Ляксеюшка
СПИННИНГ
Сообщений 141 страница 160 из 232
Поделиться1412015-03-03 10:31:54
Поделиться1422015-03-03 10:34:21
Ну а если серьезно, то выбирайте типаж палки, глядя по направленности ловли. Если ловля на течении чаже всего воблерами головля или язя - тут смотрите форелевые серии. Они не обязательно будут модераты, например, большинство топовых палок - фастовые, например, имею форелевый кардиф, которы, несмотря на некоторую кажущуюся лапшеватость, откровенный фаст. Тоже могу сказать о сильвер крике дайвовском. Но это не концевики, то есть под джиг подходят с натягом от безысходности, например, форельку червячком соблазнить. Чуйка у них похуже рокфиша и намного хуже бассоловок, но все же должна быть на уровне, чтобы отличить травинку и камушек от поклевки и на загнать туда воблер подсечкой.
Рокфиш. Это икона микроджига. Часто чуйка чуть выше посредственной (заклюют меня сейчас мормышечники), тут главное - кончик как кивок чувствительный.
Кальмаровые серии. Вот они больше всего подходят под ловлю нашим джигом, так как имеют и кончик более живой, и чуйку на высоте, только вот подобрать их не просто, так как приманка на кальмара отличается от джига.
Басс. Влияние оказывает характер этой рыбы и места его ловли (автобус не зря переводит с японского переводчик). Ловят его в кремких местах на немаленькие приманки, при этом чуйка должна позволять услышать всос приманки, а мощность - держать под контролем эту мощную рыбу. Чуйка, я думаю, лучшая из всего, что я видел. Мощности часто перебор, но...есть такие типажи, что можно найти оптимум и элегантность. Правда цена у них часто не гуманная.
Есть еще не мало других типов ловли, если переместиться на море: сибас (дальнобойные, длинные и мощные палки - идеальны для речной береговой ловли), серф - это парки для серфовой ловли - куда их мприменить у нас - не знаю, для ловли небольшой морской рыбки (такие как кикабиджен от дайвы - вот это мой идеал для микроджига) и многие другие.
Почему я умолчал о американцах? Сравните одинаковый типаж с японами - и вы поймете. Американцы - это потребительская нация, и деталям часто не уделяют столько внимание (посмотрите на первые Лумисы - сборка - полнейший шлак), только последнее время эстетике стали уделять внимание. Но все же, основное направление американцев: лов басса (хотя их палки не такие чувствительные, как японские, но зато потребительски прочные и выдерживают американское "авось"), лов форели на икринку, троллинг форели и судака. И не говорите потом, что американцы, кроме бассоловок, плохи кидают после японов - просто они забросом меньше ловят.
Почему нет палок для ловли русской рыбы? Да ладно русской, европейской? Европа кое-как капошиться, но уровни разработок не на высоком уровне и часто просто происходит копирование японского или американского... Вссе таки это не японцы, для который обязанность каждого мужчины - уметь ловить рыбу или американцы, у которых популярность соревнований по ловле басса немного уступают НХЛ.
А мы? Уровень техники не дошел...
Почему, вы спросите, не сделали под ловлю
Поделиться1432015-03-03 15:07:59
Не хочу спорить и что-то доказывать, но на небольшие реки под именно наши условия я остановился на американце... И на счет чуйки, строя, неаккуратности исполнения можете мне сколько угодно доказывать, все-равно не получится, а еще в подобном росте японцем попробуйте перекинуть G.Loomis 842-2...Да и Ареалы-отличные удилища, да имного есть еще интересных палок, не стоит весь мир сводить только на японцах и ругать других производителей (Ляксеюшка обратите внимание на французов - Sakura будете приятно удивлены)
Поделиться1442015-03-03 15:22:40
medved13
Боже упаси кого-то ругать. Вот мне директор пришел с советом и показал каталог Драгона, бланки нового поколения на материале Торея. Так весч! Только цена не христианская.
Ариалы - если вы имеете ввиду форелевики - это ловля прудовой форели, отличный УЛ, для стоячки в большинстве случаев, если разные условия - стримовые надо смотреть.
842-й пользовал очень долго, в IМХ. Отличная палка (переделанная билдерами - так как родная - обнять и плакать). Но если дальнобойность - сибассовая ее перекинет в раза полтора, правда в тесте таком не просто будет найти.
Спиннинг на мясорубке в руки не беру ни в каком виде уже пару лет - ловлю кастингом. Так вот, имкл лумиса 842-го в кастинге - так его велоча коловая, короче на больше 20 см, перекидывала на ура. Беда в том, что нормальный кастинг есть у америкосов (бассовый), да у японцев - вот поэтому и приходится разбираться с их делами.
Последние тенденция в мясе не знаю. На французов гляну, спасибо
Поделиться1452015-03-06 23:13:34
Коллеги подскажите присматриваю эту палочку PALMS Transa TRGS2-66ML под воблера до 10 грамм , может кто тестил?
Поделиться1462015-03-14 09:12:28
Напишу пару строк о графитлидер виво прототип GVOPS-762ML 4-18 гр не много паловив данной удочкой хочу сказать что от простого виво осталось только желтая вставка на комле.
Вообщем дизайн очень понравился, дадумались все таки поставить кольца в титане, но первые колечки, не смотря на то что уширены, в данной модели спиннинга все таки на мой взгляд замерзнут зимой насмерть)!
Не понравилась и желтая вставка на комле, весь бланк черный, а кусочек желтый, как-то не смотриться.
На мой взгляд улучшился катушкодержатель в предыдужей модели задняя его часть немножко играла и давила металической вставкой на лак бланка слышны были непонятные щелчки при забросе, тут такого нет, все плотненько...
Отдельный привет челу который проектировал чехол это п....ц, он стал еще хуже.....мало того что задняя часть бланка плохо влазит, так еще и закрывается замочком, который в крайнем положении проваливается....в общем не понравился чехол вообще, материал правда по плотнее стал что дает нейкий плюс.
По забросу - сначала вообще не мог нормально забросить, в предыдущей модели гнулся весь бланк, тут же комель очень жесткий, привык к удилищу стал нормально забрасывать.
Что впечатлило так это вес и чуйка, на 1,2 плетне на джиге в 10 гр чувствуется каждый контакт с подводными припятствиями, и очень отчетливо чувствуется сама поклевка, прошу заметиь именно на джиге, вообщем ловить кайф, я думаю если поставить плетню от дайвы по тоньше, можно сказать что будет суперчуйка))))
Ловил грузами от 10 до 16 гр с резиной до 4 дюймов.
Твичить было не привычно и не приятно, нормально твичит и орбита и 95 вижна от мегобасса, вешал максимум 100 джеркбейта от дуо, но чтоб добится игры нужно сильно колбасить, обратной связи с воблером нет, так как при твиче примерно см 30 кончика заваливается, потом в работу включается комель кончик пружинит и теряется связь с приманкой. если быстро выматывать слабину плетни то связь появляется, трудно описать вобщем по твичингу чтоб добиться нужной игры нужно поизвращаться)
В целом по джигу спинн очень понравился именно чуйка и понимания всего что происходит с приманкой начал задумываться о пакупке токого же с тестом до 35 гр..
Вот в кратце и все всем НХНЧ!!!!
Отредактировано Harry (2015-03-14 09:22:45)
Поделиться1472015-03-14 11:22:42
Harry
Спасибо за отчетик - закрыл для меня ряд вопросов.
А что насчет чуйки...блин, постараюсь как-нить добраться до вас с нормальным кастингом (хотя всей остроты с шаулой показать не получится - с велочей, если прикупить успею, будет интереснее) - старая велоча для размеров 3 дюйма и 10 г не то что дно, вибрацию резинки передавала. Велоча - это сугубо бассовый кол, и о кончике речь не идет, так я им и не пользовался - практически любая поклевка в ногу, дно - только откровенно вязкое не слышно. На больших весах (от 15-20 г) ловля через фигу - там просто прямой контакт с леской. Что еще интересно - именно на кастинге применяются толстые лески, если ловля идет от 10 г - то меньше 1,2 не ставлю, а если до 20 г - то и 1.5 не грешно - и никаких проблем с чуйкой
Поделиться1482015-03-17 22:11:34
Andron
Сравни пож.rivolta со своим st.Croix, хотя бы первые впечатления . Интересно
.
Поделиться1492015-03-18 05:07:37
stilhipp
Серега Спасибо!
Поделиться1502015-03-18 08:33:10
Harry
Игорь, привет!
А плетеночка 1,2 с такими грузами (10-16гр) как?! По мне, на такой спин на джигу я бы ставил не более РЕ 0.8 мах, а лучше хорошая 0.6, тогда спин "проснется" совсем, и ты почувствуешь весь Прототайп
П.С. Спин джиговый, чуйка, как ты и написал, на высоте, с вобами по твичу наверно соглашусь, а вот колебалочки небольшие,5-7гр, будут просто супер! Удачи в ловле!
П.С.С. Сам хочу поменять свой старенький Терьерчик ,восьмерку до 17гр, на Тиро прототип GOTPS-792ML-T ,3-21....
Поделиться1512015-03-19 07:25:25
Harry
Игорь, привет!
А плетеночка 1,2 с такими грузами (10-16гр) как?! По мне, на такой спин на джигу я бы ставил не более РЕ 0.8 мах, а лучше хорошая 0.6, тогда спин "проснется" совсем, и ты почувствуешь весь Прототайп
П.С. Спин джиговый, чуйка, как ты и написал, на высоте, с вобами по твичу наверно соглашусь, а вот колебалочки небольшие,5-7гр, будут просто супер! Удачи в ловле!
П.С.С. Сам хочу поменять свой старенький Терьерчик ,восьмерку до 17гр, на Тиро прототип GOTPS-792ML-T ,3-21....
Привет Виталик, однозначно 1,2 толстая, хочу поставить 1 от дайвы, думаю будет нормально, а тиро прототип конечно будет что надо!
Насчет колебалок сто процентов будет отлично, так как будет постоянная связь с приманкой!!!
Поделиться1522015-05-26 20:00:48
а как скаут?
Поделиться1532015-05-26 21:19:23
А как ВАРИВАС???
Красавцы, жаль не получилось вырваться...
Поделиться1542015-05-27 21:26:04
а как скаут?
Петрович мне все спиннинги от Гущина очень понравились,даже очень очень очень Максимусы в своей цене тоже прикололи, особенно Чёрная Вдова и Легенд-Икс .Приедешь да сам всё увидишь и попробуешь...
А как ВАРИВАС??
Миша варивас никто не тестил т.к. не оказалось ни у кого таких сверх-уловых комплектов что-б дать хоть какой приговор а на катухах 2500 и 3000 + плетня 1.2 как-то не правильно будет .
Поделиться1552015-05-27 22:08:59
так я петя в москве трес в магазе))) он мне сразу в руку лег и очень очень))) просто спросил как на воде он... Там и хотел купить, да неполучилась((( а цена была очень заманчива...
Поделиться1562015-05-27 22:31:56
петя-судак
Так я и говорю приезжай, поедем судачк4а постучим и половишь заодно
Поделиться1572015-05-28 00:02:53
окей!!!
Поделиться1582015-05-28 07:00:56
Миша варивас никто не тестил т.к. не оказалось ни у кого таких сверх-уловых комплектов что-б дать хоть какой приговор а на катухах 2500 и 3000 + плетня 1.2 как-то не правильно будет .
Ха-ха-ха! Петрович, надо было митчела моего брать, там и вес 180гр и плетня 0.5 РЕ, для него самое то!
Поделиться1592015-05-28 08:35:15
Чё то я не подумал!!! Не мой стиль
Поделиться1602015-05-30 14:12:15
П.с.с.А вчера взял Маер Крафт Доджер 7.5 до 14гр такого говна я давно не встречал , глухая как бот на потрях схватил и кручу "о какая классная" и т.д. а на деле бл..ть пока в камень не упрёшься нифига обратной связи приманки нет ,разве что он лёгкий и при ударе хорошей рыбы услышишь полубому. Говно-говном одним словом,рельно разводить научились т.к. на потрях и не скажешь . Отсосная палка-отсосная рыбалка
Петрович, а я ведь прошлым годом ее на Зельвинском турнире хотел презентануть, хорошо, что никто не выиграл, а то б позору мне на мою седую голову не избежать!
ПС. А рекламы про сей девайс до ее выхода у нас было по самое не балуй!!!