Все как обычно - одному хорошо второму плохо(все познается в сравнении),не сильно доверяю форумам(хотя-бы по примеру ГФ) людей реально знаю (кто и что могет) а пишут совсем другое типо ОГО-ГО
Спасибо viktar62 ,хоть какая инфа,но все-же потестирую сам и напишу адекватный отчет.
П.с. я в нее то-же не верю,будем продавать наверное по себестоимости т.к. выхода нет.Глобализация мать ее и куда смотрит антимонопольный комитет (в карман)
Шнур,леска
Сообщений 61 страница 80 из 105
Поделиться612014-04-17 20:32:00
Поделиться622014-04-17 21:07:08
если как пп то можно брать по вдхр-им корчам тягать само то!!!!!
Поделиться632014-04-17 21:29:43
У товарища был этот суфикс 832 в пользовании,он им не очень доволен остался.после нескольких рыбалок рыхлятся жилки и становится толще плетня.на износ она тоже не ахти,по корчам не погоняешь,мохрится.единственное у нее вылет лучше чем у ПП.а в остальных случаях лучше довериться той-же прошке.
Поделиться642014-04-17 21:46:35
Петя, у меня был суфикс, как-то лет 6-7 назад мне привезли из Москвы тогда их в Гродно не было. Первый сезон показала она себя даже и ничего, нормальные полетные качества и на разрыв попадала почти в заявленные веса. Но со временнем как уже писали выше, начинает ворсится, после каждой рыбалки приходилось по 2-4 метра отрезать, на то время она мне даже и понравилась и был ей доволен. Но когда я приобрел уже в Гродно в магазине в "Октябре" и в ней я разочаровался, как мне потом сказали, что много стали делать подделок именно этой плетенки.
Поделиться652014-04-19 22:19:39
Poker71
но 7 лет назад и Fire Line отлично работал
согласен полностью и я в то время ею пользовался
Поделиться662014-04-30 17:31:54
Вот поработал на прошлой неделе *техасом* в коряжнике,не просто в закаряженном месте а конкретном затопленном лесу.Работал Varivas Max power Pe Super Trout #1.5
Все класс,дальность чуйка и т.д. ,однако через два-три часа ловли обнаружил очень поврежденный участок 10см от приманки и так-же не слабо потрепанные куски на разных участках (длинной примерно в 4-5м).
При всем при этом она очень хорошо себя показывает при работе с камнями,таких ущербов не наблюдал(4 рыбалки на перекатах-ратлины,дипы и т.д.)
Андрон(Andron) не зря япошки написали для фарели,с камнями таких выкрунтасов с ней не происходит,хотя повторюсь -работал именно в очень сильном коряжнеке(отрабатывал работу в корчиках).
Для этих дел для меня пока лучшее это ПП 0.19 и Daiwa TD-Sensor tournament 15Lb эти мне кажутся более живучими.
Поделиться672014-07-04 22:59:47
У нас в продаже появилась долгожданная новинка.
Новинка YAMATOYO SUPER PE STRONG 8 BRAID -восьмижильный шнур повышенной прочности и износостойкости.Специально создан для экстремальных условий рыбалки (камни,коряжник и т.д.) Размотка 150м. и 200м.
Буду обязательно пробовать!
Поделиться682014-07-18 00:20:37
НЕПОСЕДА
Виталий! .Жду новинку от Прибалтики. Обещают восемь жил за приемлемую цену.Как приживётся цена ,не знаю но посмотрим в новый САЛМО.
Поделиться692014-07-18 09:51:02
Приехав с отпуска сразу поехал на рыбалку ,на ней обнаружил что моя плетенка Varivas Max power Pe Super Trout #1.5 стала раза в два легче рваться, отрезал метр,не помогло!,отрезал еще тоже самое ,так пока метров шесть не удалил толку не мог добиться,в результате оторвал приманок примерно на сумму плетни
Прихожу к выводу что плетню лучше держать все время в рабочем,чутка подмоченном состоянии,а лучше вообще пшикать ее силиконами,т.к. уже не раз наблюдаю как после того как плетенка потомится дома и хорошенько просохнет качества рабочего куска явно ухудшаются.
На весенних покидушках обратил внимание на Daiwa Андрюхи (Чела) и Игоря(гари) она была как новая хотя проработала уже практически сезон,спросил в чем секрет говорят пшикают силиконом
Поделиться702014-07-18 14:49:22
pet-pet
Дык, вроде любой механизьм любит смазочку!
Поделиться712014-10-26 21:25:22
Ну вот наконец получается выбраться на рыбалку...
На субботу мороз... Надо что-то придумать с плетней и спином..
Выслушав рекомендации (спасибо, ребята) и начитавшись инета решил сделать так:
сразу оговорюсь, что просто сбрызгивая плетню на шпуле силиконом у меня она все равно замерзала участками.
Для начала нам понадобиться вазелиновое масло, продающиеся в любой аптеке
(мой разговор с женой:
- Что это?,
- Масло вазелиновое. Забери домой,чтоб не замерзло, а иначе не рыбалка будет, а мучение.
- Жопа болит?!
бля, даже не знал что ответить ладно им нас не понять)
И силикон, как писал Виталик "не содержащих мин. и жир. добавок" я выбрал Hi Gear Gold
Затем готовим пакет, чистую губку, и бокал хорошего пива, ибо процедура занимает некоторое время
смачиваем губку силиконом, чтоб малеха стикал силикон, раскладываем пакет. снятую с катухи шпулю зажимал мизинцем, через губку, зажатую между большим и указательным пальцем, пропускал плетню и неспешными движениями пропускал ее через губку, складывая кольцами.
От родственников услышите "Что ты делаешь?... Идиот.." ну что-то в этом роде. пропустив всю плетню, даем ей отлежаться мин. 45. Затем смачиваем еще раз губку и опять же через нее наматываем опять на шпулю, даем просохнуть уже на шпуле мин. 30. После отрезаем трубочку, которая продается с силиконом до 4-5 см, мне так было удобнее и наносим на плетенку (можно сказать поливаем, так чтоб немного стикало) и круговыми движениями проворачиваем шпулю, оставляем на ночь. Утром перед тем как пить кофе еще раз смачиваем силиконом, будет намного меньше впитывать, значит пропиталась.
С спиннингом поступал так:
Смазывал кольца вазелиновым маслом, давал просохнуть, салфеткой проверил через часа два...сухо... После бланк возле кольца заматывал пакетом, чтоб торчало лишь кольцо (может это конечно и лишнее но очень не хочется "гаррика" испортить) и обильно сбрызгивал силиконом. Оставлял до утра.
И так испытание боем, честно, то думал будет теплее
Сразу скажу, что плетенку Варивас 0,06 завязать оказалось очень тяжело, она и так гладкая а тут и силикон, но намучившись вдоволь поспешил на реку. Первые 1,5 часа никаких проблем, после льдинки начали появляться снизу тюльпана, после 2 часов немного начало намерзать, но снималось на ура, намерзал тюльпан и следующее за ним кольцо с остальными намека на обмерзание не было. После потеплело и никаких проблем не было, отловил около 5 часов, ранее при 0 температуре и наличию ветра были проблемы, в общем я остался очень доволен, это учесть что сразу было -8 С...
используемые материалы:
Спин - G.Loomis SR842-2 (GLX)
Катушка - Shimano Rarenium Ci4
Плетенка - Varivas Light game avani 0.4
Поделиться722014-10-26 23:25:17
stilhipp
согласен с тобой.
Варивас и вправду отличная плетня, но для весьма деликатной ловли, причем перед каждой рыбалкой метра два срезать приходилось, ввиду чего ее на след. сезон никак не хватит. Остался я ей полностью доволен (Виталик, спасибо).
Что все-равно намерзает - это да, но не так, да и снимается лед легче
IMHO
простейшая шимановская катушка аливио 4000 (ну маленечко правда усовершенствованная мной )
Серега, не удивлюсь, если она уже больше на Биомастер похожа (после доработок), а не на аливию...
ps Мы не настолько богаты, чтобы
покупать дешевые вещи.
— Английская пословица
Поделиться742014-10-31 15:50:50
Ребята а вот такую плетню кто пробовал !
как по мне так любая пэ-пэшка У.Г.
Поделиться752014-10-31 16:23:38
Boris
Про эту не скажу, и даже не слыхивал от друзей про такую. Я так понял плетня нужна на кастинговую снасть с работой весами грамм до 25? Из недорогих могу посоветовать Sunline CAST AWAY PE, из бюджетных Sunline SUPER PE или BRAID 5, если бюджет позволяет, можно что и подороже посоветовать, ту же Дайву А вообще подо что плетня нужна:джиг, твич, каст... Просто я привык иметь на катушке несколько шпуль, соответственно и выбираю какой где пользовать
ИМХО: хороший гладкий ,прочный шнур от Вариваса отлично ведет себя с воблерами и особенно хорош на жереховой ловле, но ни к черту не годится на джиге,особенно в "суровых" условиях, особенно на весах выше 20гр, потому такая градация у меня и происходит.
Поделиться762014-11-01 11:13:45
Boris
Про эту не скажу, и даже не слыхивал от друзей про такую. Я так понял плетня нужна на кастинговую снасть с работой весами грамм до 25? Из недорогих могу посоветовать Sunline CAST AWAY PE, из бюджетных Sunline SUPER PE или BRAID 5, если бюджет позволяет, можно что и подороже посоветовать, ту же Дайву А вообще подо что плетня нужна:джиг, твич, каст... Просто я привык иметь на катушке несколько шпуль, соответственно и выбираю какой где пользовать
ИМХО: хороший гладкий ,прочный шнур от Вариваса отлично ведет себя с воблерами и особенно хорош на жереховой ловле, но ни к черту не годится на джиге,особенно в "суровых" условиях, особенно на весах выше 20гр, потому такая градация у меня и происходит.
Доброго тебе здоровьечка уважаемый Непоседа !!!! Как порой слжно определиться со снастью выбрать конкретное из множества так же и плетня ! Вроде и фирма серьезная и отзывы положительные а купишь такое г...о !! Была у меня и у таварища Сунлайн,вначале неплохо ,потом рвется абы где , доволи растяжимая . 1000 раз себе говорил понтон 21 небери конченая херня ! Вней кроме соответствия в диаметре больше нет ничего .Боится всего ,даже спиннинг на куст опереть страшно . Так нет в этом году взял 4-х жильную ! А она еще хуже ! Первая поклевка жереха, все ни приманки ни жереха .Теперь ловлю только на Повер про !!! Есть и в ней нюансы но она 0.15 мм узлом режет вертлюжки овнер а не рвется . Аименно эту плетню продовали в Минске ,уже там нет ! В глаза я ее не видел ,она делалась для японского рынка .Допускаю что она то самое ружье что неприменно должно выстрелить !!! Поэтому и интересно пользовался ли кто такой !
Поделиться772014-11-01 12:41:58
Boris
Для жереховой ловли я бы все таки рекомендовал 8- ми жилку РЕ, как вариант G - Soul WX - 8 #1 - 16 Lbs (150 m), я от нее просто тащусь: гладкая, скользкая, прочная на узле, вылет- просто но у вас в РБ ее будет наверно трудно достать, да и бюджет на нее не айс, зато качество выше всяких похвал! Я в разделе обновок выложил плетню от санлайна, взял под джиг на пробу, при первом взгляде остался очень доволен, посмотрим что будет на деле.
И всетаки какой бюджет на плетню?
Поделиться782014-11-01 12:56:06
Boris
По поводу понтуна эйтерии, я категоричен не согласен. Я не болею частой сменой плетенки на шпулях,поэтому одна плетня может быть и два сезона. Так вот понтуновская восьмижилка у меня на двух основных палках. Устраивает полностью. Да -не очень любит камни,но не критично. Обрезал, если совсем поистрепались, два рабочих метра и вперед!
Поделиться792014-11-01 13:35:21
Соглашусь с Артёмом, у меня 4-х жилка от понтуна эсентрия, притом на двух шпулях - нареканий нет... ловлю, доволен как слон. менять пока не собираюсь.
Поделиться802014-11-01 13:58:36
Дорогие господа я не против !!!!! Если нравится то супер !!!!! Каждому свое !!!! Лично моя последняя это Pontoon21 Esentira в диаметре 14.8 или около этого ,нагрузка 6.3кг ! Смех !!!!!!!!!!!!!! Она 1.200 еле вытягивает ! И это плетня !!!!! Да красивая ,да тонкая ,да скольская ,да далекий заброс !!!!!! Именно для Жереха брал на воблера !!!!!!!!!!!!! Для равномерной Проводки !!!!!!! Поклевка ,натяг , фрикцион рывок и все !!!!!!! Ни рыбы ни воблера !!!!!!!!!! полная ерунда!!!!!!!! Я неберу джиг !!! Каждому свое ! Одни думают если взяли фирму то все КРУТО И КЛАС !!!!! Нои в фирме есть Гов.о !