Отчеты 2014г.
Сообщений 241 страница 260 из 381
Поделиться2422014-08-11 23:25:04
Вчера не торопясь выбрались с Чебуром на верх.Неман. На воде были примерно около 10 часов,как припарковались так сразу и начались поклевки. Сначала попалась щучка на Леонку(8.5гр)и было несколько хороших поклевок(отдай спиннинг), попробовал на джиг ,то-же были тычки,однако какие-то невнятные,аккуратные и гораздо реже чем на вертушку.
Так побалдев примерно с минут 40,все резко обрезало и стало совсем жарко. В этот период времени поклевки были редки и только на вертушку,вроде нехрена не клевало а все-же ловилось- взяли еще 4 щуки,окуня и даже жерех влупил средь бела дня ,на самом солнцепеке. Вообще за день было 5 поклевок в стиле отдай спиннинг -думаем что это жерех(может мелкий),лучше всего ловить сплавом,поклевок реально больше.Как только тормозишься на точке имеешь одну-две поклевки и все,лучше проплыть и чуть-что вернуться и еще раз пройти по рабочим участкам.
А под вечер на последок села на колебло(шторлинг от Брест.мастера) у меня щучья мама,загнула мама-не горюй аж приятный хрустик бланка был слышен(так лак себя ведет при экст.нагрузках) однако туда-сюда и ушла
П.с.Пора прятать лайтовую снасть,уже два хороших схода за последнюю неделю,думаю с "мазеррой" сечься будет лучше,да и вообще уже хорошая рыбка повылазила
Поделиться2442014-08-16 18:55:32
Вчера наконец-то и мы после перерыва в несколько недель выбрались на вечер на Неман. Рыбка была не особо активна. В итоге 4 голавлика от 400 до 800гр, работали Cheerful 60 f-sr, crack-jack 78 и chaos. Саня и мой баця поймали по жерешку на wob-l-rite и sinuosu. В 12 30 у бати был сход чего-то приличного на crack jack, завела в прибрежный корч.
Поделиться2452014-08-17 14:34:35
Доброго времени суток! Я Много где был,на большом количестве рыбалок.Было поймано много разнообразной рыбы. Щучка,окунь,сомик,жерешек,судак.(к сожалению есть фото не всех уловов) Но поскольку ,пока большой напряг с интернетом, выкидываю фотки кучей. Самое на мой взгляд ценное из последних рыбалок-я нашел судака! Очень радует мегабасс джуниор. По перекатному судаку он сделал последние две рыбалки. Бент минноу по прежнему радует "Двойными уловами" Вообще большинство последних рыбалок было береговых
. Вчера слил щучку слегка за 2кг. С семи метровой глубины. (осень скоро)В Общем-вот: 18+ Есть,маленько, эмоций .Извиняйте...
Поделиться2462014-08-18 16:04:43
В субботу был на верх.Немане ,ловлю начали примерно с семи часов.Прошлись по набитым точкам и ничего Лишь на последней нашли мелкого окуня(который вяло дюбал по одному разу,потом меняешь приманку снова один тычек,меняешь дальше -опять та же история) и была одна поклевка (отдай спиннинг). Так половив еще пару часов,батю моего на сон срубило и я решил при таком безклевье хоть окунька подрочить на отводной.Результат был тот-же ,окунь щипал но садиться не хотел и так-же выпендривался с резиной,приходилось менять постоянно что-б увидеть дребезжащую поклевку недомерка.
Меня это все в конце-концов взбесило и вспомнив Лехины слова-« если на Немане не клюет ставь Леонку и хоть че-нибудь да возьмешь» так и сделал.
Она спасла нас от позора
Позже на нее подсел жерешок грам 300 но гад ушел под лодкой,не дал сфоткать "собака".На этом рыбалка закончилась и уже в обед был дома.
Поделиться2472014-08-18 19:05:19
Вчера,на малой реке, хотелось слопать лобастого,но на моих пузатиков влитали только патрончики по гр. 300....клевали жадновато
1. SMITH Camion DR
2. Tsuribito Sweet Crank
3. Pantoon 21 FOP
Третий же,у меня здорово работает на "плюх", сколько же он подарил зрелищных поклевок,мммм.... этот мягенький "плюх" происходит,благодаря материалу воблера (это бальза).
Отредактировано Санёк (2014-08-18 19:13:06)
Поделиться2492014-08-23 17:20:06
Очень порадовал вчера вечерне-ночной Неман разнообразием рыбы. С 19 00 по 24 00 были пойманы 2 щуки по 1.5 кг на маленький bet a shad и crack jack 78, 4 голавлика от 200 до 500 гр на cheerful 60 и greedy guts 66 , 4 мелких жерешка на маленький wob-l-rite, язь на bet-a-shad, стеклярус и даже бонусный лещик на 1.2кг за верхний плавник + приличное кол-во нереализованных поклевок и сходов. На один cheerful 60 f-sr у меня 8 голавлиных поклевок и толлько 2 реализованы.Рыбачили на песчаной косе с глубиной около 0.5 м.
Поделиться2502014-08-24 17:55:07
рыбалка сегодня некчерту(((( проливной дождь, клева нет!!! пару рыбак всетаки сумел выловить))) один срез приличной щуки, пару сек неплохо поупералась! ну и в конце, когда промок насквозь, замерз и собирался домой, клюнула хорошая жабка, примерно трёшечка, но телефон тоже промок и замерз))) и отказался фоткать напрочь(((((
Поделиться2512014-08-25 10:05:43
Был на рыбалке,основной упор делал на воблера 110-120 размеров,но результата не было.И тут ставлю леонку 2 скорпио 8 гр,пяток забросов и паркую красавицу на 3.5 кг.И действительно рыбка лучше стала реагировать на вертушки,но размер дальше не совсем радовал.
Отредактировано pike hunter (2014-08-25 10:06:51)
Поделиться2522014-08-25 16:46:25
Доброго времени суток. Разлавливаю новый спиннинг от megabass. Впечатления напишу позже. Пока мало информации собрал.
Поделиться2532014-08-26 13:08:48
Позавчера ночой неман- 4 поклевки 3 реализации. Судак под 2кг , судак примерно 1.5кг и язюка за 2кг— все слил прямо с рук Дело в том что там где ловил совсем невозможно работать без подсака,до воды обрыв больше чем длина моей руки,приходилось только гладить рыбку а потом смотреть как она после очередного рывка уходила домой на свободу.
Вчера решили взять подсак с собой,однако у меня уже не было ни одной поклевки зато Чебур поимел пару поклевок и даже одну реализовал судаком за 1кг ,в этот раз подсак не дал уйти клыкастому
Все поклевки что вчера что позавчера были в районе 20:30- 22:00 ,воблер Pontoon21 Crack Jack 78SP DR.
Вроде начало поклевывать,всем удачи и НХНЧ.
Поделиться2542014-08-26 20:57:34
Доброго времени суток! Не так давно ловил клыкастого. С 2.00 до7.00 . Поклевок не много. У меня и у напарника, примерно одна в час. Выходов как таковых не было. В этот раз, крек джек 98 принес 3 поклевки у меня и има сасуке (точнее не скажу) у напарника 4 поклевки. По светлому судачьи поклевки прекратились , но зато попались две разбойницы 2.7кг и 1.6 сработал майор крафт Zoner, который мне Виталик "Непоседа" презентовал. Спасибо, Непоседа!
Поделиться2552014-08-26 22:46:51
Вот и я снова с интернетом!!!
а то это телефон задолбал.... Похвастаться особо нечем, пару раз был на ВДХР первый раз пробовал коряжники - ррезультат был не очень радостный - пару щучек мелкого калибра да кокуни, затем переплыл чуть в сторону от коряжника ближе к руслу и удивился на Иллекс попадались голавли... не большие но все же, не помню название воблера, позже гляну, но идет он весьма глубоко... одного лобастого пришлось забрать (повредил корявый-я жабры слишком глубоко заглотил)
После выбрался на окуня, про это уже писал раньше, вот только одну более наглядную фотку нашел
Это мегабассовский червь... причем весьма длинный... больше всего поразила поклевка - как будто голова по камням идет, потом дошло, откуда там камни?! и уже был результат
после, что-то стало не интересно, что-то не то, что-то не так, не втыкает... и достал наборчик УЛ... вот-вот оно... (дальше в теме УЛ)
Поделиться2562014-08-27 22:05:19
Всем вечер добрый. Немного запоздалый отчет. В субботу удалось вырваться на рыбалочку. Выехал около 10 вечера. Очень хотелось попасть в район Орли, но в последний раз заехав вечером, не мог выехать на следующее утро (на въезде поставили шлагбаум). Думаю, заеду проверить старые места, если нет лещатников - останусь. Как ни странно , но не оказалось ни одного человека. Радости не было предела, я один. весь берег мой. Сразу начал с джига. В 11:50 первая поклевка. Подсечка. Асасин пролетает в нескольких сантиметрах от моей головы. Я даже не ожидал, что моя приманка так рядом. На асасине два характерных прокола, но ниже крючка. Дальше ставлю Орбита и около 12:40 получаю еще одну поклевку у самого берега. Даже не успел кайфануть, и как показали весы, судачек 1489 гр. оказался на берегу. Забрал. Решился. Попробовал. Супер. Кулинарные фото позже. Ловил до 3-х часов. Больше поклевок не было. Утром три поклевочки - одна реализована щучкой(ушла подрастать). А потом начался дождь, дождь, дождь, не клюет, не клюет. Поехал домой.
Поделиться2572014-08-28 18:34:03
Во вторник вечером удалось и мне вырваться на ночной Неман. Ловили на участке с глубиной 1.5-2 м, каменистым дном и сильным течением. На закате клюнули две щучки 800 и 1400 на Mirage XS и Chaos. Ночью расчитывали больше на крупного голавля и жереха. И вот наконец-то появился Судакер, первая поклевка в 21 40 - 1.2 кг, вторая в 23 00 - 1.5кг и один малыш. Сработал 3d flat crank, поклевки злые.
Поделиться2592014-09-02 13:47:37
Привет всем,был как-то на ночной , поимел поклевку судочка и взял щучку до кило...сработал PANTOON21 Shallow First by A.Shanin 100SP SR.....
в выходные,поплавал,половил,ничего особенного не выловил,хотя был у меня один сход под 3ку,после того как я сделал 1 фото для форума она сошла
стоит отметить ,что один воблерок показал себя лучше всего, а именно OSP DUNK (F) ....то разнообразие рыбки,которую он выловил,не может приятно удивить....(щука,окунь,голавль,судак) на участке длинной метров 150...вот фото.
Поделиться2602014-09-04 21:27:44
На днях ловил на верхнем Немане ночную рыбку. Попался жерех за 3кг. Позарился на Юзурика 66 поклевка произошла под подрывистым берегом где-то пол метра от берега,там сразу идет русло. Все как обычно ,бросаю вдоль берега и очень медленно веду,томно конечно но когда садится хорошая рыба все меняет,эффект неожиданности работает на все 100%
Фоток пока нет,Женя(штиглиц) снял на видео и фотки там классные,потом скину похвастаюсь
Вчера поехали после обеда в надежде на крокодилов.Я ловил в основном биг-гейм (резина 5.5" и колебло от 30гр) Чебур не дурил головы и сразу поставил вертушку от Леона и колебло маде ин СССР отработало на ура . В итоге он меня сделал 5-2 ,и то я взял вторую на Леонку. Клев у меня был,однако крупняк не садился в этот день,вся рыба была в районе 500-800гр,лишь одна попалась за кг,может в следующий раз фартанет.
Чебур отжег и влупил голавлика на чудо-колебло
Вечером остались на часик вдоль берега поработать,было 3 поклевки и один малыш попался