НЕПОСЕДА
Уклея.
Ультралайт
Сообщений 61 страница 80 из 126
Поделиться612014-05-22 12:34:18
Поделиться632014-07-16 23:37:22
Вот уже где то с месяц не держал ультролайт в руках, а жаба всё душила больше и больше. И вот случилось, сегодня вечером пробежатся по речушке. Не скажу что всё было супер,но не это главное. После дождей вода заметно прибыла и помутнела,что видно и внесло свои коррективы в мир подводный. Так как цель бала белая рыба ,переменяв кучу разных моделей и в корне другие типы приманок, белый рыб отдыхал ,хотя было с пяток поклёвок и поймано два голавлика грамм на 200. Поклёвки-не поклёвки а тычки какие то,потом просто повис,без фирменного голавлёвого удара,которым славится даже 200 граммовый малыш. А вот щурята и окушата кушали адресованные не им приманки.
Отредактировано miroslaw-64 (2014-07-16 23:39:27)
Поделиться642014-08-26 23:35:35
Ввиду проживания на даче (по причине ремонта) самое ближайшее место было ВДХР, и тут исправно поклевывали на различные вертушки и воблеры мелкие щурята и окуньки
Затем было принято решение попробовать МДЖ - весьма прикольное занятие... только падлеща так и не удалось достать, зато уклейка хватала съедобный силикон очень даже исправно
а вот подлая плотва с красноперкой никак не хотела кушать силикон, но тут вспомнил про паралон. Процесс пошел (нужно было заставить зависнуть приманку в толще воды, притом без натяжения лески, так сказать "свободный полет")
Кстати мои идей на счет поимки амура и карпа (это уже озеро) на МДЖ не оправдала надежды... этот конь-амур рвал все...
Дальше, не прикольно пора выдвигаться на малые реки (мои любимые - где тишина и спокойствие, не всегда, но в большинстве случаев)
И вот я там - сакура готова к бою, Варивасик как всегда один - метр в мусор и в путь - в этот раз понял только одно длинна спиннинга маловата (180 см)...
окуньки брали сиправно именно в затишках
Зараза елец только бадал блесенки (коробочку с мармышками забыл дома) было пару сходов, и вот среди наглецов (как это часто бывает) влетает замечательный рып
После интереснее - в руках оказалось удилище (как выяснялось моей мечты - G.Loomis 842-2 GLX ПЕТЯ, СПАСИБО!!!! ) первые выходные на реку - испытание боем (про спин расскажу позже, чтоб ветку не засорять)... опять окуньки в затишках
Сначала привыкал к Люмису - все-таки 33 см лишние, нет лишними их назвать в этом спине нельзя..., ладно...
затем на глубоких местах за перекатами с каменистым дном
спин радовал все больше с каждым забросом - поклевка небольшого окуня как-как... слов не хватает... представте, что вы ловите с большой кастрюлей на голове,которая закрывает глаза и в момент поклевки кто-то бьет по данной кастрюле черпаком, ну вот что-то подобное происходит во время поклевки
Спин отрабатывает на УРА, ни единого схода за всю рыбалку, хотя часто специально не засекал, но как же экстрим, где поведение спиннинга в тяжелых условиях
Вот так прошло испытание чудного девайса от G.Loomis
Поделиться652014-08-27 10:54:53
medved13
П.С. " на МДЖ не оправдала надежды... этот конь-амур рвал все..." Надежда все же оправдалась-рып то брал!!!
П.С.2. А за "наглецов... на фотке " вообще премию надо выписывать!
Поделиться662014-08-27 21:05:01
спасибо, Виталик, тут не маловажную роль сыграла плетенка, которую ты привез - еще ни разу не подвела.
Поделиться672014-09-01 15:11:12
половили красавицу,упирались в SMITH D CONTACT 50mm работал как светлый так и черный(черный вообще удивил)ну и конечно же понтуновская вертуха 2 номера.
Отредактировано Санёк (2014-09-01 15:17:58)
Поделиться682014-09-01 20:05:15
Санёк
красава!!!
Поделиться692014-09-02 09:17:57
Санёк
А фотки вообще
Поделиться702014-09-03 15:13:41
НЕПОСЕДА
Траунтинка справилась без проблем
Поделиться712014-09-03 19:47:13
НЕПОСЕДА
Траунтинка справилась без проблем
Саня, дык она под эти условия и была заточена!
П.с. Если б не подвернулась другая палочка на эту до сих пор ловил бы.
Поделиться722014-09-16 14:16:27
Всем добрый день.
Вот, наконец то, дети выздоровели. И выпало пару минут побывать на Немане в черте города.
Вот вроде и укрупняться пора...а легкая снасть все больше и больше манит. Ставку не делал ни на какую рыбу, просто хотелось малеха отойти от суматохи и успакоить нервы. Поставил каратыша Hypnose от pontoon21 и впуть. Вроде голавль должен сместиться на ямы, но уж очень хотелось увидеть поверхностные поклевки.
поклевывал небольшой голавлик, но очень жадно, курпного ничего не было. Проводка еле-еле, все поклевки на спокойной воде за струей.
фото особо не заморачивался, т.к. времени было совсем мало.
чуть дальше от места где я стоял что-то хорошо погнало малька. Азарт, сменил воб на вертуху - ноль, ну думаю ладно, попробую Крэк Джек 38 один каратыш, второй вообще под самыми ногами взял на паузе, по самые гланды
там внутри черный кряк сидит, промучился долго, чтоб бедолагу не сильно травмировать, но достал аккуратно.
Все отправились домой, а я опять в больничку. Завтра продолжу, но попробую другое место
Поделиться732014-09-17 11:15:00
Друзья,начитался кучу инфы и взрывается мозг... подскажите кто какими поводками пользуется на УЛ? мне кажется что струна с вертлюгом само то. с флюром все понятно, у меня обрезает. может кто с титана пробовал? буду очень благодарен за информацию
Поделиться742014-09-17 12:58:57
Друзья,начитался кучу инфы и взрывается мозг... подскажите кто какими поводками пользуется на УЛ? мне кажется что струна с вертлюгом само то. с флюром все понятно, у меня обрезает. может кто с титана пробовал? буду очень благодарен за информацию
Если вертушки бросаю, то ставлю 1 струну с вертлюгом, но не более 15 см длиной, а с вобами и колеблом просто струну 1 номера и застежку без вертлюга, и длину 10-12 см, все остальное считаю не целесообразным, а может посто привык уже, как то так у меня.
Поделиться752014-09-17 13:48:18
Ставлю струну№1 как иВиталий,но покороче, гдето см7. Пробовал тоненький поводковый материал,понравилось маленькие воблерки играют как то живее,но при условии что поводок ровный а не спираль,в которую он превращается довольно быстро,почему от них и быстро отказался. А вещь довольно интересная.
Поделиться762014-09-17 16:45:14
блин пользовался карабинчиком с вертлюгом от аксис, на вертухах гуд, пока щуренка не встретишь, сегодня после щучки на гр 700 варивас начал пушиться и как ниточка чпок и усё ...а воблерочков жалко.
Мирослав, а ты трубочками обжимными или как скреплял поводковый материал с карабином?
Поделиться772014-09-17 17:14:51
Материал был по моему от понтон21,он очень мягенький,потому вязал я его узлом восьмёркой без всякич обжимных трубочек,вяжется прекрасно. Ивот ещё что,после влёта зубостых нужно проверять на предмет цлостности жил,не всегда но иногда тоже надрывает.
Поделиться782014-09-17 22:41:29
во-во именно понтун 21 смотрел... надо будет опробовать в следующем сезоне. спасибо
Поделиться792014-12-09 10:35:44
Серега - Stilhipp, ты как-то обмолвился - ' Есть ли у кого опыт использования
микроколебалок в наших краях? Очень-очень
интересует, бо очень хочу пробить в этом году
тему. Интересуют в р-не 3 гр плюс минус
полграмма.'... на одной из фоток ты подписал про микроколебалки - 'жерешата гламурничали' если не ошибаюсь там Smith Pure, расскажи малех про микро колебалки, что-то меня понесло их попробовать в следующем сезоне. спасибо.
Поделиться802014-12-09 13:42:21
что-то меня понесло их попробовать в следующем сезоне. спасибо.