Судака не нашел.Семь часов проплавал ради единственной поклевки.
И спустя еще 10 минут
Отчеты 2014г.
Сообщений 221 страница 240 из 381
Поделиться2212014-07-18 20:38:45
Поделиться2222014-07-20 16:27:47
был вчера на ночной рыбалке, хищник посивен, но есть!!! к 11.00 первый пустой тычек, через пол часа хорошая поклевка но опять мимо, потом подошел большущий касяк мелочи, что они вытворяли.... как посветиш фанариком на воду, а они как дельфины из воды, милионы камсы, а хишника рядом нет и негонял и не выходил! ближе к двум мелочь притихла. кто-то начал гонять возле травки малька ну я туда и подбросил воблерок, только заглубил как сразу получаю дерзкую потяжку, некрупная щучка на фотосессию и домой!!!!
Поделиться2242014-07-22 10:19:16
Позавчера ездили на Гродненское вдхр. тренироваться по окуню ,рыба была мягко сказано не активная,с точки влетал один зачетный экземпляр и все ,кроме мелочевки больше ничего достать не получалось.Это заставляло менять точки одну за одной,однако после обеда клев вообще ухудшился ,кроме вездесущего щучьего шнурья ничего не попадалось.
Несмотря на безклевье все-же удалось собрать с десяток мерных окуней,помогли вертушки от Леона (при том что 3-4 номера) и одного получилось джигом взять на фиолетовую Аваруну Понтуновскую. Поразлавливал всех своих "японских тараканов"(в виде рачков) в основном мелкий окунь и такая-же щука.По джигу понравились мелкие 2" виброхвосты от OWNER
А в субботу был в озерах с Чебуром,развлекались с отводным поводком .Там похожая история,разловил всяких японских гадов,при том что окунь брал одинаково хорошо на раков как с клешнями так и полностью обгрызенное лысое тело.Крупный капризничал и попадался раз-два в час.В целом рыбалка нормальная,поклевки присутствуют всегда -однако размер в основном удручает.
Взял подлещика на отводной.
Ну а вчера поехали с Лехой на ночную Неманскую рыбалку.Выехали поздно ну а приехали вообще к часам 12 ночи.Очень трудно ориентироваться на местности в темное время суток,даже блуданули
Неман был довольно живой,везде плескалась мелочь и нет-нет были слышны бульки рыбы посерьезней.
Я выбрал поворотик с медленным течением и отвислыми берегами,стал там и потихоньку сильно не махая,стараясь совсем не пользоваться фонарем начал подкидывать под разными углами Юзури Л-66.Через минут 15 услышал первую поклевку(легкое отдай спиннинг),в это время Леха как-раз менял позицию и проходя мимо меня отвлек,произошла пауза и вот в этой паузе слышу отчетливую поклевку-подсечка,есть... Что-там!?!? давит конкретно,может СОМ ,боюсь поджимать фрикцион ведь там стоят еще родные тройники,нет надо поджать т.к. заведет в корчи,да и как-то бесполезно крутить получалось.Еще борьба и вот Леха кричит -ГОЛАВЬ!!! ДА КАКОЙ ХОРОШИЙ!!! помучал помучал и дело мастера боится он уже позирует на камеру,взвешивание = 2кг ,востоновили дыхание и пущай живет,ведь он наверное мой ровесник
В два часа закончили рыбалку,хотя Неман оставался уезжая довольно живой.Спасибо "Бацька" за отличную рыбалку
Поделиться2252014-07-22 10:23:36
Субботу и воскресенье отплавал по зельвенскому ВДХ, клевал только полосатый на русле, такое впечатление что вся хищная рыба собралась там на меляках, по которым обычные топвоторы не провести( очень пожалел что вовремя не приобрёл жабку от мимикс( ну а так удовольствие получил, тесть налупил своих первых окуней на спининг) ну и вобще круто отдохнул, весь окунь был словлен на Леон-скорпио, я всё время икал зубатую, за два дня только две порезаных резины( конечно и на топвоторы были выходы, но всё как-то мимо... Жаль фотик забыл дома((
Поделиться2262014-07-22 14:13:16
жаль что обломали выходные... увы но не получается,но может еще что-нибудь измениться. сегодня пробовал найти окуная на вдхр, причем не просто найти а еще и укрупниться. до 300 гр стоял в корчах на глубине 1,5-2 м, особого труда наловить пяток не составило. но тут мысль,надо укрупниться, перезжаю с точки на точку,понимаю что моими воблерами особо не получиться, мелководные,а тут жара ... железо все крупное, за исключением вертух, да и не охота была на них ловить. пробовал вильямс - подарок товарища, ваблер 21гр - это для людей любящих курить, пока она упадет на 7-8 м можно 2 сигареты скупить... и тут выручили давно лежащие червячки съедобки, жаль только не сразу понял что к чему - поклевок много,хороших и все пустые - после дошло - выжидать,после поклевки,он начинает ее жевать, и только после паузы подсечка...ух кайф. жаль всего два груза по 16гр остались,остальные все меньше 10. сразу скажу что укрупниться удалось,притом на порядок выше,выпускал по несколько раз с кукана,итог был многообещающим,самый малый оказался гр 450, менял опять точки, но не везде получалось достать крупного кокуня, после оче
редной поклевки - обрыв последней головы16 и все... пора домой и ждать,ждать субботы... приехал - п.здец, накрывается суббота,но маленький шанс остался,поэтому небольшие тонкости проводки и само название резины подержу до понедельника. увы опять без фото, пишу с телефона.
по сегодняшней вылазке, могу сказать только одно соревнования будут тяжелыми и очень интересными, но ловить можно и можно очень неплохо укрупниться. . .
всем удачи
Поделиться2272014-07-23 18:37:08
Вчера как по расписанию —ровно в 24:00(ну там +- минута) мне фартануло и у меня клюнул вот такой вот слизняк
Клюнул на Л-66 под самым берегом,проводка- медленная равномерка(практически на месте) с паузами и иногда небольшими потяжками,короче крутишь воздух и что-б иногда слышать приманку чутка напрягаешь протяжками воблер.Это мне за то что отмучился с коморами т.к. забыл все средства от этой гадости,а еще мне попалась мерзкая тварь -летучая мышь.,думал листик на плетне запутался ,хотел стянуть а там что-то живое и мерзкое хотел спиннинг в воду выбросить Леха ты прав это очень,очень НЕ ПРИЯТНО
Поделиться2282014-07-24 16:04:00
Очередной подарок преподнес нам Неман на ночной рыбалке ,мне удалось поймать недомерка судачка и голавля хорошего,Петя-судак с рук упустил килошку клыкастика, а Женя(штиглиц) отличился двумя вампиренышами недомерками. Рыба была довольно активная в период с 11:30 по 0:30. У Пети поклеки были на флэткрэнк, а у нас все как обычно на Л-66,проводка медленная равномерка с паузами и иногда легкими подергиваниями.
Поделиться2292014-07-24 20:18:20
ребят вот о недосказанном, поклевки крупного полосатика были на bumpee worm golden shad, притом поклевки как удары по камешкам в руку - надо ждать пока сожрет, голова 16 гр, глубины 6-8, помельче 4-7 перепады стягивал с мели на-глубину. в подтверждение,буду с компом спину фото. из пасти тлрчалала лишь груз-головка все длинное тело червя было в пасти. рад буду если кому помогу. Петь,прости что в этот раз помочь ничем не смог. Ребят, всем удачи
Поделиться2312014-07-25 10:38:34
вчера с петей опять на ночной... рыбка присутсвует, поклевки есть, но слабенькие (малыши судачки). ближе к 11.30 на очередной медленной проводке, делаю паузу, чтоб согнать комара, и тут на этой паузе происходит хороший удар потяжка, подсек, есть, фрикцион поет, ну думаю вот хороший судак, братан вчерашнего (который сошел) только постарше)))) а он все давит и давит в дно!!! как я был удивлен когда увидел это все почесному за губу с супер поклевкай на паузе!!!! это неман детка
Отредактировано петя-судак (2014-07-25 11:30:36)
Поделиться2332014-08-02 10:49:06
Вчера вечером с Алексеем сгоняли в Зарицу на перекатик, половили два часика, рыбку видели и даже кое-что подержали в руках, щучка на грамм 400 на перекате дала бой)
после этого где-то к 21.00 прилетело стадо комаров, погрызли зараза и вот что ещё нашёл на этом перекате
вещь полезная в хозяйсве думаю пригодится
Отредактировано Денис(Рыбогрыз) (2014-08-02 10:53:02)
Поделиться2342014-08-02 12:29:30
Денис(Рыбогрыз)
Пробуй, Дёня. Меня товарищи давно подбивают на двойники перейти...
Поделиться2352014-08-02 13:07:40
Пробуй, Дёня. Меня товарищи давно подбивают на двойники перейти...
Надо у Пети С Лёхой Резину подходящую подобрать
Поделиться2362014-08-02 14:41:14
На этой недельке разок выбрался на рыбалку. Ловил по-тёмному, в районе Мостов. Рыба некисло проявляла себя мощнейшими всплесками, но ловиться не очень то и хотела. Всего поимел три поклёвки и одну, самую сладкую, реализовал хорошим лобастым. Теперь список моих головлёвых воблеров пополнился составником CORD от Kosadaka. Фотки не айс, но хотя бы такие.
Поделиться2372014-08-04 21:49:37
На прошлой неделе один раз не выдержал(как раз на похолодание) и по ехал разлавливать новинку от Pontoon21 съедобка PiLLO 2.25", разловил и щучкой и окунем, еще в последнее время подсел на виброхвостики от OWNER 2" на них везде клюет,а с виду ничего особенного и раки от O.S.P. мне очень по душе (правда дорого и расход большей т.к. жрут их не слабо,хотя при активном клеве можно ловить на чистое тельце даже без волосков не говоря о клешнях)
А вчера сгоняли с Санчесом на Неман, рыба брала не хотя,было пару зачетных щук при помощи вертушки от Leon (№3 медь) и затвичил своим любимцем Illex/Jackall DD Squirrel 76.Сложилось такое впечатление что хищника стоит искать подальше от дубинал
Поделиться2382014-08-08 00:56:11
Собрав в карман двух недельную рыбалку,по пару вечерних часов,и пару утренних в выходные,получилось примерно вот так. Малые речки стали не проходимы по береговой ловле,но трудовика наградят окушком да и щучкой-недомерком,а вот в это жаркое пекло "водолазы" лютуют,на стрелу садят всё что шевелится. Жаль голавлика которому от роду гр,200 и он уже перебит горпуном пополам. На вечёрке Неман подарил двух хороших окуней на л-44,один из которых был украден каким то зверьком. В 11.20 сработал л-66. Рыб явно имел преимущество секунд 15,не дал себя поднять,и элька пал храбрым в камнях. И вот вчера, возвращаясь с речюшки ,проездом заглянул на болотце ,где сельчане балуются карасиком с сигарету.Десятка полтора забросов на СИНХРОНИ-3 принесли два щюрёнка гр по 200 ,что уже удивило сельчан,а потом и меня когда Крек-Дек-58 очень исправно скушала щука 2.910. Глубина от силы 80-90см и ила по колени, у берега она зарилась почти по хвост,но Areal 70L 3,5-12 достойная палка. Через минут 5 на болотце было пол деревни.
Отредактировано miroslaw-64 (2014-08-08 00:58:32)
Поделиться2392014-08-08 11:12:39
miroslaw-64
Мирек! Спалил таки рыбку!!!
Поделиться2402014-08-08 11:18:34
Пазавчера был на Немане,погодка просто класс однако уже второй раз резкое похолодание сказалось на активности рыбы,клева практически не было(хотя я думал все будет наоборот).Прошелся по забитым точкам нифига не поймал,поплыл уже на самую конкретную точку и все-же обрыбился там Подлещиком взял все как надо по честному с поклевки,я подсек и вот он гад сидит у меня на крючке взял на новую резину от D.A.M. «Петрович там какие-то дурные Лещи собрались »
Потом решил пройтись сплавом вдоль интересного участка реки -сплавляяйсь нашел стайку окуньков ,т.к. другого ничего не нашел решил вернуться и половить хоть их,уменьшил вертушку до 3 номера 10гр (Скорпио от Леона) и дело пошло,взяла щучка под двушку ну а потом еще и жереха слил,здорового!!! метался как мэрлин вправо\вленво а потом резко под лодку и все не смог поднять что-б увидеть и т.к. был расслаблен до конца фрикцион ,я его просто не засек своим Provokator-ом.
Воблера а так-же резину использовал но кроме небольших тычков и то только на любимцев(Illex/Jackall DD Sqirell76 и виброхвостик от Owner 2") ничего не было,всю рыбалку сделали вертушки от Leon
Вот так4ая рыбалка,вроде ничего а вроде и не плохо!!!