О, Серы, ты бы это на БРИКе спортсменам-ТТХэшкикам сказал. Они вместо того, чтобы ловить катушкой, изучают её строение и меряются там глубиной своих познаний в этом вопросе, а рыбы ловить так и не научились.
КАТУШКИ
Сообщений 61 страница 80 из 164
Поделиться632014-03-21 13:44:25
О, Серы, ты бы это на БРИКе спортсменам-ТТХэшкикам сказал. Они вместо того, чтобы ловить катушкой, изучают её строение и меряются там глубиной своих познаний в этом вопросе, а рыбы ловить так и не научились.
Да уж,действительно надоело слушать мол рарик лайтовая катуха и весами в 10 гр быстро ушатаешь
Поделиться642014-03-21 17:57:08
stilhipp
Серый, мой фримс поспе утопления реально заскрипел, как старая телега. Думал ролик, оказалолось левый шар, пшикнул вэдэшки всё ОК. Виновата H2O или же заводское мазиво?
Поделиться652014-03-22 06:42:34
Серёга спасибо за консультацию.
Поделиться662014-03-27 22:22:30
stilhipp
Серый у меня в субботу ни стого и ни с сего Рарениум 4000-ик клина поймал,в каком смысле клина -объясняю(если смогу) —«просто на пол оборота катушка очень туго пошла,остальные пол как шли нормально так и продолжают,при вываживании мини-монстра(прим за 2-ху) особо этого не видно,однако уже в тот момент был казус и она в принципи свое дело сделала,рыбу достала да и доловить еще дала возможность»
У Паши была похожая история со старым Техниумом 4000,он решил проблему чисто в Русском стиле,раскрутил ручку,достал ее,перевернул от туда че-то выпало и все стало на свои места Вроде до сих пор ей нет-нет ловит,а Паша тоже далеко не ультролайщик -средний вес приманок 30-40 гр,но и под 80 очень любит.
Мы своей Рарехой ловили только хэви-компклектом 40-80гр,я вроде ее не топил,хотя ты-ж знаешь как я обращаюсь со снастями (проверяю их на прочность т.к.хочу знать на что рассчитывать),может есть вариант побырому решить проблемку,все эти т.о. меня только пугают,тем более что младшие братья в 2500 и 3000 размере отработали на ура ?!
Поделиться672014-03-28 18:46:48
кстати после твоих эксплуатаций дабы убрать люфт, приходится подкладывать шайбочки, причем нормально так
Че-вы загнались этими люфтами,петли не кидает,рыбу достает,чего еще надо
П.с. это все ул. вам мозги пудрит
Поделиться682014-03-29 00:13:04
Может кого-то "испугали" мои слова,но я вам честно скажу у меня золотое правило —«не пользуюсь катушкой более 2 сезонов и беру не дешевле чем 200$ а лучше 250-300$(хоть продать потом можно) при этом кто меня знает тот видел что у меня в основном вообще одна катушка(и под лайт и под ул и под хэвик),но уже в последние года имею две т.к. один раз на Браславах,все-же был казус что пришлось ловить последний день с не очень исправной шиманой ,однако все-равно ловил и наловил,посля Серый просто водичку вытер и все дела»
П.с. это я про себя,навязывать мнение не собираюсь.
Поделиться692014-03-29 10:24:24
stilhipp
Серый гоню по поводу Рарениума,он-то отработал до конца рыбалки а вот рыбку я достал на Катану 4000(старую) я и забыл что взял буквально на пару мин.покидать Чебуратора Динамиком -вспомнить старое.Ладно короче надо свидеться,сам все посмотришь...
Поделиться702014-03-29 17:06:34
Серый я тебя уже наверное достал,по катушке делаем отбой т.к. постояла с воскресения в магазине,видимо высохла и все нормально крутится.
П.с. я даже знаю что было удочка была в руках Чебурашки примерно 30 мин. пиво лилось рекой в тот день
Поделиться712014-04-17 17:53:24
Кстати все забываю написать про катушки,дело в том что крутил я очень много всяких разных крутелок,но в личном пользовании за 9лет спиннинга у меня было всего 5 моделей.
1.Ryobi applause 3000 (сдохла за пол сезона)
2.Shimano Catana 4000 (жила до конца т.е. до продажи)
3.Shimano Nexave 3000(старая,убил за пол сезона- думаю твичем спиннербейта 18гр)
4.Shimano Ultegra 05 в 2500 и 3000 вариантах,насколько знаю живут до сих пор и мне кажется еще лет 5 могут
5.Shimano Rarenium 2500 и 3000(живут и не грузятся)
Поделиться722015-02-18 09:25:10
Нужен совет по выбору катушки для спиннинга графитлидер виво прототип 7,6 " 4-18 гр, хочется что-то породистое из шимано, желательно с неглубокой шпулей, т.к. задолбался подматывать бекинг под плетенку, рассматриваю Shimano Vanquish, но ни разу ее в руках не держал, либо стеллу 2014, бюджет 10 мл родных денег +/-......
Поделиться732015-02-18 14:10:30
Игорек, за Ванкиш у Петровича спроси, Стелла - крутил у ребят в магазине, просто сказка - да, наверное, все катухи высшей. линейки хороши. Я бы еще присмотрелся к Твинам новым, да и у Дайвы есть интересные катухи.
Да х.ли я тут сопли развожу, наверное все катушки у этих фирм в верхних линейках будут вызывать восторг. Смотри лучше на баланс, жалко будет такой набор без хорошего баланса
Поделиться742015-02-18 15:50:02
Harry
Все катушки верхнего сегмента будут хороши.
Если вы хотите мелкую шпулю - то вам следует ориентироваться на японский рынок - там всегда присутствуют варианты с мелкими шпулями (с шлубокими будут ориентированы на использование лески/флюра).
Как написал предыдущий оратор, все катушки верхнего сегмента будут хороши и легки - так что над балансом придется поработать.
Для вашей палки я бы посмотрел 3000-ки от шимано или 2500 от дайвы. У каждого свое мнение, но дайва мне со шнуром понравилась больше. Но нужно иметь ввиду, что в дайве побольше пластика.
Для себя когда-то сделал выбор, что если мульт - то шимано, мясо - дайва. Теперь это мнение для себя изменил. Могу сказать точно, что дайва будет более технологичной катушкой и более приятной при работе со шнурами.
Помострите-почитайте у Соноды - очень отзывчивый магазинчик. http://www.japantackle.com/index.html Правда там только верхние модели - все они достойны рассмотрения.
Еще на плате гляньте: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa … /reel.html - там правда выбор побольше.
Только на палки не засматривайтесь - затянет...
Я бы в такую сумму рекомендовал из шим ванквиша - та же стелла, только предидущего поколения, из дайвы все-таки экзиста, сертрейта или игниса - последний был старших поколений - волшебная вещь
Еще рекомендую посмотреть старые версии катушек - они зачастую были металлическими. Мне металл душевнее пластика.
При возможности, я все-таки рекомендовал бы взять повыше уровень: шары там на всех местах стоят, высотехнологичные, надежность повыше, да и продать потом легче будет, если что
Поделиться752015-02-18 16:11:45
Harry
Игорек, за Ванкиш у Петровича спроси, Стелла - крутил у ребят в магазине, просто сказка -
Игорек ничего не знаю лежит в коробке ждет своего часа т.к. жалко плетню(дайва моретан бранзино за 100 цена) в морозы тягать ,я вообще зимой перематываю летнюю на новую сторону и добиваю ее морозами, а весной заряжаю новую каждый раз. По поводу ванкиша даже не грузизь вон посмотри в рыбалка за границей там андрюха(мимикс) половину на стеллу а половину на ванкиш словил, ванкишей у него 2 шт 3000 и 4000 я видел и ту и ту,себе взял 4000 т.к. 3000 это скорее 2000 в нормальном понимании они меньше чем обычные катушки а 4000 примерно как дайва 3000, рыбы он поймал столько и хорошей рыбы что думаю в наших водах проблем не будет. В данный момент ничего путного сказать про цену не смогу, сам взял за 430 пока ехала стала 450(курс плясал) а реально стоит 500 -700 лови момент в кризис может где найдешь по старым ценам.
Отредактировано pet-pet (2015-02-18 16:37:18)
Поделиться762015-02-18 21:47:45
Harry
Игорь, привет! Сам такими катухами не ловил, ноесли бы встал такой выбор, да еще безлимитный тариф( практически), то сделал бы так:
Спин универсал, 70/30 твич/джиг, вес 122 гр ( 6-16Lb) плетня РЕ 0.6 , 0.8 макс. Катушка Shimano 14 Stella C3000SDH, тяговое 9 кг- самое то на вобах, 235 гр, передатка 5,3:1 но по мне так нужно облегчить снасть, так как у спина чуйка просто чума!!! соответственно я склоняюсь к уменьшению веса катушки, и здесь Vanquish '12 2500S со 190 гр был бы уместнее. ИМХО!
Поделиться772015-02-18 22:17:32
Я бы для этих весов рекомендовал бы сертейта от дайвы 2500-3000 (тут нужно смотреть баланс). Со шнурами дайва мне показалась лучше
Поделиться782015-02-20 00:01:32
В последнее время тоже стали посещать мысли следующую катушку взять Дайву. Серт, есть серт, да и у Дайвы нет проблем намотать 200 метров на шпулю, а Шимки такое впечатление, что под 100метровые размотки делают. Когда начинаешь ловить верхним сегментом, реально уже и не знаю что выбрать Дайву или Шиму. Под вобы себе точно Дайву возьму попробовать!
Поделиться792015-02-20 00:13:45
Поработал рыбалок15 дайвой. Следующую катушку беру дайву. Полемизировать пока не буду. Скажу ттолько один аргумент -Нравится. Работает мягко,укладывает Супер ровно и красиво.Тонкий шнур-песня. И тд
Поделиться802015-02-20 08:12:33
Поработал рыбалок15 дайвой. Следующую катушку беру дайву. Полемизировать пока не буду. Скажу ттолько один аргумент -Нравится. Работает мягко,укладывает Супер ровно и красиво.Тонкий шнур-песня. И тд
Подпись автора
Сплю всегда с ножом под подушкой — так, на всякий случай. Вдруг кто — нибудь с тортиком придет.
В последнее время тоже стали посещать мысли следующую катушку взять Дайву. Серт, есть серт, да и у Дайвы нет проблем намотать 200 метров на шпулю, а Шимки такое впечатление, что под 100метровые размотки делают. Когда начинаешь ловить верхним сегментом, реально уже и не знаю что выбрать Дайву или Шиму. Под вобы себе точно Дайву возьму попробовать!
Подпись автора
+375 29 2872921, специализированный спиннинговый магазин
wwwkilka.by
А я вообще на Дайве сижу!!! А серт действительно хорош!