ощущения от спиннинга настолько индивидуальная вещь,что одному говно, то второму зашибись
СПИННИНГ
Сообщений 161 страница 180 из 232
Поделиться1622015-05-30 22:04:30
НЕПОСЕДА
ВИТАЛЬ ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТВОЯ ТА ПАЛКА, МНЕ ПРОСТО СРОЧНО НАДО БЫЛО ЕХАТЬ А КРОМЕ ЕЁ НИЧЕГО ПОД РУКОЙ НЕ БЫЛО ПРИШЛОСЬ ЕЙ ЛОВИТЬ ,МЕНЯ ЧЕГО ВЗБЕСИЛО ТАК ЭТО ИМЕННО РЕКЛАМА И Т.Д. УЖЕ ДАВНО ПОДМЕЧАЮ ЧТО У МАЁРА КРАФТА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫ ЦЕНЫ ,РАЙЗЕР ПРОБОВАЛ ВРОДЕ НИЧЕГО ТАКОЙ НО УЖЕ В ТО ВРЕМЯ ГОВОРИЛ ЧТО НА 100$ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ, БАСПАРА ТАК ТАМ ВООБЩЕ ГОВНО-ГОВНОМ НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ИХ БЕРУТ. Я КАК ПОНЯЛ ЧТО В УШИ НАСЦУТ ТО И БЕРУТ, ВОТ ПОСМОТРИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПИННИНГА ОБЫКНОВЕННЫЙ(ЕЩЁ НЕ БОЛЬНОЙ) СПИННИНГИСТ ПОМЕНЯЕТ МАКСИМУМ 10 СПИННИНГОВ И ЭТО НАВЕРНОЕ ОН БУДЕТ ПРОДВИНУТЫЙ В СВОЕМ КОЛЛЕКТИВЕ ,ТАК ВОТ Я К ЧЕМУ ЕСЛИ ОН ЛОВИЛ ПАЛКОЙ 5 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ЗА 100$ И ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ ПОМЕНЯТЬ СПИННИНГ ПРИМЕРНО ЗА ТУЖЕ ЦЕНУ ТО КАК ОН ВООБЩЕ МОЖЕТ УЗНАТЬ ПРО НОРМАЛЬНЫЕ СПИННИНГИ ,ЛОВИЛ ЭКОНОМОМ И СЕЙЧАС ВОЗЬМЁТ ЭКОНОМ ТОЛЬКО ВЫЛИЗАННЫЙ С КОЛЕЧКАМИ И Т.Д. И НА ФОНЕ ПРОШЛОГО ОН БУДЕТ ПРОСТО УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЙ И КЛЁВЫЙ ПИПЕЦ ВОТ И ПИШУТ ПОТОМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ НЕ ПОНИМАЯ ДЕЛА И НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ Т.К. ЧТО-Б ДАВАТЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ СПИННИНГАМ НУЖНО ПОСТОЯННО ИХ МЕНЯТЬ СРАВНИВАТЬ ...
Поделиться1632015-05-31 12:43:04
петя посмотри кто их рекламирует... вот и берут, ведь спортсмен сказал.., ты петь неодин))) мне тож чет не майор не (да простят меня графитчики) графитлидер не очень)))) графиты в своей цене должны быть просто из космоса, как в неман купить месси, чтоб просто ахать, а там нет ничего ахового, не спорю спиннинги на высоте, но только на высоте, не космос((( незнаю аспро.... ловил вива, револьта и тиро!!! револьта ваще со своим мягким кончиком бесит)))) это мое мнение и и мои руки, не надо сразу меня бить))) п.с. я неговорю что они плохие или нечуйкие!!! просто нестоят они таких денег!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1642015-05-31 18:04:42
ощущения от спиннинга настолько индивидуальная вещь,что одному говно, то второму зашибись
Не-а, Тёма, говно такое, что мой Динамик до 35-ти гоамм все лучше чувствует. Я тоже с братаном был, он со мной менялся спиннингами, знаем что говорим. Как можно сказать о доджере позитивно, когда колебалка в 12 грамм (спиннинг до 14-ти) не слышно вообще, даже когда подкидываешь колебалку во время проводки, не слышно, оторвал ото дна или нет. Вердикт: Доджер - б-ЭЭЭЭЭ!
Поделиться1652015-05-31 20:20:51
Тогда, братва, базара нет.
Поделиться1662015-06-01 09:32:33
петя-судак
Вчера ловил нордикСтейдж Скаутом на Вдхрн. чуйка стука в руку уменьшилась раза в два , по корчам,травам,рыбам и т.д. короче всем внешним факторам просто улёт по касанию дна отчётливого токового стука нет ,только под лодкой присутствует.Как только дно более менее твёрдое сразу идёт ток, наилистом отыгрывает бланком и отпуском плетни.
Словили на четверых окуня,щуку,судака,жереха,головля,пескаря Фотик мой здох наконец-то, фоток моих нет,попожжа Санёк скинет несколько своих.
Клёва ти-по не было ,но поймать можно было как мы видим всё терпение и труд всё перепрут!!!
Поделиться1672015-06-01 10:24:13
Ребята, по ГЛ и МК - есть немалый опыт. Толкь скинте эту беседу в тему спиннингов, распишу по многим бассовым палкам, так как кастинг в основном и постигался с палок ГЛ
Поделиться1682015-06-01 16:12:26
Графитлидеры, как и меджор крафты (ГЛ и МК) - разные серии - это совсем разные палки.
Еще лет 5 назад были хороши, например, старые велочи, как по цене, так и по чуйке, только ломались сильно, но не втом суть. Я очень превозносил велочу, которая по чуйке обгоняла того же вигора, но теперь все стало на свои места. Велоча-вигор-виттория - работа снасти и снасть в целом улучшается, но так же нереально изменяется и цена, и ту же витторию на наших просторах дешевле шаулы или хертланда не возмешь - а это что сравнивать машины из Китая и Японии.
Это бассовая серия. Мультовые серии были очень ограничены и шире они у МК. Но там только овер был удачным вариантом, его замена в виде волка или волка/овер севена - не удачна.
Что хочу резюмировать - есть у ГЛ отличные палки, но они имеют слишком высокую стоимость, завышенную, я бы сказал. На них смотреть нужно в том случае, когда нет аналогов и лидеров, тех, кто делает действительно классные палки: шимана, дайва, смит, тенрю и много-много других. Еще плюс в том, что многих МК и ГЛ можно подержать в руках как перед покупкой, так и у многочисленных пользователей.
Также у Миды позиционируются эвергрины. Палки может и великолепны, но цена... Да, покупает их народ. Но я бы точно смотрел в другую сторону за эту цену.
Поделиться1692015-06-01 18:31:42
вот и я про тоже, цены просто пиз....ц!
Поделиться1702015-06-02 08:47:11
Я не знаю про большинство МК и ГЛ ,но то что я пробовал у МК считаю не стоит того(хотя нет троутина просто супер!!! и цена и качество) , у ГЛ всё что пробовал пока всё понравилось - цена там соответствует(хотя можно найти палки на 100 дешевле ,немногим отличающиеся и не сажу что в худшею сторону, но по крайней мере без откровенного вранья).
Надо всё пробовать что-б откинуть дерьмовые варианты т.к. часто фирмы увлекаются на фоне моды и под замес выпускают совсем беспонтовые палки рассчитывая на быструю продажу нного количества за счёт рекламы и старых эмоций рыбаков по прошлым палкам другими моделями.Выезжают за счёт авторитета прошлых лет,потом что-б не обасраться делают опять хороший вариант и так всё смешивают и смешивают...
Поделиться1712015-06-02 09:43:49
Ну и я внесу свою лепту в энтот диалог.
Я хоть и не часто выбираюсь на рыбалку, но все же; и палочки меняю по возможности; и придерживаюсь японческого направления в производителях; и те же МС и ГЛ пользую. Так вот, пока отбросим тему цены и посмотрим,что получится:
1. Обращает на себя большая линейка обоих производителей, 30 моделей у ГЛ и 25 у МС, и это только для российского рынка!
2. Как и у остальных производителей, в линейках есть бюджетные и топовые серии, у МС это больше выражено,чем у ГЛ;
3. А теперь,на мой взгляд, самое главное: не каждая линейка "вышла" удачной, но почти в каждой линейке есть 1-2 рабочие "лошадки", которые и глаз радуют, и удовольствие дают от рыбной ловли.
как пример, мой первый спин от МС был Troutino Stream TT-702L (на смену пришла стримовая Nextino с антизахлестными кольцами и измененным катушкодержателем), с тестом 2-10 гр, до сих пор его вспоминаю добрым словом,наверно самая удачная модель в серии, потому как чуть выше тестом,3-12гр, уже не так ложился в руку, а с тестом 1-8гр,был сопливеньким даже для меня . и я под таким впечатлением,беру себе под джиг только что вышедший Restive RTS-852MH до 35 гр, но как оказалось глух "в моих руках" на джиге,но при этом неплохо отрабатывающий на вываживании, но тот же 732 LL до 12 гр-уже совсем не плох; долго искал себе на смену Lamiglas Certified Pro X66MXS до 25 гр альтернативу на работе с воблерами, взял Rizerа RZS-702M до 24 гр, и пока вполне устраивает дергать;да и джиг на других моделях уже более сносный; лайтовый диапазон у меня закрыл на то время топовый Terrier TRS-802ML до 17 гр, этого старичка ни за что не променяю и не продам! рабочая "лошадка"-чуйка на пять,звонкая, универсальная моделька получилась,но она мне тогда обошлась почти в 500 уе но моя жаба сдохла в болоте,когда я взял эту палочку в руки!И все, у терьера мне еще приглянулась унцовка 862, но очень сецифический инструмент, сторй регуляр хорош будет на крупно крэнки , ну и жереха погонять , у всех Терьеров очень хороший заброс( за счет строя) и очень звонкий бланк! Шикарная палочка в линейке голавлево-форелевой серии Finetail, FTS-722L до 10гр Дальнобойный жереховый SkyRoad SKR-902L,до 23 гр, выше всяких похвал; В бюджете могу выделить Solparа,в руках держал две модельки, 702 до 10 гр, эдакий унивесальчик в заявленном тесте, и 732 до 7 гр, и та и другая сразу легли в руку, и как показала практика хороши на рыбалке; да и зимой ребята рубили судака на нашей "помойке" именно на Solparа.Про кастинговые модели ARRIVAL Over Seven сказать ничего не могу,не ловил и не держал, но в 2сводках" рыбочел замечены часто.
ГЛ сразу выделяется более высокой ценой, ной той же риволты есть GRIS-812H,до 46 гр-конкурентов у этой модельке мало, весьма удачна Кстати,у остальных моделей, если отбросить "стук" в руку, то окажется,что информативность кончика и работа на вываживании, перевесят этот недостаток Про серию Tiro,говорить не буду, много чего в инете полезного можно найти, отличный универсал, особенно моделька GOTS-762L, до 12 гр, мечта любого гогловятника! В свое время мой бюдже не смог ее потянуть и "отпугнула" гламурная оранжевая вставка, как мне казалось тогда-не "по феншую"....
4. В общем тему можно продолжать бесконечно, но мой скромный опыт пользования палок ГЛ и МС показывает, что есть у них достойные модельки, но... и говна тоже хватает,те более,когда понимаешь, что ценники призваны разорять плотребителя и давать необоснованную прибыль поставщику.
Закругляюсь, и хочу сказать, что ловить красивой,легкой,хоть бюджетной,так и дорогой снастью, гораздо приятнее,даже когда совсем не клюе!а уж когда клюе-
Всем НХНЧ!
П.С. если есть возможность половить,или потрясти не одной, а многими палочками-не упаскайте такой возможности, это очень интересно и удивительно!
Поделиться1722015-06-02 09:44:51
Ну вот ,пока сочинял диферамбы, Петрович уже ответил...
Поделиться1732015-06-04 22:13:13
незнаю аспро.... ловил вива, револьта и тиро!!! револьта ваще со своим мягким кончиком бесит)))
Петя с Аспрой всё очень классно !!! и цена и качество + на тестах она дальше всех кидала, мне короче понравилась за исключением оформления, но это каждому своё
П.с.Вообще у топтуна попроси как нибудь покидать и сам решишь как она.Без теста всё херня...
Поделиться1742015-06-04 22:45:55
Петя(Судак)подъедь при случаетпотести .Сейчас у меня две палки от которых у меня конкретный с...к. Аспро и Артист. По прежнему под мою руку лучше палки ,чем Аспро,ещё не держал. По всем параметрам. Очень понравилась новая палочка Санька -Читер. Мне- многим напомнила Аспро .И строем и чуйкой. Впечатлила.Особенно тем, что дешевле на листик .А качество-очень гут.Но -"своя рубашка ... За Аспро в этом тесте и длинне -могу поручиться.
Поделиться1752015-06-05 09:50:44
Аспро на покидушках мне чем-то похож показался с Инвайдером Нордиковским однако тот дороже ,похожим именно строем но ручаться не буду т.к. бросал и тем и тем раз по 10 а это не тест...
Поделиться1762015-06-12 13:25:40
я просмотрел множество тестов Нордика такое чувство что когда вес достигает максимума они прям как растягиваются а когда уже на максимуме веса,кажется осталось только иголочкой тыкнуть и бах. вообщем они все бля впечетляют
Итак, напишу здесь.
Очень приятно видеть на этом форуме реально не понтовых людей, а просто бешеных фанатов спиннинга, то, что в Гродно есть фанаты я узнал, когда зашел в магазин на космонавтов и просто был в ах..е от всего - такого в Беларуси уровня реально больше нет нигде.
Итак, по существу. Не знаю, кто был первым в изобретении, но за этим, с моет точки зрения, реальное будущее топовых снастей в спиннинге и не только - это перекрестная намотка. Лидерами тут были и есть основные звери спиннингостроения: шимано, дайва, мегабасс, даже тот же смит имеет различимое на взглят перекрестное строение. Такую структуру больше использовали для силовых палок, но когда-то умные японы это все сделали более утонченным, вот тут-то все и началось.
Ребята, даю гарантию, что единожды попробовав палочки с перекрестной намоткой - другие больше не станут впечатлять (не путать с дешевым Китаем и их красивым рисунком перекрестной намотки - там ей и не пахнет).
Единственный минус - не дешевое удовольствие, так как сложнее технология производства бланков. Поэтому у тех же америкосов с их минимализмом палок таких нет.
Так в чем плюс? Рекомендую посмотреть видосы с сата шиманы с пользования шаул: http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/1675
Многое становится понятно. Да, иметь пук таких палок - не дешевое да и не нужное удовольствие, но иметь парочку таких спинов можно. Кстати, форелевики есть очень даже бюджетные, пусть и со стальными кольцами (которые на удивление, как в моем кардифе, не перегружаю бланк) - в работе они - просто улет.
Работа этого бланка очень интересна. Например сам пользовал шаулов с самом легком тесте 5-15 г. Окунь в 30 г - не сливается, губы цены даже на можной подсечке, с другой стороны, щука на десятку - вполне управляема и палка ее не сливает. Ребята пользовали тестами 10-40 - губы полосатых целы. Структура плетения бланка позволяет отработать как на мелкоте, так и на крупной рыбе, при этом включается в работу весь, что тоже очень интересно.
Я ловил только шиманами. По отзывам коллег - дайвы не уступают ни на шаг, может даже и лучше - проблема в том, что они дороже и часто одночастные.
Есть и другие такие палки.
К чему это я все. Нельзя зацикливаться на тех же графитлидерах, кроях или лумисах. Есть множество других интересных снастей. Когда-то лет 5 назад у меня шаула была одной из первых в Беларуси - после нее появился десяток, такой восторг тогда произвела эта палка в полтысячи ценой. Теперь ее можно купить в 300. Тоже дорго, но если учесть, что она перекрывала пловину моего рабочего диапазона - она того стоила.
Поделиться1772015-06-12 13:26:40
Поэтому нордик - это еще один шаг вперед. Ведь только на практике можно познать лучшее
Поделиться1782015-08-29 16:15:11
Мужики нормально подойдет ли Pontoon21 GAD GANCHO GAN702MLF 4-16 для твичинга на стоячей воде с максимальными воблерами до 120мм?
Или есть варианты получше в бюджете до 100$ ?
Может лучше взять с запасом 7-25 такой же от Pontoon21 ?
Отредактировано Reel (2015-08-29 16:16:09)
Поделиться1792015-08-31 10:40:28
Может лучше взять с запасом 7-25 такой же от Pontoon21 ?
Даже не этот а вот этот Pontoon21 GAD GANCHO GAN702MMHF если воблеры размером 120 применяются как основные ,ну а если всё-же 120-ки идут как дополнение то лучше ваш вариант до 25 гр.,До 16 однозначно слабоват для 120-ок.
Поделиться1802015-09-07 15:03:42
NordicStage Artist 732lx.
Вот созрел, наконец, написать обзор спиннинга NordicStage Artist 732lx.
Спиннинг появился у меня внезапно. Лайтом я никогда не увлекался, а тут на очередной нашей посиделке попала мне в руки эта палка. И выпустить ее я уже не смог. Палка вызывает интересные впечатления. С легкими приманками – 1,5 – 2 гр на слабом течении(либо вообще без него) понимаешь, что палка хороша, но стоит чуть загрузить спиннинг (сильное течение, приманки5 – 6 гр)понимаешь, что палка превосходна и вызывает поросячий восторг. Чехол состоит из 2х секций, на молнии. Как по мне – очень удобен. Катушкодержатель – Fuji – скелетного типа, гайка снизу. Достаточно специфический - пока не начнешь ловить, не поймешь нафиг оно нужно. Но. Зато когда снасть в сборе и стоит катушка , понимаешь, что инженеры Нордик Стэйдж не зря трескают сгущ.
За счет того , что во время проводки указательный и большой пальцы имеют постоянный контакт с голым бланком (иногда ладонь) приманку чувствуешь буквально пальцами.
Вообще что касается фурнитуры Артист впереди планеты всей.
НА бланке стоят кольца кампании Киган в титане серии 5G.
Естественно, кольца противозахлестные. Форма колец меня несколько удивила. Она скорее овальная чем круглая. Каких-то особых изменений в дальности заброса, сокращении количеств захлестов я не заметил. Но, наверняка, что-то в этом есть. Бланк по ощущения достаточно мощный , внешне жесткий и тонкий. Строй экстра фаст. Держатель крючка на бланке отсутствует. Самый легкий воблер, который я ставил – 2.1 гр. Самый тяжелый – 8 гр. Как мне показалось тест 2 – 10 не совсем правильный. Я бы обозначил границы комфортной ловли 2 – 7 гр. Когда стоит воблер 7 гр чувствуется, что удилище загружено достаточно. Этим весом можно делать силовые забросы. Больше я бы не рискнул. Вяжет рыбу без проблем. Самый крупный экземпляр, пойманный на эту палку – щука 1.200 гр. Достаточно много поймано голавля, т.к. брал палку под него
Самый крупный голавлик – 800 гр. Проблем с вываживанием нет абсолютно никаких
В общем и целом, по моему мнению Artist Хитовая палка и вскоре заработает репутацию КЛАССИКИ!