Собрался с духом и как обещал напишу маленький обзор удилищ Norstream Dinamic2 DY-71ML 2.16 4-18 twitch special и St.Croix Legend Elite LES70MF2 2.13 5.25-17.5. На позапрошлай рыбалке я имел смелость сравнить эти бланки чисто теоретически,так сказать по старой памяти т.к. в тот момент в руках был только один бланк от St.Croix эти сравнения нужно было как-то закрепить практическим занятием.Так и порешили: сделали "битву титанов" -и вот я взял Dinamic2 DY-71ML а Леха(MIZU)своего LES70MF2 .Сразу отмечу что сравнение шло чисто по рабочим характеристикам ,вылизанность бланков,качество пробки и т.д... абсолютно не учитывались.
Первым делом взял LES70MF2 зарядил на него крэнка Calypso Fantom F4,заброс, начал проводку-информативная вершинка отрабатывала даже при остановке воблера,чуйка великолепная,при попадании на камни,грунт,ветку и т.д. хорошо чувствовалось эти отличия-покидав с полчасика вынес вердикт -работа с крэнками ОТЛИЧНО!!!
Моментально меняю бланк на DY-71ML(заряжаю Calypso) и начинаю сравнения:- первым делом замечаю некую грубость снасти,после LES70MF2 такое ощущение что хоть Динамик и длиннее на 3см ему все равно не хватает еще одного кусочка удилища(самого последнего) т.к. крэнка он начал отигрывать вершинкой только при проводке воблера,в паузах вершинка быстро затухала и стояла неподвижно.При чирканье о дно,камни,ветки чуйка хорошая,но на LES70MF2 мне понравилась больше(наверное в силу более живого строя Леса,как-то всем бланком отбивает).Вердикт -работа с крэнками после Леса-НЕ ТО!!! Лес Лучше однозначно.
На джиге эти бланки пока не тестировали но думаю LES70MF2 обойдет DY-71ML по тем-же причинам что и крэнков(живой бланк+информативная вершинка).
По твичингу был момент когда Леха даже засомневался в своем бланке вроде все одинаково ,даже в некоторых моментах Динамик мне больше нравился(он более резко разварачивает воблер,наверное за счет своей дубовости),однако ЛЕСом если захотеть можно сделать то-же самое,в отличии от Динамика которым не повторить наоборот сглаженность разворота.Было решено сделать все по другому -взяли два одинаковых диповых воблера Crack Jack98 Sp DR зарядили на спиннинги и начали дрочить их со всей дури.Вот где собака зарыта,делаешь проводку ЛЕСом следующую сразу Динамиком и что видишь:- DY-71ML при сильном твиче становится как кол,удар происходит как в стену(при этом нет провала бланка) но иногда приходится доталкивать рукой., LES70MF2 нам двоим показалось что твичить легче,полностью отсутствует "удар в стену" (думаю за счет своей информативной вершинки,которая сглаживает этот нюанс) при этом сила бланка(комель и т.д.) делает свое дело и воблер разворачивает как надо.Динамик хоть и заявлен до 18г (по твичу) уже работал на пределе,ЛЕС заявлен до 17.5 работа его еще не закончена ,чувствуется запас(опять же думаю за счет того что бланк более живой ).
Короче говоря делаю вывод:St.Croix Legend Elite LES70MF2 круче и универсальней чем Norstream DY-71ML по всем рабочим позициям и точка.
П.с.Однако не стоит хаять Norstream ведь это всего-то бюджетник а St.Croix Legend Elite это высшая планка у этого производителя.Как мы с Лехой(MIZU)разогнали что Динамик не далеко ушел от ЛЕСа,НО это НЕ ДАЛЕКО очень многое значит и дорогого стоит.
По поводу дальности заброса-сказать ничего не могу т.к. не было возможности махануть от всей души
Спасибо за внимание ваши лунтики pet-pet@MIZU