Был с пятницы в Зельвинском районе,по совету Петрвича было решено проверить речку Зельвянку до водохранилища, было одно затруднение, и штурман, и водитель нашего авто, заядлые поплавочники, и не всегда я успевал выполнить задуманное, ну ничего всё по порядку...первый день, чуть свет уже на водоёме, ребятам нужно успеть занять места, мея высаживают примерно полтора километра в низ по течению. Вышел в поисках подходов к речке прошло первые пол часа может и поболее,в общем не суть уже в 8 утра позвонили мои ребята ,у них нифига на поплавок и они забирают меня( я за это время получил несколько ударчиков поимел отгрызенный хвост авраруны, и сход чего-то не большого( Однако есть результат я нашёл участокрк реки примерно в 700-900 метров который можно изучить в болотниках) пятница 16 00 , выбираемся повторно на
водоём, план почти повторяется, но же результативнее... ветер сильнющщий резина днём безрезультатно ставлю эфзетку бросок на дальность проводка против течки чёткий удар в метрах 30, подсечка, Есть. Не большая щучка грамм 600 причаливает со свечками к моим ногам, пытаюсь стряхнуть дабы руки остались сухими, она делает очередную эффектную свечу и освобождается. В голове есть, есть результат, продолжаю движение в низ по течению. На одном повороте вспоминаю про (леоночку), быстро меняю приманку заброс, проводка и полосатик повисает жадно на тройнике, ого этож первый заброс
отпускаю Барбуса) второй заброс есть что-то покрупнее-
звонят опять ребята и говорят что у них полный оп,скоро домой((( тут я слышу голоса из за болотца где- то не далеко, любопытство распирает, иду на звуки и нахожу не большое озерцо, по ходу карасёво-линёвое, двое мужиков собирают снасти и сваливают, звоню своим,зову на новое место и они злые как собаки приезжают сюда, пока они ехали пробиваю глубину, глубины нет по всему озеру везде от силы 50-80 см. жду пока ребята обустраиваются с мыслями о речки и вот поплавки уже покачиваются, погода наладилась, ветер успокоился, солнышко пригревает поплавки завораживают, поклёвка-есть, первый линёк грамм 400 паркуется в подсак, лепота) ребята в предвкушении) в дальнем конце озера всплеск, в мысля тут должен быть хищник и не хотя уходить от весёлой компании решаю попробивать это озерцо, вспоминаю разговор о прогревшихся не глубоких озерцах с Петей ставлю Любимый волкер Зип-н-зигги, заброс болтаю с ребятами всплеск... сердце в пятки... Оно... промах, что тут началось, жаль не было фото и видео камеры, ребята с открытыми ртами наблюдали за этим моей рыбалкой, практически на каждом забросе, приманки атаковали щуки- окуни, Дог-икс, гиант дог-икс, дарт пропер, малас,поп-макс,юзури 3д, х-под почти вся моя коллекция была разловлена, такого кайфа я не получал никогда) руки тряслись ноги тоже однако я не сдавался, после полуметровых пируэтов щук ребята чуть не аплодировали. П.с. одну забрал, приманка попала точно в пасть при подсечке вырвал одну жабру(( Солнце спряталось и выходы прекратились. последующие дни хищник игнорировал мои топвотеры, на этом водоёме, виню погоду, которая менялась по три -4 раза на день ловил с ними не без успешно линей карасей,в последний день в полное безклёвье вернулся на речку со спином, выудил щупачка 1200 гр, короче кайф полный) извините за много текста и плохие фото с телефона. Всех с прошедшим Днём победы!!!ах да заметил недостаток в Леонке( если берёт щука то на 70% в жабры(((
Отредактировано Денис(Рыбогрыз) (2014-05-12 12:49:58)