SpinMania-Мир спиннинга

Объявление

Гродненский спиннинг ,форум о спиннинге в Гродно
Совместные рыбалки ,обзоры новинок рыболовной индустрии,турниры,техника и тактика ловли...

Внимание!!!Внимание!!! Приглашаем к нам в группу Вк ,там регулярные розыгрыши призов а так-же самые последние поступления в магазине Kilka.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » ФЛУДилка » ФЛУД

ФЛУД

Сообщений 801 страница 820 из 964

801

Был сегодня в черте города все гуд, только колечки слегка подмерзали.

802

Вчера на вечерку выходил на Неман, немного поднялась вода и мутноватая, закраин и льда практически нет.

803

Вот, подержал на днях тарелочку. Имею право, как тренер по рыбалке! :cool:
http://sf.uploads.ru/t/WRsCa.jpg

804

Вах, красава!!! :-) Молодцы ребята!!!

805

alex1980 написал(а):

Вот, подержал на днях тарелочку. Имею право, как тренер по рыбалке!

:cool:  :cool:  :cool:

806

была эта тарелочка и у меня в руках
приезжал тренер с ней к нам на работу :cool:

807

Всем доброго вечера!
Какая то тишина стоит на сайте :dontknow: Прям как у рыб- глухозимье! Я вот тут решил транспортное средство приобрести, ну водно моторное  :D , а то на своей "резинке" старенькой можно и рыбок покормить со временем, посему имею интерес к общественному мнению, что скажут люди, три четверти своей жизни проводящие на рыбалке в лодке. А вопросы у меня до банальности простые:
1. Оптимальная длина для одного- двух чел, выход на реку и на просторы вдх, до 5 км шириной;
2.  Выбор мотора: бензо или электро;
3. Так как ловлю не часто, но предпочитаю надежность, то думаю, брать надо не то ,чтоб через пару лет менять комплект;
П.с. А заодно и разбудить Наше сонное царство!

808

Я пользую (пользовал) Профмарин питерский - для двоих брали 3,2 м. На глис посадить мотор больше 5-ки надо, одного и пятерка выводит. Использовали вдвоем с товарищем, как минимум, через выходные (а то и каждые) в течение сезона с июня по декабрь. ПВХ - без проблем, хотя бывало и по песочку с комнями таскали. Единственно не понравилось - складное гармошкой днище http://www.profmarineboats.ru/catalog/m … pm_320_el/
Удобство ее в том, что одному просто ее транспортировать, раскладывать и складывать. Это очень бэджетный вариант.

Поэтому следующая была http://www.profmarineboats.ru/catalog/m … wing_keel/
Но это уже на двоих. Хотя на двоих хочется 4 м. Отличная лодка, на которой удобно ловить вдвоем и иметь несколько спиннингов прозапас. Неубиваемая...почти - сглазили ее - товарищ перед зимой попал на старую кладку с гвоздями - там бы и любая не выдержала.

Если ловите чаще один - вам 3,20 хватит, если вдвоем - то меньше 3,60 не берите. Но берите все-рано лодку с дном с днищем, усиленным стрингерами - с ней удобнее будет ловить стоя и ходить по волне.
Профмарин - потому что уже 2 у нас и 5-я среди друзей - сейчас может и не так, но раньше качество на уровне, а стоимость на пару соток меньше аналога.

Мотор. Для одного - 5-ка, для двоих - до 10 (смотрите на характеристики лодки - может быть ограничение). По маркам...я люблю тоху - она легче в переноске, двойка мощнее, но есть перспективы ее запрета. Но и четверка хороша. Пробовал еще мерк и ямаху. Последняя не понравилась - ломалась часто, да и как-то проблемная в целом была, мерк - как-то даже мощнее оказался тохи на первый взгляд. Да, не знаю, как у вас, у нас на мощность более 5-ки нужно удостоверение и обучение. Поэтому, у меня был мотор 5-ка ввиду отсутствия удостоверения.

Ну а так...если была бы возможность: деньги, лафет и гараж - я бы не раздумывая взял бы лодку с пластиковым килем, метра 4 длиной и мотор 30-40 (конечно, катер лучше, но для наших условий лучше резина-пластик).
Ну вы же в Росии...там можно и побольше катер

809

НЕПОСЕДА
Виталь так ты же катался и на электро и на бензе и на малых лодках и на больших ,что тебе еще сказать :D
Если ближе к делу то я бы то-же советовал-бы что нибудь с лафетом и хотя-бы 10л бензой,длина как на одного от 2.8м ,лучше 3м а еще лучше 3.3 ,балон по любому не меньше 42см,дно жесткий алюминий :D
Но тут есть вопрос?все это под нормальную воду ,ну а если по малым речушкам и всяким лиманчикам/жабовникам то все-же электро, поэтому продай ненужный спиннинг и возьми элетро прозапас,хотя если тебе нужен я тебе свой подарю(мне все это надоело,буду брать катерок :insane: )
П.с. ты-ж моряк блин!!!

810

Виталик, привет. У меня в кайман 330, честно скажу что для двоих места хватает, хотя тут и 360 можно глянуть. Дно фанера влагостойкая, долго мучался выбором дна алюминий или фанера, выбор стал на фанере, может самоутверждение, но мне в тот момент казалось, что на небольших глубинах это плюс, пока не разочаровался, все гуд. На счет мотора, то пока только электро - одного тянет на ура, но тут Петя прав, в идеале два мотора...
А вот тебе пища для размышления ))) - Torqeedo Electric Outboard Motor - глянь в поисковике, как по мне очень интересно.

811

В идеале электро - под якорь, бензо - для перемещения ))
Ребята, там где можно - лучше бензо. Лишнюю канистру проще таскать, чем акум
Хорошее фанерное дно - не хуже люминия.
Да,забыл..я для одного остановился на 3-20 + 5 лс ямаха (жалко выкидывать после стольких мучений) - у тестя в Беларуси остался с лафетом.
В Польше - если нужно - аренда катера - лодку хранить негде...как-то так

812

pet-pet написал(а):

НЕПОСЕДА
"поэтому продай ненужный спиннинг и возьми элетро прозапас"
    pet-pet

:mad: Поллитру,вдребезги-да я тебя.... :O  :tired:  :D
Да я вот вроде и определился, так на всякий случай, для поддержания беседы :dontknow:
Вообщем лодка ПВХ Викинг-320 LS:
Характеристики:
Длина наибольшая, мм3200
Длина кокпита, мм2200
Ширина наибольшая, мм1580
Ширина кокпита, мм700
Диаметр баллона, мм430
Количество герметичных отсеков, шт3+1
Максимальная грузоподъёмность, кг440
Максимальная вместимость пассажиров, чел4
Максимальная мощность мотора, л.с.10
Масса лодки в комплекте, кг44
Масса лодки в сборе, кг40
Габариты упаковки лодки, см100х60х30
Габариты упаковки настила, см91х65х9
Высота транца, мм395
Бензо возьму позже,  Тоху 5 скорей всего, а на первое время либо у тебя "презентую" электромоторчик, либо новый куплю. Петрович, а какая кстати у него мощность?!
medved13
Ляксеюшка
Спасибо за поддержку !

813

НЕПОСЕДА
Тоха - хороший выбор!
Удачной покупки

814

Виталик, на сколько я знаю у Пети миннкота, они приблизительно по 0.5 л.с. Скорость около 9 км в час. Кажется мало, но для небольших водоемов вполне.
Мотор не смотрел, что я писал? интересно мнение послушать.

815

medved13
Миш, моторчик посмотрел, но у нас таих нет, под заказ с неизвестно каким  срокам поставки. Отзывов никаких. :dontknow:

816

Да уж... с отзывами худо по нему...

817

medved13 написал(а):

Виталик, на сколько я знаю у Пети миннкота, они приблизительно по 0.5 л.с. Скорость около 9 км в час. Кажется мало, но для небольших водоемов вполне.
Мотор не смотрел, что я писал? интересно мнение послушать.

9 км? Турбина!
Я по навигатору (измерение скорости) на 5-ке вдвоем шел 9-10 )))

818

Зато на электрике как ниньзя безшумный и незаметный :D

819

Санёк написал(а):

Зато на электрике как ниньзя безшумный и незаметный :D

Больше бесшумный! А то на 1м глубины, на рыбку такая х...ня надвигается бесшумно, сама всплывет от разрыва вн.органов! :D

820

Санёк
Согласен! Хотя если не кривить душей... Были бы бабки...  Взял бы катер, как у Питерцова!!!

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » ФЛУДилка » ФЛУД

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно