дт75
Леха тянешь воблер примерно на средней скорости и при этом делаешь антитвич с очень короткой паузой ,можно просто назвать со сбоями.
Отчеты о рыбалках.
Сообщений 221 страница 240 из 569
Поделиться2212013-06-19 18:21:13
Поделиться2222013-06-20 10:54:45
Доброго времени суток. Вчера вечером рванул за судаком .Ловил за городом . На место прибыл к 20.00. Место лова:ниже здоровенного переката,дно-каменистое переходящие в пещанное ,рядом небольшой приток свежей воды,течение для Немана -умеренное,глубины не равномерные .ближе к берегу (в5-15метрах) поглубже 3-3.5 метра ближе к середине 1.5 м. Основная масса поклевок была в промежутке между 21.00 и 23.00. После 23.00 и до 1.30 по одной в час . С 21.00 до 22.30 поклевки были далеко от берега на свале от центра .Позже ,возле берега 1.5-3 метра . Работали: голавль (пока было светло)моя вчерашняя обновка -DUO RYUKI 80S SPEARHEAD цвет d-62. Он же работал и по судаку . Проводка :заброс ,даю затонуть , и короткие потяжки с маленькими паузами . Очень своеобразный воблерок , специфическое поведение , полетные характеристики близкие к кастмастеру ,летит так пуля. Ловили :ридж 90 F,squedshad 65, gagagun (толи 50,толи60)кислотник . Ридж и гагагун ловили возле берега . Ленивый ,медленный твичъ . squedshad 65 медленная равномерка с остановками ,чтобы постоял на течении.
P.S. Все гринписсовцы фотками довольны ? Мелких было штучки 3 не фоткал ,геморрой одному .
Отредактировано Топтун (2013-06-20 11:43:03)
Поделиться2232013-06-20 16:01:46
Позавчера с сыном поплавали по водохранилищу. На этот раз рыбачил в районе Александрово-Комотово. Кто знает старый Неман, тот легко найдёт рыбу и теперь. Она осталась на своих местах, только места эти теперь в 8-ми метрах под водой. Лучше всего ловилось на джиг. Вес голов колебался от 15-ти до 30-ти грамм. Рыба ловилась и так и так. По береговой же линии клевало лишь шнурьё.
С самой крупной получилась не фотка, а видеофотка, сын напутал)!
Ну а с дошколятами поступали так!
Поделиться2242013-06-21 12:57:20
Каждый вечер посещаю перекатик на Немане, в надежде выловить что нибудь, вечером голавль выдает свое присутствие, но увы, глубина лова токова что паувер данк от осп НЕ ДОСТАЕТ, в результате всех вылазок выход голавлика на топвотер от мегабасс и все!!! Ребята стоит ли продолжать или сменить место??
Поделиться2252013-06-21 15:23:14
Ребята стоит ли продолжать или сменить место??
Тут и проявится твой, Игорь, характер. Рыбка то выдаёт своё присутствие, значит ты не нашёл к ней подход. Говоришь, был выход на уокер. Может стоит попробовать что-нибудь подповерхностное, типа RedRag SR или Preference Crank. А как вариант плюнуть и найти другое место!
Поделиться2262013-06-21 16:13:31
А как вариант плюнуть и найти другое место!
блин так очень плохо знаю места, работаю до 20.00 вечером мчусь на знакомое место, бывает дубины стоят((, а ближняя точка на немане за 45 км, так что не особо хочется менять место))))
Поделиться2272013-06-22 09:43:35
Вчера вечером рванул на тот же перекат, с наступлением вечера там все бурлило, кто-то кого-то ел, перепробовав все- получил ничего)), стемнело после долгих безответных полосканий мысли о ночном судаке оставались позади, желудок говорил:" Езжай домой закинь что нибудь в меня))" И так как я взял с собой рипилент и комары только кружили возле меня и не кусали я решил продолжить, посещали мысли что рыбы тут нет и все мои упирания напрасны, ведь орбит в202 цвете не мог не ловить, и вот уже начало первого, вышел на меляк ничем не приметный, течение возле берега травка, проводка и Тук!! Совсем крохотный судачек повис, ну думаю нашел стайку, но нет на этом поклевки прекратились. Потихоньку по лесу в доль берега поплелся к машине, что-то подсказывало не спеши уходить, и так место следующее лесной обрывистый берег, среднее течение, на дне песочек, ловил здесь днем окуня, заброс неспешная проводка, что то постоянно цепляет плетню заставляя вздрагивать, присмотрелся -летучая мышь)) так и наравила зацепиться причем неоднократно!)
Еще несколько проводок и жесткий резкий удар я аж опешил и не подсек от неожиданности, и что-то приличных размеров сделало пару рывков и убежало(((((, еще полчаса упираний в этом месте и ничего(( пошел дальше, похожее место лежит дерево в воде, а вблизи от него ждал меня сюрприз, и как Леха сказал или трофей или смерть орбиту, выбрал первое, несколько проводок и злосная поклевка, как пишут "отдай спин" секунду где-то затупил и не подсек , подсечка, несколько жестких полурывков поле потяжек и сход(((, да блин , в темноте не заметил, но когда включил фонарь брызги подсказали что поклевка произошла метра полтора от берега, больше поклевок не было, но главное что рыба найдена и такие злые поклевки ввели меня в восторг!!! Ну что ж может в следующий раз!!!
Всем удачи!!
Отредактировано Harry (2013-06-22 09:46:50)
Поделиться2282013-06-23 12:18:54
Всем доброго времени суток. Вчера-сегодня выезжал на нижний Неман. На "очень" нижний...Кидал почти в Литву . Места интересные . Длинные перекаты, неплохие перепады глубин. Ехал с конкретной целью если получится , поймать ,чтобы через 2 недели на свадьбе у хорошего друга,на второй день забомбить уху на 100 человек . Поэтому был почти сутки . Днем в районе 14.00 взял маленького голавлика . И все. Целый день прошел без поклевок . Но вместе с тем с большой пользой . Досконально пробил рельеф дна. К ночи подготовился. С 21.00 стоял на "входе" в перекат . Первые небольшие судачки начали проскакивать в 22.30 . Микадо фишхантер 3 желтый с красной спиной ,голова на 25 гр. . Весь судак был пойман на него. Обычная короткая ступенька .В районе 1.00 все стихло . Только метрах в 50 ,непосредственно на перекате редкие плюхи . Сместился туда . Запустил риджа 90 F. заброс перпендикулярно берегу,даже чуть против течения. Течение очень сильное . Сразу воблер не включается. Получается делать небольшие потяжки ,пока не "упрется" в течение . Именно на такой потяжке случилась первая поклевка . Бу-бум! Я от неожиданности опешил ,хотя и подсёк на автомате . Но подсекать было уже некого. Вымотал плетню ,посмотрел на воб ,разогнут один из тройников . Подправил . Несколько забросов-тишина . Поставил -DUO
RYUKI 80S SPEARHEAD цвет d-62. Так сказать уменьшил" калибр". Сразу на первой проводке поклевка ! Жерех ,чуть за 1.5 .Следующий заброс -удар ,вываживание . Брат близнец. Последующие забросы были пустыми. Еще чуть уменьшил "заряд" ридж 70 s. Вот он отжигал !!! Причем если менял на чтото большее-фиг. Работали :апстрим(ну как апстрим-почти сплав с подергиванием),поперек на снос, и медленная равномерка с остановками. Поменял два комплекта тройников на ридже . Ломались ,разгибались. Такого азарта ,я не испытывал давно! Поймал штук 17,что покрупнее ,больше 1 кг сажал на кукан .В сумме забрал 10 жерешков . Сходов штук 8. К 4.00 валился с ног. Руку почти не чувствовал-забилась . Еле себя остановил . Прикинул,на поесть хватит . Пошел ,завалился в машину и продрых до 9.00. Проснулся и ...НЕ ЗАХОТЕЛ СОБИРАТЬ СПИННИНГ!!! Вот что значит отвел душу! Приехал домой еще раз сфоткал . И в морозилку , законсервировал на 2 недели .
Отредактировано Топтун (2013-06-23 18:11:52)
Поделиться2292013-06-24 20:16:09
вчера с утричка решил поискать водахранилищного судака, т.к. Моотора пока неимею и эхолот в разработке, то было решено ехать на место где до заполнения когдато ловился судачок. Перекат, за ним сразу глубокий свал. Вот я на месте, все по памяти вроде здесь. Рыбалка сразу незадалась, забыл насос, решил с берега но так и ненашел свал, а может недобрасываю, решено ехать за насосам. Время потеряно но надежда... На лодке тож не так все просто навеслил кругов переддиговал все русло но тот свал немог найти. Позже нашел, совсем в другой стороне ух как клева 25гр голова на свале зависает на секунд 7-9 и тут на третьем забросе поклевка прдсечка пару сек тяжесть на том конце и обидный сход. Как увидял клыки на грузе сразу понял- Это был он!!! Вроде нашел но нет после нечего неклюнуло ну и время уже было к обеду. Ничего естт он там, в следуйщий раз с утрица на зорьке и с насосам))) ну и сегодня по дороге на роботу заехал на часок на неман одна дикая поклевка под берегом и все. P.s. Вчера пока искал свал поймал две зачетных щучки, рыба на русле крупнее и по упористей.
Поделиться2302013-06-25 14:53:19
Harry
дт75
перенес в спиннинг Ссылка
Поделиться2312013-06-26 22:19:15
Сегодня очень постарался разловить свою новую палку. Привыкнуть к забросам , контролю приманки, ощущению поклевки. Так вот : Я и мои друзья- HEARTLAND-X и GAD pontoon,пошли на рыбалку
. Даивой работал преимущественно железяками, а пантуном воблерками. В 5.00 был на озере. Дно плоское как блин. учитывая не малую площадь водоема ,поиск рыбы задача не из простых. Первыми сработали пантуновские вертушки 2,3.
Они шли, как разведчики. В этом озере много окуня,как очень мелкого ,так и трофейного (около киля бывали). Поскольку цель-разловить палку ,действовал так:безотказными понтуновскими и блюфоксовскими вертушками нащупывал стайку кокунька,менял спин и продолжал работать воблерами(разловится воблером как то поинтереснее,как по мне)Окунь нынче борзый! Мелкий,но шустрый. Через пару часов начал напрягать. Крупный окунь, так и не появился. Зато мелкий, жрал Блюфокса 4 ,как нефиг делать.
Я так прикинул, что если задаться целью,то за пару часов такого клева ,в одно лицо, можно литров 12 таких дрищей наловить. Одним был хорош мелкий окунь-его пасла щука... Но, блин ,пока пол стаи не перетягаешь до щуки не добраться В общем палку я распечатал и окунем, и щучкой ,и какой то хренью не понятной срезавшей Орбита! Очень хорошо сегодня себя показжали два типа проводки(применительно к воблерам)-это стоп энд гоу и медленный( вальяжный,)размашистый твичъ. Щуку брали: крек джек 78, агарон, синхра 3, синхра 2
Как то так.
Отредактировано Топтун (2013-06-26 22:25:57)
Поделиться2322013-06-27 09:43:41
На прошлой неделе гонял за щучкой вдхр.,за окуньком (отводной) и разок на ночного судачка на Неман.
По щучке отличился по мелякам Megabass Flap Slap- из вобов стабильно только он ловил,ну и Pontoon21 вертушки тоже не подводили.
По отводному -был один ньюанс -окунь брал на 1.5'' резину Gary ymamota и в особенности Megabass Rocky Fry 1.5" Нормальных с десяток можно выдурить,а так с палец пиписьки на каждой проводке
По ночному судачку -у меня 4 поклевки и отсос,а Вася (Михалевич) 4 поклевки 2 реализации все на Pontoon21 Cheeky 80F равномерка с твичем.Жерешек за 1.5кг и головлик грамм 700(отпустили).
В принцепи доволен
Поделиться2332013-06-28 11:13:25
Во вторник снова посетил водохранилище. На этот раз со своим братом. Гостю такая рыбалка пришлась очень по душе. Рыбачил опять на новых местах. Теперь глубина по фарватеру уже доходила до 9-ти метров. Щука стала более вялая и не оказывает такого сопротивления, как неделю другую назад. Видео загружается уже третий день, так что пока только фотки.
Так дорогой гость "сломался"
Улов:
Поделиться2342013-06-29 00:39:45
Всем ,Добрый вечер .Электроника иногда отказывает (комп),и в итоге очень поздний-так назвать отчёт.С великим удовольствием хотел бы поделится вп.о поездке на Витебщину,но это позже.Да! Петрович -ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО. Там был, для меня краснопёрый край. А Наши места, начинают удивлять меня ,..и особенно п
п
опловочников.Это была рыба ЛИНЬ.
Отредактировано miroslaw-64 (2013-06-29 00:43:15)
Поделиться2352013-06-29 12:28:24
Именно в мои выходные не клюет
лех может ты еще неподобрал ключик??? я тож без эхолота, но клюет и без него!!! тупа выплываю примерно на то место где было русло, пробиваю все джигом ищу какието свалы, перепады глубин, меляки, а там и приманки по месту подбирая где воблеры , а где блесны!!! вот так и нахожу рыбку!!!
Поделиться2362013-06-29 13:14:25
А вот и видосики подоспели!
Соскоки!
Заскоки!
Резина:
LX-88
Так щука загонят крючки FlapSlap в ногу! 18+
Поделиться2402013-07-01 19:33:09
На выходных пришлось половить на малой речке и немного покататься по лиманам.
На речке уже через мин.20 была первая поклевка ,подсела загнула и сразу сошла,отозвалась на Rapala Clackin minnow 90(твичинг, средние два рывочка) .Следующая взяла через несколько поворотов на ZipBaits Rigge Deep 90F,бросал под более мелкий берег и стягивал твичем в глубину.
Решив что с таким темпом облова твичем я не успею до вечера сплавиться до дома,решил взяться за спинербейт и резину на офсете.Спинербейт в этот раз молчал,щучка хоть и клевала но была как я понял капризная и все подряд не жрала.Эксперименты с резиной(assasin,awaruna 2.5'' и 4'') показали что сегодня хочет только awaruna
4".
Проплыв пару часов имел несколько хороших сходов,потом при очередном досадном сходе совсем разочаровался в офсетниках на коротке,я так и не взял не одного хвоста на офсет,хоть щука и брала очень жадно,да и размер был в норме и крючка и рыбы.Красный OWNER #3 просто разогнула когда засек под лодкой,но там все подсечки происходят на коротке,редко когда удается выбросить метров 15-20.
Короче поменял кручек на обычный Gamakatsu #5 и дело пошло ,на очередной ямке сразу реализовал парочку,потом еще одну и к вечеру ,еще парочку.
Интересное что на лиманах клев отсутствовал вообще,днем у Слонимских было пару выходов на волкеры/поперы а так полный глушняк видимо водичка горячая.
Вся рыба поймана на русле первый день еще хотела твич,но небыло времени пришлось ловить на резину,а во второй кроме аваруны 4 дюйма ничего не жрала(но выбор был не велик ,думаю еслиб копыто 4 дал тоже бы съела или Lunker City ,надо было что-нибудь с громким перевалом и хвостом мощным.
За поворотом стояли они...,сперва испугался ,думал бить будут ,потом отпустило-СВОИ!!!
Лиманы
щучка
Парочка видосов:
На первом немного приврал насчет киля полтора бывает
Эта добрала с третьего раза,в промежутке ставил Bass assasin не хотела,поменял на Awaruna 4" все пошло...