Ух и выходные пролетели... Появилась возможность провести выхи на рыбалке(жена с ребёнком уехала в деревню
)Созвонились с Алексеем и на следующий день,вечером рванули на верхний Неман, погодка радовала, рыбка гуляла, пока я баловался топвотерами, Лёша успел выловить и отпустить несколько мелких Щучек на свою любимую резину (бас ассасин)
времени уже было около семи, и так как я был в тех красивейших краях в первый раз, Алексей решил показать мне ещё пару перспективных мест, к сожалению проехав несколько километров по лесной дороге мы умудрились закопаться в песке и сесть на пузо
полтора часа раскопок и быстрых идей (в ход пошёл домкрат в расход пошёл мангал) и о чудо мы выбрались с природной ловушки)Времени оставалось мало да и температура за этот промежуток времени успела упасть на 5-6 градусов, то-ли резкое похолодание, то-ли наше везение превратило Неман в одно большое красивейшее зеркало
Не увидев больше поклёвок, не считая мелких кокуней, надышавшись вдоволь свежим холодным вечерним воздухом, мы решили по домам, а завтра с утра с новыми силами в бой на нижний...
И так, утро, воскресение, приезжаем и КАПЕЦ(по другому ничего и не скажешь) На месте икс 8 машин и почти все были с ночёвкой, когда-то красивый, мало посещаемый берег Немана превратился в этакого ежа, только вместо игл, дубины. Стало немного грустно но мы не отчаялись и пошли гулять в низ по течению по мелякам) практически на первых забросах у меня сел карандашик грамм 400, 
да и дальше карандаши клевали исправно

, к сожалению опять зачётного ничего не выловили но отдохнули на все 5 балов! Всем Ни хвоста не чешуи!!!
Отредактировано Денис(Рыбогрыз) (2013-08-26 13:04:30)

. Порылся в запасах нашел маленькую джиг головку на 6 грамм. Потом нифига не меняя,а именно даже не снимая поводок через карабин всандаливаю эту головку с резиной и--вуаля! Я вновь готов к рыбалке . Делаю первый заброс, выматываю слабину,жду... секунд 15-тишина. Без всяких подбрасываний и рывков делаю два медленных оборота катушкой,Чтобы резина не отрывалась от дна,а ползла по нему,жду 15 сек. ,как только собрался сделать еще несколько оборотов ,в руку "постучались"тук-тук. Подсечка,есть первый окушек на резинку. Следующий час на каждой,ну или почти на каждой проводке
были поклевки. Потом надоело,а так как приманок,кроме бентов и резинки, с собой больше не было. Собрался и поехал домой. Поездка получилась не скучной , душу по окуню отвел. P.S. Вру... Опять захотелось!!!

, и после этого мы подружились, начало темнеть и я на отвесном обрывчике, было одно место где можно удобно стоять, но правда скользко от глины

, да что сним делать в машине чтоли закрыть))), потом вроде устал и прилег, и так первые забросы, но увы уже той глубины что в прошлом году нет, уровень воды стал меньше и орбит иногда цеплял за глыбы на дне, но это и хорошо, старался спецом почиркать не сильно по ним, на одной из проводок когда уже почти воблер был у поверхности, услышал бульк, судак приследовал до самых ног, еще проводка и опять возле самых ног, но уже не буль, а скреженул по воблеру, потом все притихло, еще несколько проводок и уже в метрах десяти от меня ударчик, но увы( не успел подсеч, потом опять тишина, начал перебирать вобы, но потом догнал, они ушли кушать выше по течению, было слышно, что он там гоняет малька, но там к берегу не добраться, да еще и пес этот точно сталнет, еще около часа я безуспешно менял воблеры проводки и т.д., поплелся к машине, придремал, потом проснулся как-то прохладно, завел мотор пригрелся и вырубился, проснулся от будильника, на часах 4.30, б..дь, проспал всю рыбалку, залез на обрывчик первый заброс, заглубил воб, две не сильные протяжки и бах!!!! тут я успел сделать подсечку, и затянутый спецом фрикцион взарвался, кто-то сильно давил, ускорялся, зависал, ничего не могу сделать, да еще течение в его пользу, начал потиху выкачивать, смотрю здается, потом опять вырвет пару метров плетни, да кто там такой упорный, подтянул к берегу включил фонарь, опять треск фрикциона, выключил фанарик спустился на жопе по глине в низ, подтянул к берегу, вот он - ночной судак, не думал что он так сильно сопративляется!!! Когда вылазил из воды весь вымазался в глину с песком, получил массу адреналина, больше поклевок не было, пробовал поджиговать тоже ноль, наверное это кабанчик всех распугал)))! 

. Суета домашняя поглотила с головой-даже больше,любимое дело-Рыбалку под забросил. В семье форума много изменений- это радует. Ну а теперь немножко о главном в этой теме, Рыбалке. Субботнее утро посвятил Лобастому,так как скоро уже этот интереснейший сезон закончится. Голавлик и жерешок порадовал,хотя пристроится пришлось не сразу, чувствуется уже дыхание осени. Рыбки клюют бойко, но их стоянки немножко сдвинулись. В воскресение, Зельва. Старт был не плохой,парочка щучек зачётных и не хилых окушков,но погода внесла свои изменения в мир под водой,и к 11-00 клёв обрезало. Воскресные фото отсутствует(батарея сд....),но скажу сразу что работала исключительно вертуха СИНХРОНИ от Понтун 21 №2-3,хотя упор был в воблеры и другое железо. А это суббота и её приманки. 

Затем, минут через 15 еще один ,при схожих обстоятельствах. Вода по прежнему СПОКОЙНАЯ! Еще пол часа принесли одну холостую поклевку. Сменил магалона на Бент минноу 86. И опять, первый заброс -поклевка на приводнении . Даже не успел слабину выбрать! Засекся сам. Мне осталось только собирать сливки, в виде вываживания и фотографирования. Сместился метров на 50. Три заброса -поклевка. Достал на шару. Повезло. Одно жало за губу, второе за жаберную крышку. После этого жереха поклевки, как обрезало. Еще часа полтора ходил, менял место и приманки. И пошел к машине. Машина стоит метров 20 от берега. Стал я, закурил. Перевариваю накопившиеся впечатления. Ну и прощальный заброс... Стоял ридж 70. Получился не только прощальный заброс, но и прощальный жерех!!!!! Взял всей пачкой! Вот такая вот"СУДАКОВАЯ" рыбалка вышла. Да , свсем забыл. В период затишья, на пантуновскую тройку , сел карандаш.