SpinMania-Мир спиннинга

Объявление

Гродненский спиннинг ,форум о спиннинге в Гродно
Совместные рыбалки ,обзоры новинок рыболовной индустрии,турниры,техника и тактика ловли...

Внимание!!!Внимание!!! Приглашаем к нам в группу Вк ,там регулярные розыгрыши призов а так-же самые последние поступления в магазине Kilka.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » Спиннинг » Шнур,леска

Шнур,леска

Сообщений 1 страница 20 из 105

1

Все мы ловим при помощи разных лесок,шнуров и как понимаю будет интересно услышать отзывы об этом обязательном атрибуте рыболова и тем более спиннингиста.
В этой теме все о плетенке и леске...
http://s2.uploads.ru/t/AbKUC.jpg

2

Самая доступная была в свое время-КЛИНСКАЯ  :tired: ,у дедушке в сарае целая бобина лежала километровая, главное было осторожно привязать крючок,чтоб не оборвать на узле,а дальше-дело техники,червя на крюк и жди пока поплавок  из гусиного пера шевельнется... :jumping:
Зато сейчас-только бабосики отстегивай.
Пользую
1. на лайтике плетёный шнур Yamatoyo - FameLL SW Super PE 0,6 (0,115мм) 3кг. 150 m. Blue, мягкая,прочная,гладкая,круглая, использую только под вобы;и под ультик-плетёный шнур Yamatoyo - FameLL SW Super PE UL 0,5 (0,07мм) 3кг. 100 m. Green,(хорошо пользовать где нет зацепов).
2. под джиг до 40 гр. Pontoon21, Eight Braid 0.205 мм, 24Lb,8 жильный плетеный шнур.Прочный,гладкий,немного приплюснутый,ощущения повышенной чувствительности,очень прочный на разрыв;
под джиг до 30гр  и крупные вобы "YGK" - Ultra Dyneema WX8 150 м 1.0 :cool: абсолютно круглый,на ощуп гладко-масляно-скользкий,прочный на разрыв и долгоиграющий в плане износостойкости.Очень я им доволен не один сезон(хоть и ловлю мало).
еще есть на шпуле-Sunline Super PE 0,8,но эта как-то так: ни то-ни се... :question:

3

Первая моя была это DUEL PE многоцветная,не понял я ее -в тот момент мне нужна была мощь а не дальность заброса и толщина,поэтому я ее быстро всю уработал тем более как оказалось это были одни из первых PE плетенок в наших краях.
Потом была PP от китайца(который на Вилинской)-про это писать не буду,эту PP можно сейчас на Химволокно наверное купить :D
Потом было несколько попыток ловить FireLine обычной ,ловил и не догонял почему ее хвалят-мне очень даже тогда не понравилась,тем более в то время было больше подделки чем нормальной-решил завязать с ней.
Kamatsu была следующей -эта очень понравилась,при диа.0.12 была реально тонкая и круглая,вылет капитальный ,держала не порвать,Но в то время у меня еще была катушка от Ruoby Aplause -она просто уничтожила этот шнур за 3 рыбалки.
Так и маялся пока не взял у Канарского настоящую PP(USA) ,в то время уже можно было найти оригинал.ПоверПро на тот момент мне показалась лучшей плетней в мире и даже закрадывались мысли что с этим вопросом все решено до конца жизни :rofl: Половил ей года 3  и тут на рынок выходит Normark и PP уже не PP :dontknow:
продолжение следует... :D

4

pet-pet написал(а):

Первая моя была это DUEL PE многоцветная

Свистишь, братан! Sufix PE, эта у тебя была и подвела зараза неслабо! :crazyfun:

5

alex1980
Точняк  o.O  там все на японском было,а может на китайско-корейском :D ,она стопудова для прудовой фарели сделана,на наших речках моментом урабатывается.
...продолжение
К Berkley пришлось вернуться когда вышла FireLine Tracer Braid X8 шнур вообще сделан типо для мультов,жесткий как проволоку сгибаешь -однако лежит у меня к нему сердце ,у него отличный вылет и морозостойкость ,довольно крепок и очень чуйкий.Жаль что их нет меньше чем 0.14(хотя уже пофиг,есть др.плетенки чуть что).
Потом вроде одновременно появились у меня япошки WAX Line Sistem 200м 4жил.(для морской рыбалки) и Daiwa TD Sensor tournament 150м 8ми жилка т.к. привез сразу две то я себе взял дайву а Леха взял вакса.Так и ловили до сих пор,я иногда менялся с ним и в процессе ловли забывал что это разные плетенки,у них даже цвет одинаковый,только Daiwa TD Sensor более круглая мне показалась и менее крепкая(не критично).
дт75
До теперешнего дня ловили этими двумя плетенками,считали что лучшие за те деньги и то что можем достать.Нареканий в принцепи нет,только после новой от Pontoon21 Eighteria x8 складывается впечатление что немного эти плетенки уже устарели,хотя Eighteria еще побыла только на 5 рыбалках,2 Неман и 3 малые речки-поживем увидим,может все же в конце сезона WAX и Sensor останутся лидерами в моем арсенале.
Попробуем WAX на след.неделе сделать, тонких там нет они начинаются по япон.#1.5 #2...
Сейчас ловлю Pontoon21 Eighteria x8-пока кайфую  :cool:
Да простит меня плетенка про которую не вспомнил или лень писать,аминь :flag:

6

А блин забыл ,пару месяцев отловил SunLine Super Pe -за свои деньги нормальный шнурок,получше чем PP мне показалась,на порядок меньше ворсится ,вылет лучше,круглая и тоньше. Как для бюджетника то гуд :cool:  а так как Виталь говорит не-то не се :dontknow:

7

жыгусь
Кобра у меня где-то в сарае с какой-то плетней под ворохом дров и хлама,но лежит, ха-ха- ха!!! :D

8

жыгусь написал(а):

Так я по ходу всю сознательную жизнь ловлю"нитонисем"? :'(

Ну да! Все познается в сравнении :tomato:  :D
Что-б тебе легче было,я и сам только года 3 ловлю более менее чем-то :dontknow:

Отредактировано pet-pet (2013-04-18 08:49:34)

9

Сhel Андрюха
Я сегодня попробовал как ты, поставить вертлюжок на первую струну,Спасибо!!! Все приманки целые :cool:
Разница ощутима после первого зацепа, без вертлюга уже ибывало на втором зацепе плетня рвалась,а сегодня с вертлюгом зеплял раз 20-ть и хоть-бы что :cool: Реально струна при напрягах все-же режет тонкую плетню.

10

Пора написать слова благодарности Pontoon21 Eighteria x8 -
http://s1.uploads.ru/t/q0yKa.jpg
взял себе эту плетенку 2-а месяца назад.Так получилось что прошла она у меня на данный момент и огонь и воду.
Начало ловли было в минусовую погоду ,очень переживал что из-за мороза потеряет в качестве и начнет лохматиться и естественно рваться (как некоторые особенно Berkley ,кстати PP тоже заметно хереет после зимы).,все в порядке изменений не заметил.
Как уже писал ранее -первые ощущения были офигенные,плетня практически не мерзла(очень плотное сечение,соответственно толщина очень тонкая по сравнению с др.плетенками напр. мои 20Lb как 0.13PP)  ,отсутствует шум по кольцам(из-за своей шелковой мягкости),заметил что после серьезных зацепов стала как-бы еще тоньше(стянулась наверное).
▼Рекомендую вязать через вертлюжок(если 1 струна),реально лучше держит  :cool: (в разы)-Вообще по поводу разрывной-на безмене не тестировал,но создается впечатление что реально держит свой вес,не надо только нахрапом рвать,лучше постепенно выдергивать,почти все крючки разгибает.
Вылет шикарный,однако заметил некоторую парусность на воздухе(в воде не ощутимо, из-за тонкости шнура),круглые плетенки все-же лучше режут воздух чем плоские-АХ да!!! Забыл сказать-она плоская :flag:
На ощуп мягенькая как шелковая нитка.
▼В данный момент прошла все виды рыбалок от весеннего Неманского джига ,ратлинов,малых речек, до твича,отводного и т.д. озерного -она потеряла яркость примерно в два раза,ворсистость практически отсутствует,были моменты когда одно или более из волокон были надорваны однако плетня продолжала работать а не расплетаться и рваться при первом шухере(короче довольно износостойкая :cool: ) в разрывной не чувствую изменений.
★Вердикт: Офигенная плетня,НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЖЕ ОСОБО НЕ ГРУЖУСЬ ПО ПОВОДУ Daiwa(TD sensorX8) , LineSistem(WAX),SuneLine(CastAway)-эта плетенка реально опережает своих сородичей и в свою цену бьет всех конкурентов.Если сравнивать Pontoon21 Eighteria x8 с этими брэндами то они кажутся древним веком ,только VARIVAS(не опознанный :D ) реально похож а может и по лучше т.к. чутка круглее однако цена на VARIVAS на 50% выше.
☆По отзывам покупателей -только положительные :cool:  :cool:  :cool: ,кроме Андрюхи Snike,но у него все как всегда наоборот :playful:  :D
Рекомендую всем!!!

11

жыгусь
Вадик 485000 за 150м :cool: копи денюжку, а лучше выигрывай соревки я как раз ее разыгрываю 8 числа . :jumping:

12

А 8 или 10лб есть?? А также интересует цвет?

13

Harry написал(а):

А также интересует цвет?

она вся мультиколоравая

14

Harry
Она начинается от 12Lb но эти 12Lb как 0.06 у др.производителей,я советую брать 20Lb она одинаково хороша как для перекатной ловли (4-10гр) так и по джигу с твичем(7-30гр).Только пока ее нет в наличии на москанелле,будем ждать.

15

pet-pet написал(а):

Harry
Она начинается от 12Lb но эти 12Lb как 0.06 у др.производителей,я советую брать 20Lb она одинаково хороша как для перекатной ловли (4-10гр) так и по джигу с твичем(7-30гр).Только пока ее нет в наличии на москанелле,будем ждать.

Все понял!!

16

Товарищи ,посоветуйте хороший флюрик на на поводки.

17

Немного о плетенках  :flag:  :tomato: 

Раньше ловил только на PP 0.15, как в прочем и многие славяне,  в этом сезоне попробовал SunLine, про PP все понятно – многие знают ее в лицо – рвется всегда не на узле, держит половину от заявленной нагрузки, за свои деньги может быть, хорошая бюджетная народная плетня.  Важно покупать оригинальную, был горький опыт, купил, заведомо зная, что дикий Китай за три копейки  – выкинул.  :dontknow:

Весной купил SunLine Super PE 10 Lb, из заявленных 4,5 кг – держит 4 кг, :cool:  в этом случае производитель был достаточно честен. Например, та же PP 0,15 из заявленных 9, держит у меня 4,5 кг, но она гораздо толще 10 либровой Супер ПЕшки.  Super PE  Рвется из шести попыток, все шесть на узле Паламар, с клинчем не дружит совсем.   За деньги PP (чуть дороже), получаем, как мне показалось плетню лучше. К минусам можно отнести то, что подвержена истиранию, надо следить и обрезать после каждой рыбалки пару метров. К следующему сезону хочу попробовать такую 20 Lb.  В целом (цена/качество) плетня понравилась.

Ближе к лету купил SunLine Cast Away 20 Lb.  – чуть тоньше чем PP 0,15.  Сразу после покупки принялся рвать ее на весах, результаты не порадовали: держит нагрузку как и PP, половину заявленной – от 4,3 до 4,7 – в результате держит как 10 либровая Super PE.  Из шести попыток три порвалась на узле три не на узле,  :confused: лотерея.  Как и Super PE лохматиться, не сильно но подрезать пару метров надо. Еще очень НЕ понравилась ее растяжимость. Плетенка тянется и не слабо, очень неудобно  – на дальнем выбросе, когда твичишь упористые воблеры. Может для определенных условий это плюс, но мне не понравилось это свойство Cast Away. Говоря о плюсах стоит сказать, что выброс у плетенки лучше чем у PP., но и стоит она в 2 раза дороже PPшки. Для себя решил что не стоит она своих 43 $. В целом плетня не понравилась, доложил бы чуть и взял бы  Eighteria на пробу.  :angry:

В следующем сезоне, может, попробую другие. Вам обязательно расскажу впечатление. :writing:  Про Pantoon 21 Eighteria слышал тоже противоречивые отзывы, кому-то очень  нравится, кому-то нет.  Всего не напробуешься, все написанное сугубо мое мнение, сравнивал с PP, как самой распостранненой.  Может кому-то будет интересно и кто-то сэкономит время и $. :yep:

18

По поводу Pontoon21 EihgeriaX8 -уже как две недели поменял 0.168 на 0.205 ,условия вдхр. очень тяжелые в плане корчей, 0.168 оказалось совсем не годится под корчевание,приходилось мучатся отстреливать,крутиться вокруг зацепа и это еще не гарантировало что приманку отцепишь :dontknow: .,в данный момент на 0.205 просто сдергиваю с корчей и ловлю в том же месте,мало того процентов 30% рыбы ловится именно после сброса приманки с корча или травы.
Тонкая 0.168 (выглядит на 0.10) мне по прежнему лежит к сердцу ,но это уже приманки лайтового(ближе к улу,Чабики.камионы и т.д...)направления.
Пока балдею с толстой плетней 0.205(выглядит как 0.15),вылет меня устраивает,учитывая что это PE.,есть думки взять на хэви еще больше 0.23.Поживем увидим.
Просто тут Gamakatsu намечается,выглядит ну копия как EihgeriaX8 хочу сравнить(Gamakatsu дешевле).

19

artemb14 написал(а):

Плетенка тянется и не слабо, очень неудобно  – на дальнем выбросе, когда твичишь упористые воблеры.

Такая же ерунда, очень тянется после тд сенсор от дайва ни какой чувствительности, две рыбалки отловил, смотал подарил одному товарищу, взял после нее Deep One 8 HG тойже фирмы, только цвет в ней понравился радужный, уже не так тянется, только все равно не катит, еще имется дайва 8 брейд специалист, вроде так называется, вот эта уже получше, лучше тем что она мягче но не растягивается и поклевки на ней чувствуются лучше, поэтому не хочу эксперементировать, хочу плетню от дайвы и что-нибудь подороже....но каждому свое 8-)

20

Петрович,может пробьёшь эту нитку:http://www.ulovistaya.ru/7350.html вроде отзывы хорошие и цена народная.А то 8жилки как-то разочаровали? :dontknow:

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » Спиннинг » Шнур,леска

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно