбачем" !!! Мягкий твич с микропаузами На максимальной глубине.. Сработал на первом карьерчике от Станции. Спасибо ,Петр!Squadshad65,Live-X smolt Megabass-СУПЕР!!! Именно на такой проводке которую ты показывал. Хоть и мелочь ,а приятно :jumping:Чувствую еще половят... Доброй всем ночи
Поделиться1072013-05-03 23:32:31
Бюджетная шимано катана .10-30,но исправно швыряет и 2.5 гр.и 40 гр.
Поделиться1082013-05-04 08:26:03
Доброе утро!!! Товарищ-скотина ,сегодня в 3.00 внепланово вытянул меня на Неман .. вызвонил . Жена, пока я ,как мне показалось, тихо одевался, огласили список пыток и казней, которые меня ждут ,если я прямо сейчас не испарюсь. Ехали минут сорок к бел-поль границе. В впотьмах начали ловить. Манс предатор и голова40 гр. С первыми лучами хапнул адреналинчика . Заброс поперек ,короткая ступенька - удар метрах в 25 от берега . Поборолись сек.40 -сход. Рыбулю не видел , по ощущению судачек за двушку . Следующая поклевка у товарища . Заброс в туже точку. На глубине метра 3 таже история: поклевка непродолжительная борьба ,фрикцион, сход. Затем затишье по поклевкам . Собрались уезжать. Я завел машину и решил сделать "прощальный" заброс . Красавцу понравилась резина "микадо "и голова 14 гр.
Заброс вверх по течению ,жесткий "дерг" ,пауза секунд 5 и т.п.. Пофоткались, и отправили в родные воды. Всю обратную дорогу спал. И снились мне ,почему то ,вчерашние карьеры
Отредактировано Топтун (2013-05-04 08:41:43)
Поделиться1102013-05-04 20:08:45
сегодня получилось пару часиков порыбалить. Ловил на водхр. в черте города на мдж. Поимел пару окунёвых поклёвок одного достал. И два досадных схода щупаки,обрезла зараза плетню. Сработала дюймовая резина манс на 2г чебурашке.
Поделиться1112013-05-04 21:06:42
А мы с Артёмl4ем сегодня порыбалили на одной из приграничных речек. Окушок нехотя откликался, в основном на вертушки. На обратном пути заехали на небольшой карьерчик, в котором подразвелось немало щучки, но клюют пистоны грамм по триста. Поставил отводной в надежде на окушка, и ... накормил съедобкой берклиевской счупачка, через пару минут опять срез. Добавил в оснастку коротенький поводок из струны, и разловил "солёного" лаки джона. Видели и "котлы", хотя нет "котелки" окунёвые.
Народу... Столько спиннингистов видел только на соревнованиях. И все трамбуют карандашей у торбу. Один мужичок,сажая на кукан щучку грамм 200 на мои намёки о размерах, морали и принципах рыбалки выдал: месный товарищ сказал, чтобы забирали всю, а то не даёт жизни нормальной рыбе. А на вопрос, что значит "нормальная" рыба, ответил - "Ну, краснопёрка".
При нас он посадил на кукан 2 незачётные щуки, а это по закону - ущерб 700тыр.
Поделиться1122013-05-04 22:54:09
Да если бы он один такой был. Каждый первый "чудо" рыбак сегодня там так делал. Ничего не скажу против Катаны, сам пользую, но у этих муд....в наборы в основном катна+катна. Прям олтичительный признак
Поделиться1132013-05-04 23:09:30
Потестил сегодня свое приобретении - детонаду 3-14, 2,13 м. Еще пока не до конца распробовал, катуха клинит, да и шнур РР 0,15 толстоват для нее. Есть один минус который сразу ощутим - держак для приманок сверху на бланке, не удобно. Или привыкну или спилю. Но в остальном доволен как слон. Немного фото сегодняшней вылазки с ДИНИЗОМ
Приплывал сегодня ручной
Поделиться1142013-05-05 00:18:17
artemb14Держак-просто забудь про него. Хорошая палка ,не имеет всякого рода держаков.
Поделиться1152013-05-05 09:00:50
Вчера побывал с Андрюхой(Snike) на одном лесном озерке в надежде на весенний жор щуки.Увы ожидания не оправдались ,снова клевали шнурки и в добавок надо было их вымучивать.Вроде работало почти все-резина,вертушка,воблер ,но с такой неохотой что пипец.
Озеро оказалось заморным и вонючим
Однако само путешествие в непроходимые дебри оставило только положительные имоции, назад по дороге спал как ребенок,так уморило после прогулки
Поделиться1192013-05-06 00:45:29
съездили сегодня с Юрой (Бородой) рыбку половить. Приехали на озеро и нас сразу ждало разочарование. Недобросовестные предприниматели воду спустили ,рыбку выгребли и кинули. Всё ровно решили половить,поймали по пару окушков и решили ехать поискать новые места обетания рыбки. Приехали,места красивые,перспективные,но брать не хотела. Только после часа наших блужданий юрке удалось выманить пару штук,правда одна хорошенькая ушла,спас корчь. А через часик с той-же точки взял одну грамм 400,прада за её пришлось заплатить моими любимыми колеблушками. Рыбка конечно была отпущена. Сработал воблерок польского мастера у юры,а у меня копия риджа от касодаки.
Отредактировано sam (2013-05-06 00:48:24)
Поделиться1202013-05-06 11:14:44
Добавлю к субботней вылазке с Петром. Закопались с утра основательно, потеряли добрых полтора часа на извлечение моей тойоты из лужи. Ну да ладно, ноги сами несли к озеру. На озере избрал тактику активного поиска и сбора активной щуки. С места делал один- два заброса и пошел дальше. В результате находился просто пипец. Щучка нельзя сказать чтобы была активна , но все-таки 4 штучки споймать удалось. Было еще четыре поклевки которые реализовать не удалось. Джиговать из-за ветра было не очень удобно. Лучше всего проявила себя понтуновская аваруна, две щучки соблазнились на классику-меппс аглия №3, и один ударчик был на шакаловского сквада 65, но промах в виде согнутого поводка.