Вчера наконец-то удалось съездить на ночную рыбалку. Проверенные места, водичка в подъёме, но еще далеко до обычного для этого времени года уровня. Экспериментировать не стал, поставил для начала проверенную Kosadaka Ion 90XL. Поклёвки долго ждать не пришлось. Еле уловимый контакт и... Понеслось!!! Спиннинг в дугу, фрикцион зажимаю почти до предела, аж шнур трещит!!! Благодаря опыту и хладнокровию, а также надёжной снасти, доставляю трофей на берег. Фууу, адреналина хапнул!!!... Непродолжительная фотосессия и красавца обратно в воду. Побродил по берегу, прошёлся метров с триста по берегу и решил вернуться на удачную точку. Теперь в бой запустил Pontoon21 CrackJack 98SP-MR. На первой же проводке "отдай спиннинг" и снова понеслась!!! Вот это рыбалка!!! Хорошо, что уровень воды позволил пройтись по берегу, по-другому этого "кабанчика" взять бы не удалось! Снова фотосессия на память и в воду. Рыбалка удалась! Фото завтра, надо скинуть с фотика!
Отчеты о рыбалках 2015
Сообщений 321 страница 339 из 339
Поделиться3222015-12-18 19:52:05
А ГДЕ ФОТКИ?
Поделиться3242015-12-19 20:20:47
А вот и фото трофеев!
я то пол дня думал что за кашалотов Лёха приговорил)
Поделиться3252015-12-19 23:01:51
А вот и фото трофеев!
Поделиться3262015-12-20 17:24:51
Вчера были с Чебуром на нижнем Немане у меня ноль у Чебура 1 судачёк грамм 700. Сработала аваруна 3" бледно-розовая спина .18 гр голова. Ловили часа три, поклёвка была перед самыми сумерками.
Поделиться3272015-12-20 17:56:47
pet-pet, там же вчера уже по-тёмному товарищ из-под берега на Kosadaka Meta 95 словил такого же на грамм 700. Говорит, что был ещё на джиг один прижим, но не засёкся.
Поделиться3282015-12-21 09:17:14
Ну вы блин... я тут в командировке облизываюсь, уже думал судаки здоровые расклювались... а тут вот оно чё... аж камень с сердца:-)
Поделиться3292015-12-23 21:15:49
Доброго времени суток. Был сегодня на верхнем Немане. Не плохо отловился по не крупному судаку (700гр.-1кг) и щуке (600гр.-1.2кг) Подробнее с фотками отчет напишу позже. Завтра ещё поеду. По сумме отпишусь.
Поделиться3302015-12-25 10:09:31
Доброго времени суток. Был сегодня на верхнем Немане. Не плохо отловился по не крупному судаку (700гр.-1кг) и щуке (600гр.-1.2кг) Подробнее с фотками отчет напишу позже. Завтра ещё поеду. По сумме отпишусь.
Раззадорил и молчит, гад...
Поделиться3312015-12-25 13:27:02
medved13
Сам такой. Доброго времени суток. День первый.
Обстановкой на наших водоемах не владел вообще, поэтому позвонил Сане и спросил совета. Санек отправил меня на ВДХР, в верхнюю часть. Приехал ещё по темноте. Собрал снасть. И потопал. Рыбалка с элементами акробатика и горной подготовки.
Первое место выбрал случайно. Подошёл к краю обрыва-осмотреться, и на заднице поехал в низ.Делать нечего -судьба. Глубины в месте лова 3.5-5.5м. Зарядил Daiwa Tournament D'swim 5.5 дюйма. Первый заброс приносит первый результат. Судак -килошка.
Если получается на первых забросах поднять "хвост" это задаёт настроение на всю последующую рыбалку.на позитиве С 9.30 до 11.00 было поймано три судака 700-1000гр. И один ещё прозрачный малыш,да еще несколько поклевок
. Проводку дайвой делаю не совсем классически-джиговую. Даю упасть не дно потом приподнимаю над дном ,сантиметров на 10-30 и медленно вращая ручку катушки веду резину метра 3-4 слегка анимируя ее кончиком спиннинга.
Потом наступило затишье. Я решил проверить прибрежные закорчеванные меляки (1-1.5 м) кусты. Джиг не катит, поэтому твичинг. Идеально подошёл воблер-KUTOMI Pandna 90F F001Kilka.by Оказалось, что мелкой щуки в тех кустах -очень много. Проводка активная. Твичъ активный, но короткий. Т.е. Частые короткие рывки. При постоянной подмотке. Щука вообще не по зимнему спортивная. Да,еще с глубины на DAIWA TOURNAMENT DUCKFIN SHAD 3.5" #UV CHARTREUSEKilka.by ,было несколько мелких щучек
День второй.
На второй день я забрался на верхний Неман. С прицелом на судака.
Ещё было темно, когда я уже стучал джигом по немногим камням. По итогу-2,5 часа джига и 2 километра берега принесли полный Ноль. Ни прижима, ни поклевки. Было принято решение перейти на воблеры. Да здравствует швичинг!
Практически сразу семидесятый диповый риджKilka.by rigge приносит результат. Килошка -жадно глотает его "в жабры ". следующие два часа приносят хорошее количество рыбки и поклевок на ридж и KUTOMI Pandna 90F
. Трофеев не было, но рыбалка не скучная. Килошки (чуть больше,чуть меньше) исправно возбуждали мою нервную систему. Наиболее результативные проводка представляла собой мелкие окуневый поддергивания, с не большими паузами. Одна -две секунды. Та-та-та-пауза, Та-та--пауза,
Та-та-та-та-пауза. Щука опять -активная.
Потом набрел на небольшую затоку, где не было ветра. И с удивлением увидел, как по летнему разлетается малек по поверхности воды. Воблеры, вертушки,-результатов не принесли. Только на мелкий джиг сел маленький окунь
. Ага... Все-таки окунь.! Я дальше пытался его достать, но безуспешно. А как раз на днях, был у нас с Саней разговор "за каролину ". Ну скажу сразу, то что у меня получилось с натяжкой сойдёт за каролинскую оснастку.
Флюр понтуновский 0.30 (тоньше с собой не было),груз- палочка дропшот 14 гр, маленький двойник и твистеры pillo(арбуз). Блин! Какой кайф! Поклевки почти на каждой проводке.
Окунь, хоть и мелкий( 50-150 гр), но приятно сопротивляться. Даже крупная уклейка позарилась на твистерок-взаглот А главное- клев! Что странно, моя конструкция ни разу не запуталась. Мёртвых зацепов не было вообще. Мне очень понравилось!
Да и в целом, такая рыбалка зимой -это класс!
Поделиться3322015-12-25 22:02:51
Поделиться3332015-12-29 14:09:11
Вот и прошли выходные,в субботнее утро было весьма благоприятное...но в процессе погодка подпортилась,полил небольшой,монотонный дождик...но все таки уйти от нуля удалось) небольшого окунька уговорил на MicroKiller Веснянка,а щучка же повелась на MicroKiller Рачок....на этом субботняя прогулка завершилась) я был не огорчен,поскольку впереди воскресенье!)В воскресенье с другом побывали на Немане.У Вадима был сход под самым берегом щуки около 2х кг. у меня же одна реализованная небольшой сундучек)не устоял он перед DAIWA TOURNAMENT D` Fin 3'' +было еще парочка прижимов но мимо....решили переехать на субботнее местечко,так сказать навестить полосатого)было уже повеселее!)около 15 хвостов за 2-2.5 часика....жаль что день короткий...)
Поделиться3342015-12-30 00:58:48
Саня, ты когда успел отчет сделать? Там мы сегодня вас целый день долбили, вы готовили отправки...Не успел к вам за вертухами, но )-к еще штуки 4 возьму! Спасибо за приятное общение
Поделиться3352016-01-09 11:37:18
Крайняя в ушедшем году. Словлена на Немане ниже города. Приманка - понравившийся мне Мегабас Суперспиндл. Кстати, в месте ловли не было возможности ловить классическим джигом с касанием дна из-за его захламленности. Ловил равномеркой над донными препятствиями. Открыл для себя очень привлекательную, несвойственную другим силиконам, собственную игру этой резины. На проводке она идет змейкой как воблер и при этом ещё вибрирует хвостиком. Может в этом ее секрет уловистости или руки у меня такие!?
Поделиться3362016-01-10 01:34:30
alex1980
Теска, в таких условиях отлично зарекомендовала себя каролина. Для нашей рыбы играющая приманка в этой оснастки - очень хороший плюс
Поделиться3372016-01-10 01:37:41
А приманка действительно зачетная. Спасибо тебе за то, что когда-то порекомендовал ее на пробу. По активному судаку и по осенней щуке она у меня открылась в прошлом сезоне как один из лидеров вместе с кейтек свинг импакт фэт. При этом последняя - на парении на неогруженной резине, первая - на чебурашке легкой и дроп-шоте
Поделиться3382016-01-10 17:01:04
Ляксеюшка, Лёха, там отмершей травы по дну жуть. Так цеплялась гниль и на незацепляйки. Поэтому и пришлось ловить над камнями и дном.
Поделиться3392016-01-12 13:57:34
Желание взять в руки спиннинг зашкаливает .Сегодня появилось время, вырвался на пару часиков. В 9.30 был на берегу и в 11.20 закончил. Продолжаю раскрывать для себя тему с каролинской оснасткой.Поэтому ловил только на этот тип монтажа. За два часа ловли один контакт приманки с рыбой. Как следствие -резина без хвоста,а я на седьмом небе от счастья.Соскучился...! Кстати ,хвост отъели у Garry Angler Fox Trapper .