Да, видимо в такую жару всем нелегко... удалось и мне выкрасть пару часиков. Так как времени было не много выбор пал на маленькую речку и легкую снасть, хотя и знал что будет очень тяжело ходить по берегам, весьма заросшая она в это время. Ну я даже не догадывался, что на столько... Уровень воды очень упал, даже по сравнению с прошлым годом... места изменились, стоянки рыбы значит тоже... Да... (еще и косулю встретил - всегда была для меня плохая примета). Ничего, решил неспешно облавливать наиболее перспективные места, поднимаясь вверх по течению, время 7.00 - жары пока нет, сразу влетает шальной окунек, стоящий под самым берегом, после, перед перекатом влетает небольшая красавица, но до берега не довел, да и желания особого не было, гр 600 - не больше. Захотела она вертушку с оперением № 1 по мепсу, лепесток аглия. Взяла очень вяло, можно сказать просто повисла... Затем пройдя приличный участок, останавливаюсь на очередном интересном месте (небольшой перекат, с другой стороны завал, небольшой круговорот перед завалом, а поперек притопленное бревно и яма) так вот пару бросков вертушкой - ноль, меняю на колебалку маленькую и весьма увесистую 3,2 гр, играют они класс... - ноль, думаю перейду и попробую воблер сплавить, потом что-то притупило и остался стоять, заброс Камиончика в круговорот, потяжка и красавица вываливается, в это время камион перескакивает бревно, а она за ним в догонку, боком через это самое бревно, то есть момент удара произошел чуть ли не на верху этого бревна - красота... Несколько минут борьбы и вот
затем около 9.30 видел еще одну красавицу, с виду 1,5 кг но соблазнить ее не удалось, не хотела она ничего, да и мне уже жарковато стало. Одна проводка была (ржал долго) кидаю сверху крэнка, спускаю за нее, начинаю подтягивать, а она его просто носом с воды вытолкнула, мол че за го*но...
Искупался, собрал детям земляники и довольный поехал домой.
PS первый мой опыт общения с дайвой - пока я в восторге, буду смотреть, как дальше НХНЧ