Вообще рулила классическая джиговая проводка.-подброс, пауза, подброс...... В конце все таки разловился маленьким "кайманом" 4.400. Причем, если увеличить ф
Артем та-же фигня и у меня,уже частенько ловлю вертушкой в практически джиговом варианте ,а еще после поклевки бывает лучше сделать паузу -как-то лучше садится рыба
Отчет о воскресной вылазке на Неман.
Рыбалка планировалась изначально джиговая,воблеры,вертушки и т.д. даже не доставали,только паралон и резина.Сразу же было оговорено что работаем только по середине,в берег отдавали минимальное внимание.
Интересовали бровки русла,небольшие переходы с 4м на 5м,ямы и т.д.
Утро(11:00) я начал с паралона,уже первые стоянки принесли три поклевки,однако это явно брал окунь(надоел).Начали двигаться по руслу,часа 2 особых результатов не было,потом нашли пятаки 50-300м и я бы не сказал что ямы,в основном косы по 2.5м-3.5м- там щука была активна. Работал джиг Relax Dodjer ,Mans Predator #3 ну и лучше всего Bass Assassin.Пробовал понтун Awaruna #4,в этот раз не то-клевали только окуни.Паралон то-же не хотела.
Интересный момент в том что головки нужно было чутка побольше обычного(хотя кому как),мы применяли 15-18гр,на 10гр заметно переставало клевать .При этом джиг был классический без всяких подкидонов и т.д. просто быстрых 2-3 оборота катушки,пауза.
Судака так и не нашли но оторвались по щуке ,бывали моменты что клевала как окунь,на каждом забросе.Клевала жадно,пустых поклевок мало,размер в основном 800-1300гр,откровенной мелочи штук 5 и все.Поймали очень много,большинство отпустили.
Забыл сказать-проплыли примерно 4-5км.
Юрик (БОРОДА)там то-же был , его мы сторонились,забросает колеблом и вертушками,вся рыба разбежится
Паша кайфует
Прикольная серия
Сом был активен
Встретили старых знакомых
Короче офигенно провели время,еще хочется