дт75
лех раскажи какой элит??
получил посылочку от швагра из россии! в основном резина, кейтеч, бэйт бриз, рейнс!!! на первый взгляд, ничего особенного, резина мягкая (ну рейнс еще более-мение), вонючая, скользкая))) как мне кажится пантунавская будет покрепче, понадежнее и дольше прослужит!!! ну половим поглядим!!!
Джиг
Сообщений 21 страница 40 из 98
Поделиться212013-02-23 20:08:36
Поделиться222013-02-24 10:53:34
дт75
Наверно до 17,5гр и 228см?!
Поделиться232013-03-19 21:27:55
Snike
Здарова Андрюха!
Андрон какая резина в прошлом году тебя вдохновила?
Я насмотрелся на тебя и как только солнце сразу ищу какую-нибудь "какашку с кровью" но пока еще не могу себя пересилить ловить полностью на кровавый цвет+проводочка твоя маленькой головкой с паузой на дне, меня не раз выручала.В эту зиму первый снег,если помните жуткий ветер,снегопад,я на мал.речке выдурил одну зубастую киля 2 именно таким методом.Голова-3.5гр резинка 2.5"(съедобная) глубина 4-6м,течка слабая -плавно перекладываю приманку по дну спиннингом с одним оборотом катушки,пауза до 5-10с ,поклевку смотрю по плетне,уж больно нежные бывают или просто виснут.
Кстати съедобка мне иногда позволяла наслаждаться интересными поклевками-когда щука клюет довольно часто но не засекается(что частенько бывает-типо 15поклевок 3 взял и т.д...) вспомнил разные фильмы К.К.,Шанина как они после поклевки ждут пока пожует,так же и я стал делать(на Соже) прикольно -слышно как жует, потом пауза примерно 3-5с ,подсечка=рыба.При этом крючок я не прятал (травы не было) и увеличил добычу процентов на 80,крайне редко были пустые подсечки.
Привет всем! Жутко надоела зима, депресняк просто жуть. Из-за вечной занятости даже на рыболовные сайты не заходил. И вот сегодня заглянул к Пете в магазинчик и что-то в душе зашевелилось.
Ну собственно по существу. Открытием сезона по резине стали два брэнда: первый конечно же понтун, а второй Garry Angler и в частности Garry Angler FOX Abyss. Ну с понтуном все понятно- и джилт и аваруна во всех размерах и в большинстве цветов (много попробовал)- как говорится всегда и везде. И весной на них ловил, и летом (крупные натуралы просто вне конкуренции были), и на закрытии сезона по холодной воде работали. Основная цветовая гамма как всегда- морковка, кислота, кислота с морковкой .
Гари Англера привез товарищ из Москвы, всего три или четыре пакетика, двух размеров и двух цветов. Быстро их распробовала местная щука, две трети были израсходованы просто моментально (кстати очень устойчивая к щучьим зубам резина), было поймано ну очень много, но все равно , за меньше десятка рыбалок разорвано было почти все (но на "нычке" по пару штук оставил).
Ловил конечно и другой резиной (мансы, копыто и т.д.), но тут все как обычно, привычно (самая большая щука 5,350 была поймана банально на третье копыто). Цветовые предпочтения без вариантов морковка и кислота. Вот как-то так. С нетерпеньем жду начало сезона. Новая резина уже заготовлена , но об этом позже...
Аааааа... про асасинов совсем забыл.... Но они в фаворитах уже несколько сезонов
Отредактировано Snike (2013-03-19 21:31:29)
Поделиться242013-04-16 22:08:08
Кто пользавал резину Keitech?понравилась модель Swing Impact FAT,может кто пробовал ее?
Поделиться262013-08-27 18:06:12
Сегодня учился джиговать т.к. глубоко, что-то вроде долбануло когда поднималась приманка от дна, в хвостике дырка образовалась, не могу понять, жду поклевку па паузе, а оно долбит или на подении или когда от дна отрывается, не успеваю подсечку сделать, ну и еще паловину рыбок осталось на дне, а их было с десяток(( так что нужен мастер класс!!
Поделиться272013-08-27 18:32:49
Просто когда "падает"-это и есть пауза( т.е. ручку катушки в это время ты не вращаешь).А если ты ждешь поклевок,когда приманка просто лежит на дне-то можешь и не дождаться...
Только не смейтесь я реально ждал когда приманка лежала на дне))))), спасибо теперь буду знать
Поделиться282013-08-28 11:36:50
груз меньше рабочего поставить то получается зависон.... тоже уловистый приемчик....
Сколько секунд должен быть зависон???
Поделиться292013-08-28 11:38:40
жыгусь
Ты был прав надо сразу подсекать))) сегодня и результат на лицо))
Поделиться302013-08-28 13:36:40
ООООО да!! Ни когда не интересовался джигом, но после отрыва паувер данка от осп, покарить глубины Березины сложно, по сему буду изучать это хитрое дело!!
Поделиться322013-09-20 10:42:32
и еще про джиг))) небойтесь больших приманок!!! Посмотрел видос как джигуют на волге, сравнил по своим рыбалкам, а ведь и правду капыто ловило самых крупных судаков и крупная аваруна привлекает зачетных вампиров))) аваруна вообще в прошлом году и в этом, приманка номер один в моем арсенале!! Ну и поролон-супер вещ, особенно сделанный своими руками, вдвойне приятнее!!!
Отредактировано петя-судак (2013-09-20 10:47:27)
Поделиться332013-09-20 11:07:59
петя-судак
Петрович привет, Леха с Пашей уже две рыбалки ловят 5" и 6" а я себе то-же заказал огромных ассасинов,будем искать монстров Правда джиги надо увеличивать т.к. 10гр практически не заводит резину,уже от 16 более менее получается.
П.с. снова поперло на хэви,бедная спина
Поделиться342013-09-20 11:34:28
и мне таких асасинов оставьте))) я петя на тех выходных сундучину такого упустил((( только морду показал, мотерый гад был!!! Придушил бородой а там авсет вот и не просекся((( шесть стабильных было!!! Джигголовки и двойники пора в ход пускать)))
Поделиться352013-09-20 12:27:26
О.к. оставлю чутка,только небольшая проблема с крючками ,нашли только 8/0=15гр,10/0=25гр
Поделиться362013-10-15 09:02:47
поразило количество поклевок-они присутствовали постоянно
Гари дружища вполне вероятно что в большенстве своем ты просто стучал по рыбе в средних слоях,потом с опытом начинаешь отличать этот стук.
Поделиться372013-10-15 09:29:39
Гари дружища вполне вероятно что в большенстве своем ты просто стучал по рыбе в средних слоях,потом с опытом начинаешь отличать этот стук.
Может быть, но пару раз конкретно долбануло!!!
Отредактировано Harry (2013-10-15 12:05:13)
Поделиться382013-10-15 09:53:32
Обычно так и происходит -кидаешь,кидаешь а потом бах -удар серьезный и рыба.Впервые я с этим столкнулся у нас на зим.яме в Дмисевичах,пока багрилы возбужденно драли мелочевку я не обращал внимание на все мелкие стуки пока приманка не упадет на дно и уже в самом конце чувствовал что между плотным слоем рыбы и дна есть метра полтора чистой воды.По логике вещей эту тучу мелочи просто обязан был пасти хищник,так вот- я после приземления делал один оборот катушки и в итоге ловил судака,притом неоднократно.Еще не мешает пробить бока этой стаи,сбоку метров до 10 обычно стоят мамочки,но их развезти при таком обильном корме сложновато,троллингом как-то проще отзываются а вот на джиг я ни разу их не взял(всмысле сбоку стаи)но все равно не теряю надежды и всегда пробиваю бока тоже.
Поделиться392013-10-15 12:07:03
Обычно так и происходит -кидаешь,кидаешь а потом бах -удар серьезный и рыба.Впервые я с этим столкнулся у нас на зим.яме в Дмисевичах,пока багрилы возбужденно драли мелочевку я не обращал внимание на все мелкие стуки пока приманка не упадет на дно и уже в самом конце чувствовал что между плотным слоем рыбы и дна есть метра полтора чистой воды.По логике вещей эту тучу мелочи просто обязан был пасти хищник,так вот- я после приземления делал один оборот катушки и в итоге ловил судака,притом неоднократно.Еще не мешает пробить бока этой стаи,сбоку метров до 10 обычно стоят мамочки,но их развезти при таком обильном корме сложновато,троллингом как-то проще отзываются а вот на джиг я ни разу их не взял(всмысле сбоку стаи)но все равно не теряю надежды и всегда пробиваю бока тоже.
Буду изучать и упираться....только нужно копить гроши на удилище и катушку, а то жалко твином 2500 грузики такие тягать, нужно что-то посерьезней 3000 или 4000
Поделиться402013-10-15 19:25:30
Harry написал(а):
поразило количество поклевок-они присутствовали постоянно
Кстати на " войнах брендов " я тоже забагрил подлещика джигом, хотя отчетливо чувствовал поклевку.