Вчера , таки, получилось вырваться крайний раз перед выходом на работу. Приехал в районе 14.00. Пока собирал спиннинг уезжали четыре спиннингиста. Они с ходу обнадежили-сегодня сдесь делать нечего. Я начал движение в противоположную сторону от того направления откуда пришли спиннингисты. На второй точке, на падении приманки после заброса, получаю мелкое окуневое "дребезжание" в руку. Подсекаю-пусто.Продолжаю проводку еще оборотов 6 и опять мелкое дребезжание и четкий "Тын" . Подсекаю и достаю шнурка грамм 900. Интерестно... он клевал, странно... Взял на четырех- дюймовый виброхвост от кейтейч. Потом я ходил перебирал виды и типы приманок . Часа два прошли в полной тишине. Но вот , когда я задержался на одной точке , подошла стая белой рыбы.И стала медленно опускаться вниз по течению. Я немного обогнал её и успевал сделать 3-4заброса перед ней , пока она доходила до меня. В надежде , что стаю будет ждать голодный хищник. В итоге на входе в очередную яму дождался поклевки. Щучка грамм 600 отказалась от фотосессии и сорвалась под берегом. Эта клюнула на Зеленого Басс ассасина 4.Больше поклевок не было. В эту рыбалку хищник предпочел джиг. Фото добавлю позже.
Отчеты о рыбалках 2015
Сообщений 41 страница 60 из 339
Поделиться422015-01-31 16:01:12
Спиннинговый сезон продолжается. С утра рванули на верхний Неман, хотя не совсем верхний, (или совсем не верхний). Короче выше Свислочи. На подъезде к реке "убузовалися" по самое небалуй. Спасибо доброму человеку на ладе, помог выбраться. Потеряли всего минут сорок. Вырвавшись из грязевого плена продолжили движение в направлении Немана. Тут раздался звонок Вакулы. Он сообщил, что они уже в тех краях, и открытой воды не видать. Разворот на 180 и обратно принимать грязевые ванны. Газ в пол, проскочили болото и отправились по наводке на проверенное место. После десяти вышли на воду. Встретили Lucky Димку. Поклёвок было немало. Но вешались одни недоросли. Вымучал одну зачетную щучку, и был один сход хороший. Все на джиг. Дождик подмочил ...опу, поэтому в час уже сворачивались. Лодку обновил, рыбку словил, ...опу намочил. Пойду в подвал лодку сушить...
Отредактировано диниз (2015-01-31 21:08:48)
Поделиться432015-02-03 23:23:40
Сегодня решив вопросы по работе и успев до обеда с малышом пройти плановый медосмотр, у благоверной выпросил пару часиков для своего любимого увлечения. В половину третьего с Коршуном выехали из города на малую реку. А уже в половине шестого закончили рыбалку. Сначала у меня случилась обалденная поклёвка на джиг, как раз в тот момент, когда отвлёкся и что-то говорил Андрону. Щучка после непродолжительной борьбы ушла в прибрежную траву и соскочила даже не дав на себя посмотреть. Затем мне захотелось попробовать половить воблером. Проверенный боец КрэкДжэк 78SP-DR принёс хвост с первого заброса. Щучка до кило, как первый улов в новом году уплыла домой. Через несколько забросов попалась и килошка. Что интересно, поклёвки были с центра речки, а не от стенки камыша. Андрон разловил Дайвовскую съедобку д'фин в 4-х дюймовом размере и таким образом ушёл от нуля. 3-е февраля, а ещё и не думал о зиме, КАЙФИНА!!!
Поделиться442015-02-05 20:24:23
Всед добрый вечер.
Уже 2-ой день подряд выбираюсь на р. Россь в Красносельске. Рыбка пока не активна, за первый день 2-тычка, 0 реализации (только твистер порезанный), за второй день 1 тычёк, тоже не реализована, затем решил перейти на другое место, и по пути заскочил возле речки на ихние "болота" из которых небольшое озерцо выходит наполовину затянутое льдом. Первый заброс и....зацеп. Матюкаясь про себя, начинаю ещё подтягивать, т.к. он немного поддается, пару секунд и появляется сеть приличных размеров. Удочка лайтовая естественно не дае возможность её вытянуть. Что поделать, рву приманку, быстро собираюсь, еду домой в Красносельск, беру кастинговый комплект с плетней в 33LB и беру отцеп с капроновой ниткой толстой 20м. Приезжаю обратно с девушкой (захотела посмотреть и помочь если что). Отцепом не могу достать до сетки, метра 3-5 не хватает шнура, собрал каст. и с первого заброса уверенная "поклевка" и сетка на крючке. Немного удалось подтащить её, недостающие метры убраны, и затем уже отцепом с тройником зацепил сеть. Честно не ожидал что сеть настолько хорошо закреплена. С большим усилием всетаки её вытащил (потом понял что одним кастингом я бы её не вытянул). Ну и сразу сделал небольшой костер из бумаги и сети. Горела неплохо, на этом завешил рыбалку с поднятым настроением. Не жалею что большую часть рыбалки потратил на вытягивание сети. Всем спасибо за внимание.
Думаю завтра опять пытать счастье.
P.S. Видео чуть позже и фото
Отредактировано Colin_ok (2015-02-05 23:02:46)
Поделиться452015-02-06 14:45:23
Микро отчет с микро рыбалки.Одинаково сработали и резина,и воблера
Поделиться462015-02-07 16:50:49
Только что с рыбалки.Были на малых речках,все везде открыто ,льда нет. Первая половина дня прошла не очень.рыба не клевала ,ветер сбивал с ног и даже нет-нет подмораживались кольца. Все это нам надоело и решили переехать на другое место где потише.Там я поймал два шнурка и сразу-же поехали домой,душу отвел и хватит,погодка сегодня противная.
Взял на Аваруну натурал 2.5" джиг 10гр ,1-2 оборота, классика без подкидонов.
Поделиться472015-02-13 09:30:52
В воскресенье с Санчесом не выдержали и рванули на речушку снять накал. Как только приехали так и начала портиться погода. Еле-еле я вымучал одного карандашика из корчей и больше поклевок не было только хорьки то-ли выдры занимались как я понял секасом
А это вчера сгоняли на вечерку — пока я лясы с Пашей точил Леха успешно протестировал DUO Realis Jerkbait 100DR-F(NEW2015) http://kilka.by/catalog/products-render … 00dr-f.htm lВЗЯЛ НА ХАОТИЧНЫЙ ТВИЧ-ПОДТЯЖКА
На резину у меня с Пашей было только по одной поклевке.
это наша " фишка"
Поделиться482015-02-13 14:37:46
это наша " фишка" -
и после этого вы любителей УЛ извращенцами называете
одназночно + за неординарные решения
я такое первый раз вижу - б.я бомбарда с наживкой получилась ))))
Поделиться492015-02-13 15:17:47
А вот ещё и небольшой видосик:
Поделиться512015-02-16 10:52:06
Вот еще один отчетный видос. В одном месте, на вываживании, даже попытался замедлить видео ,вышло не очень.Вторая- чуть крупнее первой, была поймана на "прощальном" забросе,на не крупный мегабассовский ратлин. Завесила на 640гр. Причем бросал с моста. Ловил megabass manipulator 3-14 и эту рыбку выдерал на палке,а это почти 2м. по высоте. Палка даже не кашлянула! Хотя морально был готов к перелому. Решил испытать.Там же, на кусочке с поклевкой , еле успел поймать телефон,который съехал с пакета используемого как штатив и устремился в речку.
Поделиться522015-02-20 01:00:27
Сегодня кое-как закрыв рабочие моменты свалил на рыбалку. По приезду был немало удивлён практически отсутствием жидкой воды. Пришлось ловить не где хотелось, а где была возможность. И всё же рыбку увидел. Помогла в этом уже не раз выручавшая DAIWA DUCKFIN SHAD 3.5" С хорошей поклёвкой села и монстр-коряга, еле-еле её уговорил на кромку льда. А главное - всласть помесил грязюку. После меня на мойке можно сажать картошку!
Поделиться532015-02-20 16:47:20
alex1980
меньше найти не мог
Поделиться542015-02-20 19:15:26
Позавчера.
По приезду был немало удивлён практически отсутствием жидкой воды.
Аналогично.
Пришлось сменить место, и чтобы выплыть пришлось прикинуться ледоколом.
По клёву - совсем грустно. Шнурок-недомерок, плюс пару поклёвок, минус один хвост ассасина. Всё в корчах. На щучке много пиявок.
Разведал новые для себя места, где можно половить с берега весной.
Поделиться552015-02-21 18:35:41
Сегодня на отсыпном не спалось Поехал упираться в воблеры. Сначала искал рыбку только воблерами . От 56 хамсина до х140 от мегабасса. Час хождения результатов не принес. Решил сменить тактику. Поставил силикон кейтейч 4 дюйма ,головку 15гр. Решил делать на точке3-5забросов ,а при наличии поклевки долавливать воблером. Проскакал таким образом километра два. Получаю первую поклевку .Ставлю риджа 90 дип-по нулям,меняю на кряк Джека 96 (вродебы)дип-ноль. Перебираю вобы не сходя с точки пока не добрался до има флит 120mr .Прикольная миноха. На твиче можно загнать на 2 метра. Рыбалку делает этот "малыш". С первой проводки садится карандашик,пробиваю дальше акваторию. Воблерок продирается через какие то кусты на дне,выныривает из зарослей и его сразу атакует двушка. Палка легкая -поэтому потягались маленько. Смещаюсь метров на двадцать выше. Поклевка -мимо. Воб повис крюками на поводке. Долавливаю-садится сестра близнец. Зубастая скучковалась на меляке на выходе из четырех метровой ямы. Обе красавицы сильно травмировались .Жрали "в жабры". Хотел взять одну ,пришлось всех.
Одина приманка сделала всю рыбалку
фото чуть позже
Поделиться572015-02-22 09:58:26
Вчера поехал потестить новый спиннинг виво прототип, приехав на свое место -обнаружил там царство льда -все замерзше, пошел выше по реке в поисках открытых мест, нашел но река еще не отмерзла там были закраины, а по центру плыл мусор в виде растительности. Перецеплял кучу разных воблеров, захотелось кого-нибудь выловить, но увы, на последок зацепил аваруну 3,5 дюйма на 10 гр чебуре, из под закраины вылезла щука,отчетливо почувствовал поклевку, подсечка и понеслось, спин согнулся до рукояти, запел фрикцион, долго не мог поднять наверх это чудо, но потом крок сдался вес 6кг780 гр...Поплыла подростать!!!
Отредактировано Harry (2015-02-22 10:20:30)
Поделиться582015-02-22 11:06:05
Harry
зря вы ее отпустили - кровила она сильно - такие обычно не выживают
Поделиться592015-02-22 11:33:46
Harry
зря вы ее отпустили - кровила она сильно - такие обычно не выживают
потом кровь остановилась надеюсь что выживет. Перед фото хотел стереть кровь для эстетики но на жаберных крышках были пиявки, а я их боюсь)