Кузьмич!Не сжигай тещу! Походу она не при делах!!!
Отчеты о рыбалках.
Сообщений 281 страница 300 из 569
Поделиться2822013-07-15 10:52:04
Вчера был на Немане, дубин немерено, весь берег заставлен, вышел на мель поймал окунька с лодошку на 56 го риджа, в сумерках вышел на край ямы, стал за последней дубиной, но потом на дубину что клюнуло, снесло леску и я не мог забросить, колокол звинел, никто не слышит, пошел искать хозяина что бы перекинул на яму тем самым освободл место для забросов, но увы никого не нашел, удочки стоят а чела нет, уехал на машине, и сами не ловят и другим не дают!!!! 
Поделиться2832013-07-15 20:48:31
ильно маханул калебалочку от вобл-райт и тут между проводами и блесной появляется маленький электрический шарик, я за какието милисекунды сообразил че делать, закрыл душку катушки, блесна отстреливается и летит по своей траектории , а этот шарик устремился за ней и прямо в блесну, тихий хлопок, искры, блесна так и не упала в воду и все это за какието секунды, я ошорашенный ноги в руки и домой
![]()
Петрович я прочитал и офигел,меня в лодке статическим било во время грозы,то-же измену словил
лютую

Поделиться2842013-07-15 20:52:21
Поклевки были но реализованная только одна, щукой на Jackall Squad shad.
Андрюха хороша мамка -поздравляю ,наверняка потягала хорошенько 
Поделиться2852013-07-16 00:42:03
Сегодня был в низовьях Котры. Места очень красивые. Глубина в среднем 4-6 м., течение почти 0. Цель- поиск лобастого. Лайтовой рыбы было много,а вот красавец лобастик так себя и не проявил. Подсела не хилая щучка на Ровенчик,и унесла его с собой(порвала плеть 0, 11).В общем приятно было поплавать по красивым местам.

Отредактировано miroslaw-64 (2013-07-16 00:46:22)
Поделиться2862013-07-17 18:59:48
Вчера вечером полоскал Неман в надежде поймать судака, примерно в 1.20 все же почуствовал удар и скрежет клыков по пластику, но так как до этого часа 4 полоскал в пустую дожидаясь пока он выйдет потерял бдительность и не подсек, больше поклевок не было, зато на закате агресивным твичем поймал супер мелкую щуку на 56 ридж)))))!

Поделиться2872013-07-17 22:59:38
[b]Harry[/b Лет-18 -20 был очень ярым поклонником попловочной снасти,а именно ловля ночью. Мой вердикт такой-рыба в основном активна с 0.30 до 02.30. Хищник тоже ночью в этих рамках времени,но вот выходы его длятся не более 20-30 минут.Этот предел времени,грубо говоря,(полтора-два часа) делят они между собой так:Судак-Голавль,часто Жереш и снова Судак.Может я в чём то ошибаюсь,но у меня выглядело это как то так.
Поделиться2882013-07-17 23:32:56
miroslaw-64
Спасибо учту, завтра попробую в другом новом месте)
Поделиться2892013-07-17 23:38:12
Сегодня спонтанная вылазка с Саньком на Зельву. Очень удивило ну -полное отсутствие пресса ,поговорить не с кем ,только мы с Саньком - зелёная вода и красавец полосатый. По большому счёту очень супер,
репортаж от Сани.
Поделиться2902013-07-18 09:28:27
Вчера гоняли с Мирославом на вдхр. выезд в 3.35 прибыли на место около 5 утра,погодка хорошая,дул небольшой ветерок...вообщем все как надо
Начались собиранки для заплыва....
Немножко пролыв,стали на точке..по началу казалось что рып тут не тусуется,но поставив съедобку от Пантуна сразу произошла поклевка и первенец у нас есть

Мирославу тоже удолось с этой точки взять одного гарбыля

Покидав еще немного решили переплыть на др.место и как окозалось не зря...стали поклевывать хорошие мотросы

Чутка позже Мирославу попался вот такой красавец

вдали поведнелись тучки,и мы решили переждать непогоду на берегу,тем самым разбили нашу рыбалку на этапы)))Вот улов 1 этапа
Переждав дождик в машине,мы рванули на 2 этап ловли....Было много поклевок,много пойманых рыб все фоткать свысла небыло...вот пару фоток 2 этапа.

Отвели душу....
Давненько с Мирославом хотели оторваться на окуне 
Поделиться2912013-07-18 14:26:03
Почти две недели упираюсь по ночам в клыкастого. Правда рыбалки по 2-3 часа, но практически каждый раз на новом месте. Места были разные - перекаты, прямые каменистые прогоны с каменными грядами, песчаные мелководья. После восьми выездов уже почти опустил руки с мыслями не то время, не то место, не те руки... 4 поклёвки - 2 недомерка клыкастых и два голавля. Ночная поклёвка голавля - это нечто! Он то и днём бъёт "отдай спин". Ночью, когда зрение отдыхает, а сенсорика напряжена до предела - это как удар дубиной по рукам.
Позавчера отправился опять разведывать новые места выше города. Каменистое мелководье. Около одинадцати начал чавкать. Заброс, ещё заброс... В мыслях "ну давай же!" Около берега "закипает котёл", точный бросок и .... воблер повисает на дереве. Несколько минут спустя килошник отчаянно сопротивляется, но силы не равны. НАКОНЕЦ! Чавканье продолжается. И вскоре опять поклёвка. Подсечка и вдруг ЩЁЛК! Как серпом по яйцам. Рыба на крючке, спин вроде целый. Неспеша вываживаю полторашечку. Доволен как слон. Но настроение быстро упало, когда увиде трещины в месте стыка... Пришлось заканчивать рыбалку.
Вчера после работы поехал в противоположную сторону. На месте после полуночи. Небольшой перекатик с каменистой грядой метрах в 15 от берега. Ярко выраженный выход был с двух до пол третьего. Одна поклёвка - одна рыба. Судак 2 кг был побеждён ГАДом Ганчо 3-12. Вываживание доставило огромное удовольствие.
Чаще других использовал ЛМ66 на него почти все поклёвки.
Расскажите у кого какие соображения - как выглядит идеальное место ловли судака ночью на воблеры. Камни, песок, струя, обратка, перекат, прямой рогон, наличие рядом ям, близкий фарватер, присутствие малька, глубины и т.д. и т.п. Ну и предпочтения по приманкам.
P.S. Стёмно одному ночью в лесу...
Отредактировано диниз (2013-07-18 14:29:12)
Поделиться2922013-07-18 16:21:21
наличие рядом ям
для меня имеет самое важное значение
Поделиться2932013-07-18 17:01:04
Вчера после обеда несколько часов уделил Неману ниже города. Понравилась активность рыбы. Частые всплески и догонялки хищниками спасающихся бегством в воздух мальков. А вот уговорит на поклёвки удалось не сразу. Перебрал много железа (колебалки, вертушки), воблеров, не пошла в ход только резина. На 44-ку были ударчики и садилась микро-щука. Ю-Зуривский 3Д ФлэтКрэнк был атакован окуньком. На 78-й КрэкДжэк позарилась 78-я щучка, а хорошие экземпляры лютовали по сторонам. В ход пошёл один из любимых щучьих воблеров на Немане - Рапала Клэкин Минноу 9см. На него было 7 поклёвок. Трижды соблазнял одну негодяйку на поклёвку, но так и не добрал. Одну удалось добрать со второй попытки. Одна села сразу намертво и один сход после секундной борьбы. Рыбалка удалась, а вечерняя вылазка с Петей на судачка принесла только несколько пустых поклёвок. Активность рыбы по сравнению с прошлой неделей заметно упала, но, возможно, надо оставаться в ожидании выхода подольше.

Поделиться2942013-07-18 18:36:05
Расскажите у кого какие соображения - как выглядит идеальное место ловли судака ночью на воблеры. Камни, песок, струя, обратка, перекат, прямой рогон, наличие рядом ям, близкий фарватер, присутствие малька, глубины и т.д. и т.п. Ну и предпочтения по приманкам.
Я иногда ловлю там-же где и джиговал, и пофиг что глубина 3.5-4м Crack Jack DR жрет ,а так в основном ищу в пределах 500м вокруг джиговых мест.
Поделиться2952013-07-18 19:24:06
Санёк
Здарова! Мы то-же недавно оторвались на вдхр. по окуню,ну и как следовало ожидать на окуниный выпендреж подходила иногда щука.
Лов начали с ямы и потом постепенно смещались на меляк,уже на 2.5 метрах были первые тычки,потом ближе к 1.5м стал более активным.Ловили чисто на вертушки,при слабой активности лучше работала леонка,в активность ловили Pontoon21 №3 .Плетню рекомендую 0.20 ,проще будет,тем более мы с Юриком(борода) прикинули что под 30% поймали после продера с кустов,травы и т.д.
Поделиться2962013-07-18 21:54:30
Петрович! Вижу Томаса разловил, напиши пару строчек в колебалках.
Поделиться2972013-07-19 01:43:54
P.S. Стёмно одному ночью в лесу...
Очень понимаю, как-то ловил - ночь тишина......я, спин и некая х..я ломится по лесу аж волосы дыбом встали)))))
Только что вернулся с Немана, завтра напишу отчет, очень устал и хочется спать.
Поделиться2982013-07-19 02:21:36
Тоже очень понятное чувство,ночь,тишина, я вода комары до полуночи только в друзьях. Лиса залает-терпимо,а вот как на палку сухую сам наступишь ....ухххх как бывает страшно. Но однако всё до "лампочки",всё равно прёмся потому что это СУПЕР КЛАССНО!!! 
Поделиться2992013-07-19 14:54:20
Вчера примерно в 19.20 вырвались с напарником с работы и рванули на Неман, 45 км и мы на месте, крутой спуск и о блин палатка дубины, настроение упало на месте впадении небольшой реки в неман, где яма граничит с мелячком, где хотелось паловить ночью судака все занято, ну чтож- времени искать другое место небыло и пошли по берегу, шли - шли и нашли сильно закаряженное место, несколько проводок и мелкая щучка съела Орбита, потом нашли стайку кормящихся окуньков, вынуть их из воды неудавалось, пошли дальше остановился у лежащего в воде дерева, заброс за дерево и проводка у самого его края отняла у меня орбита((, дальше уже почти стемнело, кого же забросить в эти коряги - кого не жалко, а не жалко недавно купленный юзури л-44, и так снял поводок и в бой(форма и крюки на нем мягко говоря не впечатляли меня, поэтому купался он редко-ну только если в самых корягах и напрасно),так вот заброс возле корча проводка в среднем темпе, но увы и так вееров до самого берега, т.е 1,5 метра от берега и параллельно ему, и тут -тук, несколько рывков и сход((( блин......несколько матерных слов , закурил и продолжаю дальше, напарник услышав всплески подтягивается ко мне, несколько проводок за корчом - нулевой результат, заброс вдоль берега непешная проводка и буммммм удар такой силы с одновременным взрывом фрикциона что задражали руки и ноги, что то сильно упиралось на другой стороне плетни пару минут борьбы и показался черный плавник в темноте не видно вот он зачетный жерехххх подумал я наконец то батька Неман отблагодорил меня за бессонные ночи, подтянул его к берегу, вынимаю и замечаю ярко красные плавники красавец голавль, начали его фоткать, но фотик ни как не хотел делать качественных снимков, и тут он вырывается и загоняет один крюк мне в ладонь, ну что делать очень бойкий рыб, мы его взвесили показало 1,1 кг, больше мне ловить не хотелось и мы помчались домой.
PS: маленькие летучие мыши не давали покоя их было голов 15 кружили возле перспективного места цепляли плетню иногда врезавшись в плетню падали в воду и опять взлетали, люди дайте диклофос потравить этих злюк

Поделиться3002013-07-19 15:09:10
Тоже очень интересно, первого маленького судачка поймал на прямом прогоне под нависшими кустами на 56 го риджа проводка два микро рывочка и пауза, дальше все поклевки на 80 й орбит, проводка очень медленные потяжки, что интересно два раза в одном и том же месте не было у меня поклевок, все время в разных, были поклевки и в месте: перекат, яма обратка, конец ямы и течениечение уже не обратное, а в дугую сторону и среднее, также просто обрывистый берег в метрах пяти от берега лежат подводные корчи и течение, поклевки были вдоль бегега, орбит иногда цеплял дно, и так же меляк за ямой, глубина метр где-то, пучек травы торчит и возле травы он ждал, так вот исходя из этого ищу место с течением так как без течения орбит не играет так как нужно сильней делать потяжки, а это приводит к отсутствию поклевок, дно где я ловил песчаное, в моих местах камней нет, глубина примерно 1-1,5 м , на равномерной проводке на орбит небыло поклевок.
Отредактировано Harry (2013-07-19 15:12:09)