Boris
Боря, спасибо за ответ. А есть ли у неё запас по "моще". Подбираю себя к сезону кастинговый комплект для твича 130-х минноу. Продёрнет ли она Балисонг 130-й?
СПИННИНГ
Сообщений 81 страница 100 из 232
Поделиться812014-03-15 11:50:28
Поделиться822014-03-15 14:33:09
Boris
С какого веса включается "супер-чуйка"? Перегружать пробовал?
Тест удилища 5-21гр по скажем каталогу,но говарю правду на 5 гр-6гр в разных эпостасьях я ловить не пробавал тобиш воблера-резина.Хотя на мой взгляд это возможно и чуйка была бы. Возможно не супер,но и не совсем уж. Мне кажется просто у меня катушка абу гарсия 3 покаление рево премер,и более мение камфорт по забросу на неё на мой взгляд от 7гр. Но т.к я этот набор начал использовать в этом году и весна преподносит несколько большую воду,по этому броски должны быть несколько подальше. Добиться этого конечно при достаточно короткой палке позваляет конечно увесистая приманка что конечно в данный мамент прекрасно сказывается и на трофейчиках. Но конкретно на воблера к примеру пантун 21 88мм отлично чувствуется,каждое сопрекосновение звонко бьёт в руку. На мой взгляд хрусталь есть хрусталь он издаёт звон в любом случае,слабый удар легче звук,сильный удар ярче звук просто стекло это просто стекло. Анолагично моё мнение и здесь если палица звонкая то будет она звинеть в любом случае,чуть меньше или чуть ярче. Лично я очень рад что преобрёл эту вещь. Хотя канечно желаю для береговой ловли преобрести палку длинною 2.60 см с тестом 4-20гр. Но эту палочку я никогда не променяю это вещь. Для не больших речушек-это супер,с лодки тоже буська. Что касается перегруза то да перегружал,до 40гр-резина. В полне сносно бросает-чувствует. Из воблеров большим весом не пробывал,попробую сегодня. Взял воблер моби дик 120мм весом 30 гр посмотрю сегодня что будет,по забросу,по проводке,по массе. Если слишком поздно не вернусь то впечатления отпишу.
Поделиться832014-03-15 14:54:04
НХЧ! Камней в карманы напихай... Сдует !
Поделиться842014-03-15 15:26:04
Boris
Боря, спасибо за ответ. А есть ли у неё запас по "моще". Подбираю себя к сезону кастинговый комплект для твича 130-х минноу. Продёрнет ли она Балисонг 130-й?
Маё мнение запас прочности есть, врятли найдётся какой то спиннинг в котором указан тест в совершенстве,в основном он занижен. То есть если верх теста 21,то можно грузить до 25-35 гр. Маё мнение что касается рывковой проводки тоже самое только есть на мой взгляд степень заглубления если взять к примеру 130 мм воблер даже Балисонг 130-й (если мне не изменяет память то SP - весит 25 гр и с сравнительно небольшим заглублением, мне кажется на этой палке он работать будет. С наиболие глубоководной версией возможно будет подзоваливаться. Но опять же моё мнение, слегка нужно перегружать палки под более напряжённой амплитудой палочки ведут себя нервно на грани срыва. А теперь пример из человеческой жизни, человечек с более пошатнувшейся психикой более нервный, окружающее воспринимает более тонко и чутко - ранимо! т.к спиннинги делают люди в большинстве по оброзу и подобию нашего человечества посему смею предположить что на грани того или иного в спиннингах проявляются наши пожелания то есть сверх работа, сверх чуйка и т.д. Конечна это моё мнение в 100% я утверждать не могу т.к сам ещё в кастинге можно сказать новичок. Но судя в общем из палок которые у меня были эта палочка очень и очень хороша тем более за весьма умеренные деньги. Советую приглянуться если есть интерес!
Поделиться852014-03-15 21:40:58
Сегодня несмотря на изменившуюся мерзо пакостную погоду опробовал новый воблерок от Pontoon 21 Moby Dick 120, вес 30 гр. Заглубление MR то есть 2,5 - 3,0 м. на свою Сакуру. По мне превосходно! Если учесть что воблерок этоот для троллинга т.е в большости для равномерки, то на моём спиннинге мне очень понравилось проводку в среднем темпе спиннинг держит нормально! Если подобное пробовать твичить, то слобоват.
Поделиться862014-03-20 08:43:24
А теперь пример из человеческой жизни, человечек с более пошатнувшейся психикой более нервный, окружающее воспринимает более тонко и чутко - ранимо! т.к спиннинги делают люди в большинстве по оброзу и подобию нашего человечества посему смею предположить что на грани того или иного в спиннингах проявляются наши пожелания то есть сверх работа, сверх чуйка и т.д.
Борис —я увидел родственную душу,тоже очень люблю так делать и похоже ты попал с описанием в самое яблочко
Может кто пробовал St.Croix LES86MH+XF2 8'6"/2,59 10,5-38,5 10-20lb ExFast ???
Поделиться872014-03-26 00:04:14
Читаю вот Петя твой вопрос о палочке St.Croix LES86MH+XF2 8'6"/2,59 10,5-38,5 10-20lb ExFast ??? хотя конечно такой у меня нет ! Но у меня прямо перед глазами возникает образ !!!!!! Полюбилась мне эта фирмочка , Как говорится чего бог дал того не отнимешь ! На мой взгляд эта палка подкручена под джиг такой судя по длинне бережковый вариант ! Мне кажется со строем ExFast даже нестоит сильно заморачиваться с подсечкой ! Волшебная палочка сама все зделает ! Потресающий вариант !!!! За рание начинаю подзавидовать владельцам сего шедевра !!!
Поделиться882014-03-27 21:18:55
Boris
Уже появились в прайсах,скоро привезем и возьмем на какой нибудь наш форумский праздничек-там и попробуем,чего да как...
Поделиться892014-03-28 11:50:22
Было бы очень и очень не плохо !!!!!!!! И интересно !!!!!!!!
Поделиться912014-04-24 23:35:34
medved13
Миша попробовать привезти можно,а с этим то что стало?
Поделиться922014-04-25 05:44:08
pet-pet
Хрясь и усе!
Поделиться932014-04-25 07:46:01
да, Виталик, типа того,настраивал фрикцион-в одной руке воб,во второй спин,все как всегда,тут думаю ок,может чуть ослабить надо,хрясь-рвется плетня на узле и кончик повис на ней. Если честно,то сам них.я не понял.
Поделиться942014-04-25 09:37:18
Если хочешь отправим на экспертизу ,москанелла серьезная компания и в основном гарантия исполняется,но хочу предупредить что по самым тонким частям(как у тебя) могут быть проблемы т.к. это очень сложно сделать(как нам объясняют).
Короче заходи попробуем че-нибудь придумать.
Поделиться952014-04-25 10:22:59
ок,Петь,в очередной раз спасибо.
Поделиться962014-04-26 08:42:19
друзья,подскажите,плз,может можно просто тюльпан присобачить,или лучше заменить верхне кольцо на тюльпан,уж очень не хочется расстоваться с этим бланком,ведь чертяка хороший!
Поделиться972014-04-26 11:09:38
medved13
Миша,пока не спеши. Подожди недельку. Приедет мой товарищ, у него на такой же палке был сломан комель. Если он не выкинул запцацку , то отдаст. Он не смог найти комель
Поделиться982014-04-26 18:07:26
друзья,очень долго мучал меня вопрос с джеттой (ведь не мог просто так... Где-то мой косяк,ведь не первая рыбалка)и вот провел работу над ошибками ломал 1-ое колено дайвы - вечером фото скину
Поделиться992014-04-26 20:26:06
medved13Миша
Дозвонился я до него. Увы
Поделиться1002014-04-26 21:10:35
Так вот, взял свою старую поломанную Дайву Инфинити Q с тестом 3-15 (сразу оговорюсь - этот спин преподноситься как джиговый и вершинка явно мягче чем у Джетты) взял плетенку потолще и впуть ...
Джетта и Инфинити рядом
По расположению колец почти точь в точь, только у Дайвы они малеха больше. Завяза плетню за нижнее кольцо и просунул сквозь кольца, затем начал натяжение, постепенное, под разными углами... (фоткал по мере возможности, и на мой взгляд самое интересное)
далее довел до критического состояния (как мне кажется)
красным цветом обозначил место критической нагрузги
Затем, вспомнив зачем я это все начал (был сильный ветер и не сключен вариант перехлеста, тем более что на кончик я впоследствии не смотрел, а действовал по чуйке
так вот что получается
нагрузка перераспределяется по двум направлениям (обозначены красным цветом на фото) и критические места также смещаются
И как результат имеем
оговорюсь, что старался имитировать нагрузку именно на верхнюю (между тюльпаном и кольцом) часть. тем самым разобраться в причине случившегося (сверху обломанный тюльпан Джетты)...
ИХМО получилось (тупой криворукий Я и случайное стечение обстоятельств)...
А начал я к чему - многие говорили что косяк бланка, но был я неуверен, ведь не первая рыбалка с ним, и зацепы были и бланк нагружал как мае быть - не подводил... и вот - тупо и просто недосмотрел!!!
Не судите строго, все чисто мое мнение, как мог так преподнес. А Джетткой мы еще повоюем
Друзья берегите бланки, мать вашу!!!
Всем удачи!!!
PS во время съемок пострадала Дайва