Позавчера побывал на водохранилище. Ветер ураганный, щука активная, ловля трудовая и как всегда в последнее время у меня с сюрпризами. Нахватали столько воды в лодку, что пришлось её затягивать на остров полностью, чтобы слить воду через сливное отверстие. Спины ноют до сих пор!
Рыбы наловили достаточно, но желания делать фотографии не было, т.к. брызги и вода были повсюду плюс качка как на море. Клевало и на наноджиг, и на воблеры, на колебло не пробовал.

Любимый по судаку 88-й GreedyGuts-MDR, как и в прошлом году, щуку тоже не оставляет равнодушной.

Отчеты о рыбалках.
Сообщений 421 страница 440 из 569
Поделиться4212013-09-25 11:06:04
Поделиться4222013-09-26 08:58:44
Вчера вырвался на НВ с коротенькой исследовательской экспедицией. Ловля предполагалась на джиг с русла. Поехал в места хоть как-то мне знакомые до затопления - район самого нового моста. Примерно к в полвторого нашёл-таки красивый подъед к берегу. 10 минут накачался - и в бой. Стоять на русле и стягивать джиг в него я оказался не готов. Верёвка для груза оказалась коротковата (около 10 м). Пришлось пользоваться обратной тактикой. Освобождению от зацепов посвятил большую часть рыбалки. Интересно - волна а одну сторону, течение в другую, а лодка почти на месте. Ловил на Мистер Твистер 4"и Relax Kопыто 5", головы 18 - 24 гр. Глубина в местах ловли больше 6 м(х.з. сколько там сейчас по руслу). На воде был часа три, поклёвок было сэм-восэм, две реализовал (950, 1430). Сложно без эхолота... 
Поделиться4232013-09-26 17:32:58
Доброго времени суток! НАШЕЛ! НАШЕЛ! Наконец то я нашел судака на ВДХР!!! Сегодня с 4.00 до 6.00 с другом нашли клыкастого. Глубины в месте лова-в двух метрах от берега свал на 4, дно песок и камни. Все поклевки вблизи от береговой линии. У меня работали крек джек, гагагун. Товарищ валил на колебло! Рыбы много. Самый крупный у друга. В районе двушки. Проводка по воблерам-очень медленная равномерка с паузами по5-10 сек. Колебло-тоже самое +легкое подтвичивание на паузе.Как рассвело, на здоровенного твистерка уговорилась щука около килошки. Довольны , как мамонты! Осталось одним-двумя выездами подтвердить работоспособность точки. P.S. Работали с берега

Отредактировано pet-pet (2013-09-27 08:53:22)
Поделиться4242013-09-27 21:54:53
Вчера маленькой компашкой, из трёх человек, были на Немане. Погода порадовала, так же как и рыба. Щука от 1-3 кг. с завидным постоянством кушала Аворуну№4. Рыба по мельче брала в заглот,благо резина крепкая, а вот которая крупнее осторожничела , потому и было довольно много сходов. Ловилась на бровках и самом русле. Санёк умудрился даже двушного леща забагрить. Ближе к вечеру джиг под надоел и плавно перешёл в твич. Это было что то. За каких то сорок минут до наступления темноты,но на участках с глубиной не более 2.5м, твичь обиграл джиг с отрывом 10-18. В такой ситуации грешно было не поэксперементировать. Были разловлены все новые воблеры,и все что были с собой из разряда "не разловленые гады" Выделить в такой ситуации что то особое сложно, но всё же хочу отметить Каблисту 125. О проводке и говорить не чего, работали тупо все. Настроение быстро сменило лёгкую усталость,пора домой !!! Почти вся рыба была отпущена в родные пенаты.

Поделиться4252013-09-28 13:06:49
Съездил сегодня попробовать утреннего клыкастого. С 4 до 6 утра никаких признаков жизни в месте, где по вечерам постоянно кормится, даже если нет поклёвок всё равно чавкает постоянно. На яме метрах в двухстах выше "фидераст" с 5 "фидерами" на живца выдернул двух (не показал каких), одного с вечера, другого под утро.
Может вечерние и утренние места кормёжки отличаются? Или просто сегодня пост у него?.. Короче как-то не хочется больше ехать целенаправленно на судака с утра.
Поделиться4262013-09-28 16:20:28
Из-за большого наплыва работы не было времени отписаться, так что теперь запоздалый отчётик о вечерней вылазке за клыкастым в среду. Рассказывать особо нечего. Рыба не клевала и не было видно активности. После долгих и упорных переборов воблеров, проводок и горизонтов, мои усилия были вознаграждены одной единственной поклёвкой. Сработала одна из моих любимых палочек-выручалочек Rapala Clackin'Minnow9.
Поделиться4272013-09-28 16:25:46
диниз ! Такая же песня Утром решил на клыкастого да куда уж, всё завалено донками, бросить не где. Стучал стучал к нему в дверь а открыла щука ,чуть ниже донок.
Поделиться4282013-09-29 10:05:07
Вчера маленькой компашкой, из трёх человек, были на Немане. Погода порадовала, так же как и рыба. Щука от 1-3 кг. с завидным постоянством кушала Аворуну№4. Рыба по мельче брала в заглот,благо резина крепкая, а вот которая крупнее осторожничела , потому и было довольно много сходов. Ловилась на бровках и самом русле. Санёк умудрился даже двушного леща забагрить. Ближе к вечеру джиг под надоел и плавно перешёл в твич. Это было что то. За каких то сорок минут до наступления темноты,но на участках с глубиной не более 2.5м, твичь обиграл джиг с отрывом 10-18. В такой ситуации грешно было не поэксперементировать. Были разловлены все новые воблеры,и все что были с собой из разряда "не разловленые гады" Выделить в такой ситуации что то особое сложно, но всё же хочу отметить Каблисту 125. О проводке и говорить не чего, работали тупо все. Настроение быстро сменило лёгкую усталость,пора домой !!! Почти вся рыба была отпущена в родные пенаты.
Присоединяюсь к сообщению Мирослава,погодка супер!клев супер! щук было поймоно не мало,взяли по несколько хвостов... благо голова на плечах есть....да и всему своя мера.....
Поделиться4292013-09-29 11:36:59
вчера с Алексеем удалось вырваться на Неман (Мостовский р-он) По приезду мне удалось выцепить Щучку на полтора килограмма на Эфзетку новой модификации, Буквально пол часа назад купленную в у Пети с Лёшей,ну а потом поимели ещё пару поклёвок у меня был сход ещё чёгото хорошего, несколько мелких щучек и (колодец) ловилис 15.00 до 18.30. рыбку показывать не буду, бо надоело уже, лучше покажу места- ибо не только в рыбе счастье
,

Поделиться4302013-09-29 12:02:04
а я только с водохранилища,ловил не долго,хотел поупираться в одну точку и разловить Вильямс,но увы. Свал с 4,на 8 метров,каменистое дно. Поставил резину и на начале свала был вознагражден четким жестким ударом... После работы фрикциона,это что-то залегло на дно так,что сдвинуть я его не мог. Лишь через мин.5 слегка увел в сторону с визгом фрикциона и опять поднять не мог. После 10 мин. Безрезультатных попыток оборвал. Налил чашку кофе,закурил, успокоился...сидел и думал,какая рыбалка-с.ка непредсказуемая и этим она прекрасна! После таких моментов,на воду тянет все больше и больше. После было еще пару поклевок,скорее тычков на ко воблер 21гр и пора собираться,блесенка осталась в дань нептуну. Ничего не словил,но удовольствия и впечатлений выше крыши.
Поделиться4312013-09-29 13:19:19
По приезду мне удалось выцепить Щучку на полтора килограмма на Эфзетку новой модификации
Дёня, это Effzett G2 разловил? Я её тоже разловил с первых забросов, шикарная вещица!
Скоро Серый Стилхип отчётик настрочит. Вчера тоже обновочек набрал, не могли с Ваней из магазина убежать!
Зато сегодня с первого заброса на DUO Tide Minnow зачетвёрку уговорил! Ждёмс фоток и комментариев.
Поделиться4322013-09-29 21:13:09
Фонтомасы....Для ВАС-один,и правильный диагноз "Болен рыбалкой", по латыни,нет таких слов,и эта болезнь не Излечима. Я тоже больной
.
Поделиться4332013-09-29 21:43:23
водохранилище радует, рыбы много и это хорошо!!!!!!! поломалась машина, а руки чешутся, угаварил сегодня товарища поплавать по вдхр хоть и недолго ловили но до самой темноты!!! поклевки были рыба тоже была, все отпущено за ненадобностью!!! нашли хорошую ямку с красивой бровкой, на сумерках четыри поклевки и два судачка в лодке)))) сегодня обрадовали машина уже в норме, завтра с самого утрица рву туда для полного обследования!!!!!!!!
Отредактировано петя-судак (2013-09-29 21:44:56)
Поделиться4342013-09-30 09:39:53
В субботу был с Пашей на вдхр. работали чисто по глубинам 4-10м.На таких глубинах естественно работали джигом ,точнее "наноджигом"
Уже первый час рыбалки показал что не все так просто,рыбку надо поискать и подстроиться под ее прихоти. Взяли по быстрому одну из-под берега а потом только к 13:00 поняли что работать надо с мели на глубину т.е. с 4.5м на 7,8,9 и т.д.метров .Рыба стояла в основном на свалах с 4.5 по 7м ,приходилось работать вдоль свала или поперек.
Взяли 7 голов=2 трешки, 3 двушки, 1 полторачка и одного килового жерешка на джиг 32гр
Нашли судака
,одна поклевка была очень серьезная -развалило ассасина хорошенько так
но не попался гад. 

судак

трешечка

сожрала ассасина 6"
Асассиновый жерех

В воскресение вернулся на верхний Неман,обучал батю хитростям джига.Рыбалка была трудовая -взяли 7 щук,одна трешка остальное >кг и даже была одна на грамм 500( это пока-что самая малая на наноджиг).Щука была везде,конкретных предпочтений не обнаружил,просто надо было работать очень много что-б найти активную рыбу.Это не жор но рыбалки удались
После парочки сходов батя все-же взял одну зубастую.
Они там то-же были

Это не жор но рыбалки удались 
Поделиться4352013-09-30 13:47:50
Небольшой отчёт со вчерашней вылазки на водохранилище.
Погода и природа просто сказка.

Встретили друзей

Петя с батей надубасили хороших щук
Обменялись впечатлениями и расплылись в разные стороны.Я ловил преимущественно Aваруной 4 и асасином ,
Андрюха больше упирался в съедобку и ланкер сити.Вся резина работала практически одинаково, может с небольшим преимуществом в сторону съедобки.Поклёвок много,но на точках долго не засиживались так-как место для нас новое хотелось больше поплавать ,посмотреть рельеф.Меньше 3 поклёвок с одной точки не было,у Анрюхи было 7 паклёвок с одной точки- но только 2 щуки были за кило.В основном клевала щука в грамм500-700 ,
и лишь ближе к вечеру на асасина села на 2600.Вобщем
,следующую рыбалку посвящу нано джигу

Поделиться4362013-09-30 16:58:08
Доброго времени суток! Вернулся с охоты. Проверял судачью точку на ВдХр.Судак сместился метров на 40-50. В верх. Поклевки пошли с 5.30 до 6.30. Ловил крек джек. Только он . В 6.30 судака сменил мелкий жерех. Причем в огромных количествах. Клевал на все, но покрупнее результаты давала леонка. Поклевки на каждой проводке. За 40 минут надоело . Размер 100-700 грамм. По темноте была поклевка которая заставила трястись руки. Не снаю что это было , по ощущениям голавль на 6 кило. Т.е. поклевка , как у матерого голавля. Как будто ктото сброси сверху гирю. Все бы не чего и грешил бы я на жереха, но поклевка произошла на глубине метров5... Я в растерянности... Может трофейный сундучидло?

блин. Извиняюсь
Поделиться4372013-09-30 21:11:53
Да, есть к чему стремиться, а я сегодня с 11.00 до 16.30 на ВДХ пытался уговорить зубастую. Как только сплавился спрашиваю у рыбака со спиннингом в руках: ну как? Тот даёт мне понять, типа зря приехал, полный штиль. Тут же делаю забррос - сход под лодкой, ещё заброс - поклёвка, думаю "не всё так плохо" и тут как обрезало. Перепробовал всё, блесны, колебалки, резину - ноль, поставил риджа (помоему 90, или 95), заброс - удар, зубастая на 2 кило, ещё пару забросов опять удар и сход под лодкой, далее опять штиль. Хоть за спиннинг подержался и то хорошо. И чтоб увеличить свои шансы в следующий раз по дороге домой затарился у Пети Дамовскими колебалками.
Теперь надо как-то побыстрее поехать разловить....
Поделиться4392013-10-01 09:08:58
Как будто ктото сброси сверху гирю.
Артем может и судачина, судак киля в 5 бьет так что аж бланк звенит
и звездочки в голове идут 
Поделиться4402013-10-02 23:49:15
Поехал я сегодня после обеда поджиговать на ВДХ. Ловил где-то на 8 - 10 м. За первые два часа плавания было всего два пореза резины. Вдруг слышу крик брата:"Давай скорей подсак, руками её не взять!!!" Быстро соображаю, что его подсак у меня в лодке, снимаюсь и пулей к нему. Где -то на полпути слышу команду "отбой" - всё же попытался взять голыми руками - ушла. Подплыл ко мне, забрал подсак и рассказал, что взяла на первой же проводке после того, как помазал резину аттракантом. Ну, думаю, чем чёрт не шутит. Достаю помазуху от беркли и обильно смазываю виброхвост. Заброс, первая ступенька, и уже я кричу:"Плыви назад, готовь подсак!!!!!!" Выкачал из глубины и немножко замандражировал - явно ближе к пятёре. За хребет не возьму, надо ждать подсак. Пусть погуляет, подплывёт брат снимем кино о реабилитации мамки. Но она явно не собиралась сдаваться. Рванула на глубину в сторону берега. Там кусты затопленые. С трудом разворачиваю в обратную сторону. И тут она берёт курс на всплытие и с разгону становится на хвост - классическая свеча. Я офигел от такого зрелища открыл рот, и она воспользовавшись слабиной открыла пасть и вытряхнула резину. Good bye!!! Адреналин зашкаливает. Начинаю анализировать. Неужели помазуха действует?... Нет, скорй смена проводки. Во время падения приманки делаю несколько коротеньких жёстких рывочков. ПРоверяем теорию на практике - и через десять минут паркую щучку 1750. После предыдущего монстра этого "пистона" беру руками не задумываясь без шансов для него. Чуть сместившись щучка 1850 на ту же проводку + помазуха. Ну и под занавес, как это часто бывает, на последнем забросе, при выматывании, уже почти под лодкой садится ещё одна. Начала вращаться, как крокодил, и намотала на себя четыре оборота. Финальная часть вываживания была "поперёк". Уже у самого борта начал её разматывать, и, видимо, у щуки закружилась голова, потому что брал я её руками из воды уже без приманки во рту, без всяких попыток к бегству. Задвушка.
Опять было много холостых поклёвок(9-3). На яме бель стоит стеной. Ставишь голову полегче и чувствуешь как стучит по спинам. Поклёвки в стороне от мест, где "ходил по горбам".
P.S. Специально брал с собой переусить рыбку жареную. Пока всю не съел результата не было.
Отредактировано диниз (2013-10-02 23:49:53)