Вообще рулила классическая джиговая проводка.-подброс, пауза, подброс...... В конце все таки разловился маленьким "кайманом" 4.400. Причем, если увеличить ф
Артем та-же фигня и у меня,уже частенько ловлю вертушкой в практически джиговом варианте ,а еще после поклевки бывает лучше сделать паузу -как-то лучше садится рыба
Отчет о воскресной вылазке на Неман.
Рыбалка планировалась изначально джиговая,воблеры,вертушки и т.д. даже не доставали,только паралон и резина.Сразу же было оговорено что работаем только по середине,в берег отдавали минимальное внимание.
Интересовали бровки русла,небольшие переходы с 4м на 5м,ямы и т.д.
Утро(11:00) я начал с паралона,уже первые стоянки принесли три поклевки,однако это явно брал окунь(надоел).Начали двигаться по руслу,часа 2 особых результатов не было,потом нашли пятаки 50-300м и я бы не сказал что ямы,в основном косы по 2.5м-3.5м- там щука была активна. Работал джиг Relax Dodjer ,Mans Predator #3 ну и лучше всего Bass Assassin.Пробовал понтун Awaruna #4,в этот раз не то-клевали только окуни.Паралон то-же не хотела.
Интересный момент в том что головки нужно было чутка побольше обычного(хотя кому как),мы применяли 15-18гр,на 10гр заметно переставало клевать .При этом джиг был классический без всяких подкидонов и т.д. просто быстрых 2-3 оборота катушки,пауза.
Судака так и не нашли но оторвались по щуке
,бывали моменты что клевала как окунь,на каждом забросе.Клевала жадно,пустых поклевок мало,размер в основном 800-1300гр,откровенной мелочи штук 5 и все.Поймали очень много,большинство отпустили.
Забыл сказать-проплыли примерно 4-5км.
Юрик (БОРОДА)там то-же был , его мы сторонились,забросает колеблом и вертушками,вся рыба разбежится

Паша кайфует
Прикольная серия

Сом был активен
Встретили старых знакомых

Короче офигенно провели время,еще хочется

Зарядил дождь. То мелкий , то проливной. Ветра почти не было. Настроения осадки почти не испортили. Погодка Щучья! Настроение испортила через двадцать минут мокрая жопа
Пока ждал Андрея далеко не отходил. Первый заброс -первый не крупный окушек . Еще несколько -мелкая щучка. Ну все определился -работает вертушка(Леон) ставлю копыто 3 желтое с черной спиной. За проводку 3-5тычков." Так , резина тоже работает , потом поставлю сьедобку только поменьше". Подьезжает Андрюха и уходим нащупывать хищника. Андрей-колебло, я Leon. С первых забросов у меня поперли поклевки... Ну их нафиг. Можно фабрику по производству шпротов открывать! Шнурки, шнурки, кеды , шнурки, мелкие полосатики и т.д Отвлекает меня от" обувной промышленности" Андрей. У него поклевка зачетной щучки. Блесна у щуки в"гландах". " УГУ",думаю ,"колебло"... но я парень упрямый. Вертушка, воб, резина. И опять карандаши!!! Пошли искать свал. В итоге ,стали на каком то пятачке, диаметром метра три. Под нами два метра, а по сторонам 4-5м . Плюс на дне корчи. Пока я упрямо упираюсь в сваи приманки, Андрей методично таскает не плохих зубастых. Так вот, на этом пятаке ,леонка наконец то начала соблазнять в меру упитаных окушков. Поставил копыто, не далеко от лодки , взял всей пачкой НЕ в меру упитаный! Хороший горбатый разбойник чуть меньше киля. Меняем место .Андрей всандаливает в корягу свою колебалку. Ставит какогото кислотного американца(колебл.). И... продолжает , как ни в чем не бывало ,делать меня в сухую по нормальной щуке!!! Достает двуху
Нервы мои не выдерживают. Забрасываю dam effzet. Равномерка у дна +окуневый легки дрочъ . Приносят мне нормальную зубастую. Воды в лодке к этому времени по щиколодку. А поскольку я потяжелее , в моей половине и того больше. Мои Коробки с приманками целиком в воде. Позвонил Санек. Узнал как обстановка. Но подъехать у него не получилось. Не знаю как Андрей, но я ощущал себя , как Федор Конюхов в кругосветке на плоту-мокро, не уютно и очко играет! Воды в лодке все больше, одежда на 99%состоит из влаги. В итоге ,7 часов под проливным дождем и мы синхронно стуча зубами выбрались на берег. И опять же , как Конюхов-мокрые, но счастливые! Мы это сделали! На фотке в правой руке Андрея его улов-колебалки, в левой руке мой-вертушка, резина, колебло. P.S. Андрей, пишу отчет с планшета, фотки с твоим участием не смог переслать. Выкидываю все вместе.Блин, совсем плохой интернет на работе. Не могу выложить ни одной фотки. Все залью завтра . Извиняйте.

Место ловли -Неман,головки 15-30гр,скоростная проводка.,акватория -просто двигались по Неману и обрабатывали как с пушки вокруг себя 60-70м. в быстром режиме.

и мы уже совсем расслабились,то просрали шанс на щуку весом 8.2кг.Молодцы ребята Катя и Саня Бейтюк влупили на трол при помощи Duo Realis Jerkbait 120SP(кислый) монстра.Точка сработала