Господа, я не про, как убить катушку.
Спасибо, stilhipp, мне мое химическое образование не позволило нормально описать. Я все это писал отчего - то что для каждой снасти есть свои комфортные приманки. Не будет же японец сегодня ловить рокфишем, а завтра поедет с этой снастью на сибаса? Нет, конечно!
2500 размер шимано для L, ML, M класса максимум - для М, МН - есть большие размеры, например 3000, 4000... Я всвязи с большой сложностью подбора подбираю нагрузки ловимых катушек по рекомендуемому шнуру или монке. Я никак не хотел обидеть или затронуть чувства шимановодов, коим сам и являюсь, просто хотел написать - что каждой снасти свое место.
Ведь все знают, как крои рекомендуют под приманки выше своих тестов...все довольны - ловят, но иногда хрустят на пределе. Я не так богат, чтобы советовать 2500 стеллу под жесткий твич приманок 20-30 г, и сам это делать не буду (хоть и не ловлю мясом совсем, кстати, мульты стоят не дешевле мяса, более того, в стоке не многие ловят адекватно, а на абгрет уходит еще по минимуму пару сотен), а если и буду покупать стеллу то для весов до 18-20 г - 2500, на 15-35 г - 3000-4000