Доброго времени суток! Позавчера купил лодку и тетя продавец сказала, чтобы я сначала накачал её, проверил (желательно на воде), и только потом пришел, чтобы она поставила её на гарантию.. Такая отмазка для жены..! "Милая , пока не проверю не будет гарантии. Сама понимаешь ." На следующее утро, при свете фар машины, на берегу,я занимался сборкой (дальше с особой нежностью) своей восьмимачтовой испаньолы! Бутылки шампанского не было, поэтому просто шустро спустил на воду корабль, загруженный всем необходимым, и отчалил. 5.00. Далеко от берега не отходил , пока не рассвело, т.к. Стремно. Ориентировался по серебристому пятну машины. Кинул груз в 30 метрах . Начал с пантуновской четверки. Первый заброс на глубину и сразу поклевка. Чтото не крупное , но бойкое. По ощущение не щучка и не окушек. Каково же было мое удевление когда из воды, с "четверкой"в губе, показался голавлик, грамм на 250!
Ну все ,думаю, рыбалке быть! Маленько рассвело. Проверил визуально состояние лодки:вода под ногаии не хлюпает, баллоны не пускают. И по ковылял к противоположному берегу. Хочется написать- Полетел! Пошел! Понёсся! Ан нет... Оказалось , что мои навыки хождения на веслах позволяют только ковылять. Минут через двадцать , все таки, поймал ритм и взял нормальный курс к месту , где когда то клевали окуни. Прибыв на точку, погоняв часа три между трав и камышей, поня надо валить! Три шнурка по 15 см и такой же окунь. Эхолота нет, поэтому поиск рыбы вел с помощью груза и спиннинга. Один раз попал на стайку не плохих окушков, на глубине 2.5 метра.Брали в пол воды. Работали вертушки, и мелкие минноу. Уже после 13.00 вышел на обширное плато граничащее с руслом. С большим количеством затопленых кустов . На этом месте ,впервые за день получил очень хорошую поклевку . Предположительно щучью. Все закончилось разогнутым крючком на пантуновской тройке. Снял вертушку , поставил "флеп слеп" . Начал облавливать плато. Следующая поклевка случилась минут через 30. На проводке -рывок , пауза , подмотка. И опять сход! В лодке со мной был друг . Из новообращенных спиннингистов. Учится , короче. И я ,и он уже порядочно устали. Но запала еще хватает у обоих. Тут он мне задвигает:"Мне кажется, вся рыба стоит у берега".
Я:"аргументируй".
Он:" ХЗ".
Я подумал , а вдуг-чуйка? Пошли к берегу. От береговой кромки к глубине, вдоль берега ,идет полоса "зелени" шириной в среднем метров 10. Вот, вдоль нее мы и решили половить. Глубина 1.5 метра. Зарядил я Петин подарок deps BALISONG MINNOW 130"F"".

Это один из кандидатов в рубрику "топ 5 не разловленых". Товарищ же прочно завис на вертушках. И не поддавался на мои уговоры попробовать, что нибудь новое. Мы оба ,очень хотели зацепить сегодня щуку. Хоть какую нибудь мало -мальски зачетную. И периодически поднимали эту тему в разговорах ни о чем. Я забрасываю и начинаю проводку. Довольно агрессивный твичъ, почти без пауз. Воб, как поплавок . Чуть паузу подзатянул -он уже на поверхности. Поклевка. Чувствую по сопротивлению , что то около 1.5 . Товарищ изготовился с подсаком , дабы ускорить процесс извлечения. Рыбка шла в толще, поэтому точно сказать , что на крючках, я не мог. До лодки оставалось метра два , когда Витя засунул подсак в воду. И тут случилось чудо. 1.5 превратились в ... Не знаю сколько! Фрикцион ,до этого изредка потрескивающий, сорвался на визг. Долго я не мог поднять к поверхности рыбульку. Но когда она показалась, у друга затрясся подсак в руках. Наверное только с восьмой попытки получилось завести в подсачек трофей. Когда страсти улеглись, прозвучала фраза:"Нормальная лодка. Хоршая лодка. Ах....тельная! Обкатали, блин!" . И дальше нервный смех. Адреналина дозу получили оба. Только сегодня до меня дошло, насколько хорошо отработали спиннинг и катушка. Это было настоящее испытание для бланка и механики катушенции. Скажу так: в процессе вываживания я ни разу не вспомнил о них. Я просто работал и мне ничего не мешало. Делал , что хотел и как хотел. Впечатления еще свежи. Поэтому отчет получился сумбурным. Коль что не так-извиняйте. Место-ВДХР, Спиннинг -GAD HARRIER 5-25 FAST, Катушка -elf шимано, приманка-deps BALISONG MINNOW 130 "F".Как на зло весы оставил в машине. Рядом проплывали коллеги спросили , как дела? Скромно потупив взгляд , в ответ спросил :"Весы есть?". Ответили -нет. Но были заинтригованы и попросили показать причину, по которой нам понадобились весы. Продемонстрироаал. В ответ тишина и оттопыренные большие пальцы(возможно не только на руках) .мНа глаз не меньше трех с роловиной":-изрек один.
В общем, на взвешивании 6300. Я тут специально посмотрел фото "Путинской" щуки.. И закрались сомнения ... Может весы врут? И на самом деле в моей двадцатка? 

[