Вчера вечёркой ловили можно сказать в городе, взял с собой старого друга , вот новичкам и повезло(как всегда)))) -он взял одного под киль судачка на ION XL90F ,была ещё поклёвка и на этом всё. Словил в 9:30 ,поклёвка 10:00. У меня невнятный тычёк примерно в 12-ом часу ,не могу сказать 100%-тно что эо был он))) может и камешек звонкий попался...
Отчеты о рыбалках 2015
Сообщений 241 страница 260 из 339
Поделиться2412015-10-01 11:07:45
Поделиться2422015-10-01 15:53:58
Вчера был в Пригодичах(правый берег Немана). Ловил с 12 до 19. Окунь клевал на каждом забросе, правда только в одном месте (вначале острова). Размер примерно от 100 до 250 грамм. Двигаясь вдоль берега пытался ловить в свободных местах между дубинами. И на очередном забросе на падении взяла щука 1.2 кг., как всегда за край пасти. Поэтому даже поводок из флюра не пострадал. Была ещё одна щучья поклёвка на рачка Dragon Bug 2.8'' напротив Химволокновскго водозабора. После решил вернуться в начало пути, выхожу к берегу, а там столько спиннингистов, как на сорнвнованиях при ловле прудовой форели, через каждые 5-10 метров. Все ловили на воблеры, ждали выхода судака. А у меня клевали окуньки, был судачок грамм 100. Выход судака начался в 19-00 (отличились ребята на противоположном берегу), а когда я уходил, мужик одного на грамм 700 взял.
Дырявая щучка
Скопление спиннингистов
Поделиться2432015-10-01 19:19:28
Salbatros
Не надо указывать конкретные места лова. Кому надо спросят в личку.
Поделиться2442015-10-01 20:09:56
Топтун, это место знает весь город и не только, вот вчера там было примерно 20 спиннингистов, не считая фидеристов, а люди постоянно прибывали. Представляю сколько их там было когда стемнело!!!! Свои секретные места никто не афиширует, но согласитесь, что в одном и том же месте один может быть с "баранкой", а второй с уловом!
Поделиться2452015-10-01 20:57:24
Это понятно, но не надо делать так, чтобы там было не 20, а 40 человек. Да и на каждом форуме есть свои правила сложившиеся годами.
Поделиться2472015-10-03 09:56:35
Вчера выбрался на ночную,было парочка поклевок одну удалось реализовать.Сработал GreedyGuts 99SP-MDR,клыкастик прим. 600гр. был отправлен спать.
Обкатываю новую палочку NordicStage Scout 822ML 5-18гр.
Поделиться2482015-10-04 00:47:32
Вчера пробежался по Неману почти в черте города - подышать и обмакнуть новый воблерок, который приобрел в магазине "Пассаж" с легкой руки Санька - Owner Midia Selection Lures TMI-88S (что-то в последнее время я запал на тонущие). Сам по себе воб - тихий, летит без системы дальнего заброса нормально, есть чуток собственная игра. Какая проводка лучше пока не понял- была поклевка на равномерке - не реализовал, а вот с подтвичиванием и длительными паузами(на грани фола)- получилось.
Отредактировано Poker (2015-10-04 00:48:37)
Поделиться2492015-10-04 12:37:19
Вчера посетил новое для себя место на Немане. Не дают мне покоя окуневые поклёвки, особенно когда он начинает жевать и ты как на грани фола: "Подсечь...нет пусть пожуёт)))". Вышел из машины - КАРТИНА как обычно: частокол дубин, срач по берегу, машины чуть ли не в воде стоят, и рыбачки сидят балдеют, ждут поклёвки! Много людей было на лодках, сновали туда-сюда, но по расстроенным лицам было видно, что клёв не очень. С утра было пасмурно и холодно +5 всего, небольшой ветерок. Когда закончились "ДУБИНЫ", я начал ловить. На втором забросе (джиг - 4 гр. + приманка) на Полярис 4.5 см. влетает щуренок. Не знаю как у кого, но когда я ловлю на УЛ, то щука как-то "нежно" берёт приманку, всегда за край пасти. Есть ещё мысли по этому поводу: "Может влияет стиль проводки, и щука не успевает заглотить???" Сделав ещё пару забросов, окунь молчит, да и 4 гр. мне показалось маловато, поставил 6 гр.+ приманка, да и приманку сменил. Решил проверить Тиогу 2.4'' зелёного цвета, да и не жалко если обрыв будет. И тут понеслось: заброс - судачок, ещё заброс - голавлик, снова заброс - щука, всё с одного места, вся эта детвора отправилась нагуливать жирок. Ещё забросы - тишина, а где же окунь. Ставлю Shift tail 3.0''. C первого заброса - судак под кило. Ещё забросы, окунь молчит. После перебирая приманки всё же подобрал ключик, и снова понеслось, поклёвки чуть ли не на каждом забросе. Он жует, я подсекаю - мимо, он догоняет, снова жуёт - подсекаю - есть!!! КАЙФ!!!!)) Окунь клевал на разную резину, не забывала периодически клевать и щука, но что самое удивительное, поклёвки судака были также регулярны, на протяжении всего дня, но очень неожиданны.....я мог только по джиг-головке определить, что это он! Но вот к обеду выглянуло солнце, да не просто выглянуло, а припекло, ветер утих, полный штиль - Красота!!! Но....рыбка то клевать перестала......начал снова перебирать приманки. Поставил Reins Aji Adder Shad 3" на офсете. И тут как прорвало)))! Окунь начал клевать уже крупнее, нахальнее... Вся рыба стояла вдоль берега, в траве и под корягами. Даже пробовал в некоторых местах ловить чуть ли не в отвес. А он клюёт! Ради эксперимента ставлю похожую приманку, но увы... Окуню подавай Reins Aji Adder Shad 3"!!!
Ловил с 8 до 18. Под конец рыбалки плечо и рука уже болели, хоть и мой спиннинговый комплект весит примерно 285 грамм.
Рыбалкой остался доволен, местом - тоже. Жаль только что ни одной фотки не сделал - села батарея в телефоне. Всем НХ,НЧ!
Поделиться2502015-10-04 22:30:32
Запоздалый отчетик...
За неделю до второго Этапа вырвался на пару часиков на разведку покататься по малой реке в поисках новых мест пребывания окуня.
Был почти сразу удивлен - окунь пассивен. Первый час ничего не получалось, воблеры молчали, резину специально не брал, чтоб не отвлекаться, опять выручили вертушки в особенности Пикадор - которую рыбалку выручает, особенно радует, что заводится с полоборота, течение держит на ура - в общем в этом году они у меня в фаворитах.
в общем карапузам на уху наловил
окунь сбился в стайки по штук 7-9, были и красавцы одна стайка даже рот заставила открыть - от 300 до гр 700, но спугнул ее. Было две поклевки плотвы прямо на глазах хватала блесну, поклевка жадная, но надо было сделать так, чтоб блесна развернулась и продолжала работать прямо перед рыбой, тогда следовала поклевка, тройники правда были великоваты, но все-равно весьма интересно, т.к. плотва была явно за 0.5 кг
Комплект
Smith Bunsuilay NBSL 60ML, Daiwa Aegis 2004, плетенка YGK #0,6 (думаю по окончанию сезона будет о чем рассказать)
Завтра буду менять плетенку на моно леску, посмотрим что получится
Поделиться2532015-10-08 11:06:31
Всем привет , вчера всё без изменений : меееееедленая равномерка, олимпийские судаки.......
Отредактировано vados86 (2015-10-08 11:09:33)
Поделиться2562015-10-09 12:23:40
Всем привет. Краткий отчёт о вчерашней рыбалке. Так как я на кануне своими кривыми руками сломал Скаута и пока он ко мне не вернется дабы не остаться без рыбалки, посоветовавшись с ребятами из магазина решил купить себе Maximus Black Widow 24L (2,43м, 3-15гр). Вчера наконец то удалось выбраться и посмотреть что же такое я приобрёл. После похолодания я в предвкушении дикого клёва спускаю лодку на воду и прямиком на проверенные точки. С первых же забросов подтверждается всё выше сказанное об этой палке, я доволен получил больше того что ожидал . По рыбалке довольно быстро пришло отрезвление ни увидев ни одного тычка за пру часов и поменяв несколько точек. Единственную щучку 1700г удалось реализовать ближе к обеду и всё на этом.
Через некоторое время решил отправиться на поиски окуня. Штук десять удалось уговорить но размер оставляет желать лучшего. С точки 1 окушок и можно было менять место. В общем не особо весело, но могло быть и хуже.
Всем удачи на водоёмах.
Отредактировано LuckyDimka (2015-10-09 12:26:21)
Поделиться2572015-10-09 19:19:01
давно неписал... извиняйте, то комп накроется, то командировка... тока приехал с рашки, очень соскучился по рыбалке и вот с санчё выбрались в среду на вдхр, похолодало и рыбка сразу разактивничалась пара судаков, неплохая щука и окуни, много окуней!!! оторвался по полной!!! а сегодня поехал в верха и забогрился такой бонус, чуть достал! извиняюсь за фото вванной, просто вес.... я офигел!!
Отредактировано петя-судак (2015-10-09 19:20:18)
Поделиться2582015-10-10 13:32:39
Петя, вес дели на 2 - весы настроены не на килограммы
Поделиться2592015-10-10 19:46:58
Тока с рыбалки, щука начала активничать после обеда и неплохо, на каждой стаянке поклёвки, одну , с такой злой поклёвкай, неплохая четвёрачка, одна разагнула крюк!!! и пару докилошак, килошак и закилошак)))) оторвались с санчё по полной!!! и взвешивал этимиже весами щуку, 4кг!!! она такая и есть, фото чуть позже...