Виталик(непоседа) смотри что я нашел ,видимо забыл в прошлый раз закачать:
Отчеты 2014г.
Сообщений 21 страница 40 из 381
Поделиться212014-02-09 11:38:37
Поделиться222014-02-10 21:36:37
Всем добрый вечер.
Вот и я не выдержал... руки зудели невмоготу.
Начну с пред истории, неделю назад загремел в больницу (опять сказываются старые спортивные травмы), но нет худа без добра... в двух шагах Неман. итак утром процедуры пилюли затем 1,5 часа перерыв перед блокадами коленных суставов, вот их и использовал. Первый раз вышел на Неман осмотрелся, нашел подходы к воде. На следующий день соорудил подобие УЛ снасти и вышел попробовать нано джиг (мармышинг) Сакура кидала 1 гр весьма прилично и чуйка оказалась норм, но решил не портить себе впечатление от ловли на микро-приманки катухой 2500 (биомастер), смотал леску опять на бобину и отложил в сторону... прошли выходные погодка супер, вспомнив что остался какой-никакой запас резины с прошлого сезона решил сегодня повторить вылазку.
время около 10.30 я на берегу в руке понтун 21 7'6 полюбившийся мне биомастер и Bass Assassin 3" с головой 16 гр первые забросы ввели в ступор-нечеткие удары, то ли кто-то пытался усердно прижать твистер к камням (место мне не знакомое поэтому первые забросы были с расчетом понять дно, а вот напрасно именно они должны были стать решающими). После первых двух забросов стало понятно по шрамам на голове что это не только камни, однако зацеп и один из двух ассасинов ушел в дар Нептуну. Ставлю второй, голова на этот раз 14 гр, медленно порящий твистер слегка задевает камни и вот удар, не-е-е... ударище, подсечка - пусто ... и что-то не так. Достал уже без хвоста. Интересно, пора собираться, но пару минут есть в запасе. Ставлю Копыто морковного цвета забросы и понимаю где камни, где свал, ниже по течению яма... а вот рыб уплыл (было что-то похожее на второй завтрак у клыкастого) Да, вроде пару минут, а удовольствия на весь день... Кстати проводку использовал классический американский джиг - именно подбросы при малейшем касании дна и выматывание слабины лески катушкой.
Сделаю соответствующие выводы: не надо рассчитывать на то, что у тебя всегда будет время на то чтоб прочитать рельеф дна и после пытаться там что-то сделать - надо ловить каждую минуту, а то и секунду проведенную тобой на воде Сезон пока не распечатан уловом, но еще недели две есть по упираться на том же месте.
PS прошу прощенья, что без фото руки отмерзли от этой сырости, а перчаток с собой не было...
Поделиться232014-02-15 22:06:50
В четверг чесались руки и так как по моему предположению Зельвянка стояла подольдом, решил сгонять на р.Россь, выехал загород, поплелся искать подход к реке, в тех местах впоследний раз был лет двадцать назад с отцом ловили раков, точнее он ловил,а я шел за ним по берегу, сейчас врядли они там живут вымерли((, река мелкая и не широкая, но все же несколько углублений я нашел, закинул орбит-мелковато плывет, потом дуо реолист100-уже заглубоко, хамсин само-то, приблизился к ямке где из-под снега торчал трамплин следовательно летом здесь место для купаний, первый заброс за яму, заглубил хамсин, несколько хоотичных рывков и бах- жадный удар, подсечка и кто-то даже вырвал пару метров плетни и вот он первый рыб щука, не мелкая для этих мест, завесила 2,3 кг, дальше вышел на меляк развернулся и пошел к машине..фотки с телефона добавить не получается.
Поделиться242014-02-21 15:15:35
Вчера вырвался на Неман. Успел немного потестить Шимано Эспайр 2,70м 50-100гр. 20гр чебурашка плюс басс ассассин - отлично стучат в руку. Палкой доволен как слон - то что надо на биг гейм! Воблером поводил немного, т.к. узнал, что в городе нехилый дождь, а мне предстояло выбираться из такой ..опы!!!
4Х4 - форева!!! Вынесла родная! Поклёвок не увидел, зато нарулился по грязюке!
Поделиться252014-02-22 21:58:45
Всем добрый вечер. Решив все свои дела до обеда, не выдержал и с приятелем рванули на речку попытать счастья. Прибыв на речку, поразило нас кристально чистая вода, почти летний уровень. Приступили к ловле, после получасовой ловли последовала первая поклевка на Crack Jack 48 SP MR. Типичная проводка для зимней ловли, медленная, короткий твичинг с паузами. Попалась рыбка на 350 гр. Через пару метров последовала еще одна поклевка, но рыба не засеклась. Был еще один выход хорошей рыбины (примерно около 1 кг), как не пробовал больше она себя не как не проявляла, скорей всего заметила меня. День удался, получил огромное количество эмоций, позитива.
Мужики, всех с наступающим праздником!!!
Отредактировано Andron (2014-02-22 22:01:36)
Поделиться262014-02-22 22:55:25
И мы с Артёмы4ем расчехлили спиннинги и рванули на малую речку. Уровень - весенний, вода - тёмная, течка - крепкая. Первый заброс после зимы - лепота. Поклёвок нет. В принципе, особо на них не рассчитываем, главная цель - выгулять соскучившиеся по воде приманочки. Время идёт, река периодически забирает "силиконовую дань". На очередной проводке вдоль топляка - ударчик как током в руку. Блин, ничего! Но в голосе не досада, а какой-то щенячий восторг! Поклёвка! Первая в этом году. 48 Крэк джек весело качается на поросячьем хвостике, в который превратилась струна после поклёвки. Углубляемся в дебри. Кое где встречаются местные с живцовками, но у них по нулям. Вот и добрались до крайней точки на сегодня, последний омуток и будем сворачиваться. Я к этому времени уже сложился, и Артёмы4 обрабатывал приямок в одиночку. И наверное на проводке десятой по одной и той же траектории пятнистая красавица не выдерживает и атакует тиогу! Сезон открыт! Столько пиявок на щуке никогда не видел. Больше десятка точно. Прикольно они повставали на дыбы во время фотосессии, наверное позировали. )))
Отредактировано диниз (2014-02-23 13:13:58)
Поделиться272014-02-23 16:57:51
А я вот сегодня с vados86 и tihiy отправились погулять по весеннему Неману, с утра погодка внесла свои коррективы, густой, густой туман и видимость нулевая, даже несколько раз терял дорогу прямо в городе. Приехав на Неман, пришлось кидать в пелену в надежде на поклевку какого нибудь матерого хищника. Сколько не упирались, меняя и точки, и приманки с проводками, результата не было. Так что счет из нас троих сегодня так никто и не открыл. Зато покупали в воде новинки и лишнее отдали в долг водяному, будем усердно продолжать на следующей неделе ...
Поделиться282014-02-24 00:25:53
Сегодня и меня жена отпустила погулять со спинигом по весеннему Неману, по приходу на водоём туман рассеился и выглянуло ласковое и уже совсем весенние солнышко,
но не только погода радовала, пополоскав свои воблерки вдоволь, вернулся к своему напарнику по сегодняшней рыбалке, он в это время потягивал пивко отставив "палку" в сторону и любавался на прекрасную зимнюю весну, и что меня клемануло, ну в упор не знаю,ну лень было резину на мой лайт ставить) взял его китайскую палку протестить(кстати подарок скандинафа) выбрал резину и в бой, используя американскую проводку получаю чёткий удар в руку,но на том конце пусто(, продолжаю проводку со святящимися как у ребёнка от счастья глазами, и тут зацеп... начинаю пытатся приподнять корягу и она скрипя зубами поддаётся, работаю катухой не жалея спин, пытаясь не дать упасть снова на дно, тому что там, на том конце провода, подвожу к поверхности и вижу опупенную белую бочину, как я ошарашел, это был шок, таких корчей я не цеплял, да ёщё и под мостом в городе)... рыбка блеснув на солнышке бочком, быстра вышла из зимней спячки, вильнула хвостом и только тут заскрипел фрикцион, но к сожалению скрипел не долго( получаю выстрел, и пустая плетня пулей вылетает из воды. просвистев рядом с ухом. Рядом стояли ребята за всем этим наблюдающие с открытым ртом. Я повернулся и грустным голосом произнёс Беда, наливай) позже по ходу рыбалки мы выястнили что его плетня, которой он отловил один сезон струхлявилась на нет, но в общем не в этом дело, проходили мы ещё часа четыре и полный оп. МУЖИКИ всех с праздником и удачных рыбалок вам, проверяйте снасти после долгой зимы
Поделиться302014-02-25 14:05:05
shulz
Какая приманка сработала?
Поделиться312014-02-25 17:04:40
Топтун
джиг.
кислотный.
Поделиться332014-02-27 13:02:21
pet-pet
как ты , кого-то цитировал --------- самые результативные рыбалки , это когда- после вчерашнего
Поделиться342014-02-28 09:26:43
вчера сгонял вечерком в Бережаны пополоскать аваруну 4" в новом цвете. был c 18.00 - 20.00 поклёвок не было.
Поделиться352014-03-02 13:40:14
Вчера с Чебуром сгоняли на судачка (джиг) ,ловили с 13:30 по 18:00.Место довольно знакомое и старое,однако при всем желании так и не увидели не одной поклевки.Пробовал различные веса джигголовок а так-же извращался с размерами и цветами резины от 2" по 6".
Полный ноль...Будем искать
Поделиться362014-03-02 23:08:23
Был и я сегодня на Немане с 3-х до 21Часа прошелся по старым местам , обкатывал мультовые катушки. Поклевок обсолютно ноль . Новерно рыбка сменила места!
Поделиться372014-03-07 12:04:08
Вчера в очередной раз гонял ниже города с 18 до 21 поискать судака, но не судьба. ловил на аваруну 4 и предатора 3 всё в кислотном цвете + чебураха 20 г. Видимо рановато ещё, или время не то выбрал или руки из жопы... короче х.з. в чём дело, бесит уже.
Поделиться382014-03-07 14:33:55
В те места судак позже заходит , вместе с лещём. Сегодня тоже был , пусто.
Поделиться392014-03-07 15:48:50
ну и я сегодня съездил в верховья, вода на подъеме мутная и плывет всякая херь(палки трава льдинки) но ловить можно... Ниодной поклевки((( надо еще ждать!
Поделиться402014-03-08 15:43:15
Перенесено в тему"Флуд"