Только что с Немана приехав на место увидели что вода с позавчерашнего дня прибыла см на 20 ,а уезжая заметили что упала со времени приезда см на 10. Наверное поэтому поймали лишь одну плотву гр 300 и носок Спина болит,руки задолбались крутить-кидать ну а весь улов замутил Петруха(судак).
Фотку потом скину ,хотя там нечего смотреть(думаю плотву все видели )
Отчеты 2014г.
Сообщений 141 страница 160 из 381
Поделиться1412014-05-19 23:06:00
Поделиться1422014-05-19 23:09:29
pet-pet
Не, Петрович, плотву в студию!
Поделиться1432014-05-21 00:06:27
pet-pet
Не, Петрович, плотву в студию!
Ну а сегодня ливень не смог остановить двух сумасшедших в перерывах Петруха все-же взял одного монстра. Повелся на ZipBaits Rigge Deep 90F ,стандартная дуга ,ударчик об камень ну а потом незамедлительно поклевка века -ОТДАЙ СПИННИНГ .Петруха говорит такого еще не было
Ну а мне сегодня попался лишь одна недоросль щучка,больше поклевок у нас не было
Видео происшествия:
П.с. главное ездить,а то сидя дома не клюет
Поделиться1452014-05-21 14:12:52
Я вчера утречком перед работой тоже за жерешком подался. Компанию мне составил мой кореш-хоккеюга Андрон-Коршун. Хотелось, чтобы друган словил своего первого спиннингового жереха или головля. Из достоверных источников знал, что точно работает Рапала Клэкин'Рап 6-ка.
Т.к. он у меня только в единственном экземпляре, то и поставил его другану. Показал куда бросать и как проводить, а сам взялся испытывать другие пластики. И тут Андрон восторженно говорит: "Есть!!!" С хорошим ударом у него сел неплохой голавлик. Фотосессия и в воду.
Время поджимало, а у меня была только одна непонятка на Икс-Калибуровский раттлин. Под берегом какая-то мелочь гоняла малька и я, решил уйти от нуля, поставив ЛМ-44. Каково же было моё удивление, когда на первом же забросе у самого берега села неплохая щучка 1,8! Ох и повозила она меня на славу! Кайфанули, засобирались домой и тут моё проклятие дождя снова настигло меня на рыбалке! Начался ливень!
Поделиться1472014-05-22 12:23:57
Не спалось сегодня с утра, решил до работы прогуляться под Румлёвский мост, погонять полосатого. Видать поплавочники прикормили гусей, пол часа за мной плавали)
Был приятно удивлён размерами барбусов, после прошлого года, работала полюбившееся Леоночка...пару фоток-
А вообще на речке красота!!!погода огонь,Рыбка гуляет,бобры купаются,утки плавают, видел белку но не догнал с телефоном сижу сейчас на работе и локти кусаю
Поделиться1492014-05-24 08:52:50
вчера опять с петей ловили на перекате, что творит уклея , весь перекат, все камни, вся прибрежная зона усеяна рыбой, а где такое стадо рыбы там и пастухи, много мелкой щуки, изредко показывал свое присутствие голавлик, ну и жерех обманувшийся опять на ридж дип 90, этот воблер все больше мне нравится)))) мотерый жерех, дал теске бой, вышел на струю и невкакую не сдавался!!!
Отредактировано петя-судак (2014-05-24 08:55:29)
Поделиться1502014-05-24 12:34:45
Доброго времени суток! На днях , таки ,вырвался на рыбалку. Обкатал большое кол-во точек на нижнем Немане. По результатам-0. В одном месте нашел кормежку жереха-островок с неплохим перекатом. Но уболтать его так и не смог Было жарко ,сгорели руки, по локоть-фиг дотронешся. Но...КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как давно я не был на рыбалке!!! Уже после того ,как решил закончить рыбалку,уже на подъезде к городу ,не выдержал и сделал последнюю стояночку. Которая и принесла мне хоть какие то хвосты
РИДЖ в БОЮ
Поделиться1512014-05-24 17:43:16
В четверг вырвался на рыбалку проверить перекат, на который люблю наведываться на лодке. Информация, что это место стало доступно с берега, оказалась ложной. Блин, как партизан штурмовал непролазную чащу, сдобренную болотом и бобровыми постройками! Но до места дошёл и убедился, что подъездов нет и с берега никто здесь не ловит. Найти место для заброса было крайне сложно, но кое-где удавалось выполнять забросы, как говорили в детстве, из под юбки. Сначала на Yo-Zuri Hardcore Shallow Crank 65F поимел злющую щучью поклёвку прямиком в поводок. Затем на CrackJack 78SP-MR села небольшая щучка и спрыгнула при попытках сфоткать её в воде. И вот на заветном перекате на выбросе на раттлин Rapala Clackin'Rap6 случился неплохой удар. В процессе вываживания возмутителем спокойствия оказалась небольшая щучка.
Облавливая очередной валун, получил три подряд хорошие поклёвки на первых трёх забросах всё на тот же раттлин. Две пустые проводки и на шестом забросе отчётливый тук и кто-то зацепился за крючки. Однако этого кто-то увидеть так и не удалось. Он удачным образом сошёл с крючков. Больше поклёвок не было, солнце начало жёстко припекать и появилось невероятное количество всяких мошек и комаров. На этом рыбалку и завершил. Жду не дождусь встречи с этим местом уже на лодке!
Поделиться1522014-05-24 23:17:46
alex1980
Леха, видимо проклятие дождя ушло, капишончик по привычке накинул а небо то голубое!?
Поделиться1532014-05-25 02:03:55
Это чтобы шея не сгорела и мошкара-комарьё не доставали!
Поделиться1552014-05-26 11:14:36
Вчера мы с Андрюхой Челом выбрались на вечёрку на интересный перекат ниже города. по приезду на место встретили Санчеса, Петю и Чебура. На одном из первых забросов у Андрея на риджа боком клюнул окушок. я щучку небольшую вытянул на рапалу клакин минноу 9 см . т.к. твёрдо верил в победу Россиян то и отмечать начал заранее(прямо на рыбалке) а петровичу пришлось слушать мои поддатые мысли (спасибо ему за терпение).
Отредактировано vados86 (2014-05-26 11:32:30)
Поделиться1562014-05-26 11:57:52
и мне удалось в субботу выбраться на вдхр, правда на часок на закате,но все же. забыв все что можно в жилетке дома упирался в Gary yamamoto flappin hog, которые с джин головками остались в машине. первые забросы не приносили ничего,за исключением травы и мертвых зацепок. до ямы с берега не получалось забросить,лишь смена на 16гр дало возможность хоть как-то достать до края ямы. и на очередной медленной проводке-чуть ли не волочение по дну получил отличный злой удар,но просечь не удалось. на берег выволок только половину резины. после сразу оборвал последнюю и пошел домой. по мелякам перед закатом все бурлить...красота...
фото нет,да и фоткать телефоном без вспышки в темноте как-то не очень
Поделиться1582014-05-26 23:19:51
Я вчера отсадил два Риджа ,Вадик ты туда ездишь... могу подсказать где оторвал и когда водичка спадет можно будет их достать
Поделиться1592014-05-27 09:11:26
Петя, я когда в то местечко соберусь, обязательно тебя наберу.
Поделиться1602014-05-27 23:40:08
vados86
Видик "обломись" я сегодня ратлином случайно одного своего риджа дипа 90ф достал ,думаю вернулся родимый. Он меня отблагодарил двумя шнурками прямо с переката.Ну и на том спасибо а то вообще могло-бы и не быть. Уклейка куда-то свалила,чайки то-же что-то мутят,рыба не прыгает,вода упала и прозрачность повысилась- хрен поймешь