Забыл написать про микроколебло. Субъективно, из всех приманок мне больше всего понравился ловить артистом именно на микроколебло. Т.к. Я чувствовал каждое движение блесны, в каждой фазе игры,малейшей изменение . Что позволяло "зряче " добавлять что-то свое.
СПИННИНГ
Сообщений 181 страница 200 из 232
Поделиться1822015-09-17 07:41:10
Доброго времени суток. KILKA.BY- То-есть наши ребята из "Пассажа", подкинули мне на тест палочку Varivas серии ViolenteVLE86sl загадочно улыбаясь. Первое впечатление, как только взял в руку-одна из самых легких палок ,которые я когда либо держал. Внешне я не скажу что она меня впечатлила. Все лаконично ,строго,четко. Поскольку палка очень легкая и внешне нежная - пока не потерял мысль скажу,что по чуйке она примерно равна с моим Aspro. Оговорюсь, то что пишу, субъективно мое мнение, но есть у Violenta огромный плюс - когда поднимается ураганный ветер - процентов на 50 "глохнут" все мои спининги. В этом плане виолента исключение. Даже очень сильный ветер позволяет четко контролировать обстановку под водой. Спиннинг оснащен титановыми кольцами Fuji Sic с расстановкой PE Concept (маленькие пропускные кольца, стоящие под углом, примерно 45 градусов к бланку, катушкодержатель опять же Fuji ,какойто там супер-мега последней разработки.Для себя я определил, что палка предназначена только для джига, мелких вертушек и отводного поводка . И все это весом от 1 до 15 гр. Палка,повторюсь,Очень легкая, злая и сухая. Мне очень покатила. ЛАдно. к чему слова. Лучше маленький видос.
Поделиться1832015-09-24 09:03:27
что палка предназначена только для джига, мелких вертушек и отводного поводка
Я с тобой Артёмыч не соглашусь я её как раз больше под мелко-воблеры определил,всё лето ими и ловил! Великолепная палочка под перекаты (голавь,жерех и т.д...) Джиг поставил лишь в последние рыбалки, он то-же был на высоте Тест на палке заявлен до 25гр(по японцам) в моём понимании она где-то до 17гр., строй быстрый в работе и модерейт ,даже может чутка параболик -в вываживании и забросе. Заброс феноменальный как говорят за горизонт (14гр почти перекидывал Неман в р-не Харцица). Чуйка - ох...енная,здесь рыбу не пропустишь Вяжет рыбу на 5 балов, короче влюбился я в эти Варивасы, сейчас ловлю такой-же только до 46 гр - вот эта палочка аккурат под джиг(хотя с такой чуйкой всё можно делать) ,на соревках привезу на тест...
Поделиться1842015-09-30 00:50:43
Обзорчик джигового спиннинга Maximus Black Widow 23ML.
Попал этот спиннинг мне в руки около 2х месяцев назад,и за этот период,по данной модели, у меня отложилось свое мнение,и сейчас я постараюсь его вам передать...
Взяв эту палку в руки, сразу обращаешь внимание на вес самого бланка,она просто пушинка!на мой взгляд это связанно с тоненькими стенками бланка и малым содержание связующих компонентов в нем,что делает эту палочку "сухой" и "звонкой"но в тоже время и "хрупкой".На бланке установлена довольно качественная фурнитура Kigan 3D ZH....колечки (как стало модно) прижаты к бланку,что на мой взгляд имеет больше плюсов нежели минусов перед классическими кольцами на длинной "ноге",а именно более равномерно распределение нагрузки на удилище,увеличение чувствительности при боковом ветре,уменьшает вероятность перехлестов плетни. Ручка выполнена из материала EVA,который уже стал более привычен и практичен.
Рабочая характеристика:
1.Заброс.
Заброс,сказать честно особо не впечатлил,но и не огорчил...по скольку палочка с тестом 5-20гр. ставил я 12гр голову + приманка (к примеру 2"бубринг), и общий вес сост. примерно 16-17гр. при этом я бросал стабильно своих 40-50м. не прилагая особых усилий...
2.Чуйка.
Так называемая чуйка данного спиннинга,это пожалуй самый главный козырь этой линейки!!!когда приманка падает на дно,начинаешь ловить себя на мысли,что в руках далеко не бюджетный спиннинг....Мне понравилось, что бланк делит все происходящее под водой по полочкам..поклевка-поклевка,камень-камень, минимальный зацеп травинки на приманку,и вы уже почувствуете сбой игры...когда привыкаешь к спиннингу,и прочувствовав весь тактильный "сок" данной палки,посещают мысли,что поклевку я ощущаю еще до удара в руку,как будто, "что то там происходит"
Положительная чуйка по мин. тесту на моем шнуре (TD Sensor Tournament 10Lb) была 7-8гр. с приманкой,в безветренную погоду... я думаю при уменьшении диаметра плетни можно добиться и более крутых результатов.Что касается верхних тестов,то тут прост нет слов....просто нужно взять и почувствовать!это не вероятно!Кидал я этой палкой и кренки, ведет себя тоже вполне хорошо!!! ну и твич при случае тоже возможен,но вот длинна рукояти не комфортно... да и не для твича эта палка создана...
3.Работа при вываживании.
Вяжет,и вяжет рыбу довольно таки не плохо!за этих пару месяцев,обидных сходов практически не было...
Но вот и подхожу и к минусику данной модельки (Black Widow 23ML) ...Речь идет о форсировании вываживания более ли менее крупной рыбы...скажу так,полноценно качнуть активную щуку весом около 2кг. не удалось....
По завершении моего обзора, могу сказать одно,что данная модель подойдет людям,которые хотят иметь в своем арсенале качественную,джиговую палку,за сравнительно небольшие деньги.
Поделиться1852015-09-30 12:16:56
2.Чуйка.
Так называемая чуйка данного спиннинга,это пожалуй самый главный козырь этой линейки!!!
Саня на покидушках этот спиннинг по чуйке дна в руку -размочил Графита Аспро и Вариваса ВЛЕ, все кто тестил без лукавого сказали что Максимус стучит лучше.
П.с. Только не подумайте что Графит или Варивас какашка переплаченая ,там есть за что платить.
Поделиться1862015-10-03 07:04:37
На соревнованиях, глядя со стороны на хвалебные отзывы в отношении спининга "Черная вдова", закралась мысль о приобретении тоже чисто джиговой палки. Сразу рванул в магазин "Пассаж". где мы с Саньком перебрали некоторые модели. Как для меня, расстояние от конца комля до катушкодержателя великовато (а локоть не маленький)-тут бы лучше все разместить, как в модели "Maximus WorkHorse". Конечно, вес палки-пушинка. Изящность эта меня и пугает, страшно подумать, что делать, если на течке (имею в виду ловлю с берега) возьмет жерешина больше трешки, или усач около 4-5, как у меня этой осенью. Печальный опыт пользования тонкостенных палок у меня был (Норстрим Фаворит), где на 2-й рыбалке остался без кончика в 10 см. Поэтому, если у кого есть комфортные условия ловли, кто аккуратен в обращении с палками, кто хочет в рыбалке увидеть еще и эстетику и у кого есть более-менее опыт в ловле на спининг - то "черная вдова" для него. А так, по моему мнению, у кого есть более широкие возможности в финансах, то приобретать нужно сразу " ГЛ, СентКрой или хотя бы Нордик". А по вопросу чуйки, предлагаю ознакомиться с доводами мэтра спиниговой ловли К.Кузьмина (многие наверно читали)
Чувствительность спининга
Ее величество нитка
Многие и сами в этом разбираются, остальные же будут обмануты в своих ожиданиях, когда я скажу, что основной вклад в общую чувствительность снасти вносит не удилище, а многоволоконный шнур. Я обычно иллюстрирую эту мысль так: если взять «стеклянный» спиннинг с ниткой, с одной стороны, и самый сенсорный «углевый» с монолеской, с другой, то по чувствительности первая снасть «сделает» вторую.
Еще один неочевидный момент. На упаковке шнуров почти всегда имеется надпись «Близкая к нулю растяжимость». Так вот, эта самая «близость к нулю» может иметь разное воплощение. Бывают шнуры, которые различаются по этому показателю почти вдвое. А «плетенки», в состав которых входит полиэстер, тянутся несколько больше, чем те, что сделаны из чистого РЕ.
Короче говоря, уделив несколько больше внимания выбору той из «плетенок», что имеет минимальную из всех растяжимость, мы можем добиться более заметного выигрыша в общей сенсорике снасти, чем взяв, например, из модельного ряда спиннинг следующей по модульности (и более дорогой) серии.
Пресловутые «8 градаций»
Если не путаю, сам термин «8 градаций твердости дна» появился в статье замечательного спиннингиста Виктора Голубева, опубликованной лет 5–6 назад. Можно, конечно, спорить, но я придерживаюсь мнения, что добиться от нашей снасти того, чтобы мы могли с ее помощью различать именно восемь разных по твердости донных грунтов, нереально. Три-четыре — да. Ну, может, пять. Дальше уже пошли фантазии.
При обсуждении данной темы твердость грунта имеет очень большое значение. Если взять две крайности — дно из каменных плит (все равно что кафель в бассейне) и мягкий как лебяжий пух ил, то в первом случае, при прочих равных условиях, «в руку» будет отдаваться проводка головки, скажем, в 4 г, а во втором — мы не почувствуем и джиг-головку массой 14 г. Понятно, что в основном дно по твердости какое-то промежуточное, но все равно плюс-минус бывает очень заметным. Поэтому, если вам рекомендовали какую-то модель, как «стучащую в руку» с джиг-головкой от 7 г, а у вас не «стучит», надо поинтересоваться, применительно к какому грунту это было сказано.
Ветер нам не нужен
Из всех погодных факторов для джиг-спиннингиста наиболее критичным является не температура и не давление, а ветер. Задул боковой, метров десять в секунду, и уже головку в 20 г мы почти не чувствуем «в руку», хотя пока ветерок был слабый, и с головкой массой 10 г вполне «отбивало». А теперь приходится следить за проводкой по вершинке или шнуру.
Короче говоря, если вы прониклись рассказами о некотором суперсенсорном удилище и раскошелились-таки на него, не отправляйтесь с ним на рыбалку в ветреный день: вас может ждать горькое разочарование. Если погода неласкова, не торопитесь, подождите, пока ветер уляжется, и тогда вы сможете более объективно оценить сенсорные качества нового удилища.
Линейка модульности. Важно, но не абсолютно
В каталоге любой серьезной фирмы, представляющей спиннинговые удилища, непременно найдется несколько серий, различающихся модульностью графита, на базе которого изготовлены бланки. Например, у St. Croix — это «Дикая речка», «Эвид», «Легенда», «Легенда Элит», если последовательно идти от «нижних» к «верхним». И в плане общей чувствительности переход на одну ступеньку уже весьма ощутим. Другими словами, правило «выше модуль — выше сенсорика» работает.
Впрочем, бывают и исключения, когда очень неплохих сенсорных данных можно добиться и на базе весьма среднего по модулю «угля». Помните, когда-то была популярна серия спиннингов Jaxon Extreme? А модель длиной 3,0 м с тестом 10–40 г реально позволяла ощущать «в руку» отбой головки в 10 г, хотя графит в бланке был всего IM7, то есть даже по тем временам далеко не выдающийся. Тем не менее благодаря оригинальным решениям по геометрии бланка удалось добиться высокой тактильной чувствительности. Более современный пример такого рода — «морковки» Е21. В удилищах этой марки материал бланка далек от предельного, но на сенсорику грех жаловаться.
Попадание в тест
Если нам хочется, чтобы спиннинг максимально хорошо работал в плане чувствительности «в руку» с джиг-головками малых масс, то логично было бы взять такую модель, у которой эти интересующие нас массы попадают не на самый нижний край теста, а куда-то ближе к его середине. Эту простую истину многие из нас почему-то забывают. Здесь, правда, тоже есть свои исключении. Так, две «палки» серии Certified Pro с верхом до 25 и более 40 г, по низам «отбивают» одинаково — где-то начиная с головками в 8 г. Но в общем и целом удилище с меньшим верхом по тесту имеет и меньший реальный низ.
Вершины конструкторской мысли
Это может показаться парадоксальным, но такой фактор, как обеспечение максимальной сенсорики удилища только благодаря его предметному конструированию под «русский джиг», я ставлю на последнее место. Поясню, что имею в виду. Давайте считать, что отмеченные выше факторы (модульный материал, оптимальный тест и пр.) уже учтены в проекте. Соответственно, остается добавить правильный «покрой» бланка, фурнитуру, балансировку и т. п. Так вот, смею утверждать, что все это сравнительно мало влияет на тактильную сенсорику. Поэтому иногда «палки», спроектированные не для российского рынка, вовсе не уступают по чувствительности разработанным для нас. Другое дело, что «русский джиг» — это ведь не только «отдача в кисть». Но это уже тема отдельного разговора.
А может, ну ее, эту чувствительность «в руку»?
Наверное, я тоже сыграл в свое время не последнюю роль в том, что мы стали при выборе джигового спиннинга обращать внимание именно на тактильную сенсорику. Просто в те годы я действительно полагал, что за этим методом отслеживания проводки будущее, поскольку уровень применяемых в спиннингостроении материалов рос тогда на глазах. Но потом оказалось, что возможности роста небезграничны, и «светлое будущее», увы, не наступило. Сенсорные качества нынешних спиннингов, разумеется, повыше, чем у тех, которыми мы ловили в 90-е годы, но никаких гарантий отдачи джиг-головки массой 3 г «в руку» они все равно не дают. А потому я советую вам не грузиться уж слишком основательно этой темой и следить за джиговой проводкой так, как в основном делаю я — визуально, по провису шнура. Выходит, может, не так элегантно, зато эффективно.
Поделиться1872015-10-07 11:41:21
Ребят, недавно в неравном бою с неманским жерехом пала моя Pontoon21 DETONADA DTS702MXF 213 см. 5-21 гр.
Сломалась без возможности(или скорее даже нежелания) её восстановления. Верхняя часть пополам.... Конечно расстроился я, но недалго, т.к. есть чем ловить, но запасная палка чисто джиговая(Pontoon21 Psychogun 12-42) и вот хочу попросить ВАС, уважаемые форумчане, составить некое подобие совета-рейтинга. Условия ловли: "живой" неман, с берега,. Требования к палке: кидучая!!!, тест до 20г. , по строю не лапша но и не кол, что то среднее, приманки: воблеры, колебалки, вертушки. бюджет....... пофиг в впринципе, один раз живём....
Всем откликнувшимся спасибо.!!!
Отредактировано vados86 (2015-10-07 11:48:06)
Поделиться1882015-10-07 12:45:12
...и вот хочу попросить ВАС, уважаемые форумчане, составить некое подобие совета-рейтинга. Условия ловли: "живой" неман, с берега,. Требования к палке: кидучая!!!, тест до 20г. , по строю не лапша но и не кол, что то среднее, приманки: воблеры, колебалки, вертушки. бюджет....... пофиг в впринципе, один раз живём....
Всем откликнувшимся спасибо.!!!
.
Приветствую!
Посоветую предложить тебе универсальчик, GL TIRO, 79-ую, до 22 гр- палочка именно универсальна, строй ближе к ругуляр-фаст, отлично справится с поставленными задачами, еще есть у МС серия TERIER, так вот: под жереха,как по мне, очень шикарная палочка, есть моделька 76-ая до 25 гр, но немного коротковата для джига, а вот 862-ая, унцовка,-самое то! заброс-катапульта, звонкая, поклевку услышат на берегу, без шуток ;под крупно-крэнки вообще идеальная палочка.Только не знаю-есть ли эта серия сейчас в продаже.Удачи в поиске!
Поделиться1892015-10-07 19:59:21
Сам ищу с похожими характеристиками под ловлю на Немане с берега. В "Пассаже" есть очень хороший вариант-St.Croix Avid IPC AVS96MF2 (но почему то рост палки пугает). также St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 - но тут как приспособиться. А вообще, анализируя теперешний сезон ловли на Немане с берега, наверно, правы Петя и Леха- "пора спрыгивать от 10 на 35 и далее".
Поделиться1902015-10-07 20:36:46
vados86
Вадик попробуй мой варивас покидать, думаю это ты и ищешь. Я тебе дам потестить ,там сам решишь. Рост 2.59 6-25 тест и не сверхбыстрая но и не параболик ,скорее модерейт ,но вообще сложный строй надо пробовать.
Поделиться1912015-10-08 00:03:14
vados86
Если денег не жалко, и не парит немного б/у - смотрите форелевые (в вашем случае будут симовые) палки. Если хотите глянуть, что это - у Миши Медведа есть бонсулай до 10-ки, но мощи в нем сколько. Например смит интерборон ХХ - не пожалеете. И чуйки, и мощи, и энергомика на высоте. Есть еще лучше, но это в личку - там палки уже на ценителя
Поделиться1922015-10-08 08:39:44
Во-во.Варивас наверное самая кидучая из всех, что я держал. Да и чуйка тебе понравится
Поделиться1932015-10-08 12:14:48
Промежуточный результат: обязательно потестить Петин варивас, и после суточного штурма интернета, очень захотелось покидать графитами Тиро прототип GOTPS-792ML-T 2.36 Тест по приманкам (Lure), гр 3-21,,, и Виво прототип GVOPS-762ML 2.29 Тест по приманкам (Lure), гр 4-18.
Поделиться1942015-10-08 12:41:33
vados86
Поделиться1952015-10-08 13:44:39
Вадик перестань ломать спиннинги )))
Поделиться1962015-10-08 13:54:46
Вадик перестань ломать спиннинги )))
Игорь, так я же не специально))))) это всё "монстры" неманские. Ты кстати своим графитом доволен?
Поделиться1972015-10-08 20:02:56
А насчет неманских монстров- ищу тоже себе, как и ты, наподобие такой палки с берега. Списался по инету с бывшим сослуживцем (он сейчас продолжает долг отдавать где-то в Амурской области РФ) и посоветовал взять-TROUTIN SPIN INTERBORON XX-83MSD 7-25гр Fast. Говорит проходных лососевых и амурскую щуку (а у них меньше 10-ки- это не щука) чуть ли не через голову закидывает. "Универсальная Моща! Посмотрел я инфу про эту палку- облизался, но наверно доход не позволит ее иметь.
Поделиться1982015-10-08 20:21:32
Игорь, так я же не специально))))) это всё "монстры" неманские. Ты кстати своим графитом доволен?
Графитом даволен, особенно прототипом.
Поделиться1992015-10-08 23:28:34
Многие рыболовы хотят иметь спиннинг в котором заложены такие качества как : чуйка,мощность,дальнобойность,а также способность "вязать" рыбу...все эти качества заложены в линейке Lex от компании SL Rods.
И вот,ко мне на тест попала палочка данной линейки,а именно Lex 792M длинной 2.36 в тесте 7-28гр. Вес палочки составляет всего 128гр.! Брал я данную модель с расчетом на лодочный джиг + иногда береговой.
Взяв в руки данный спиннинг,первое что бросается в глаза,это мощная комельная часть,при этом вершинка остается живой и информативной.
Бланк оснащен противозахлестными кольцами Fuji.
И имеет разнесенную рукоять,которая изготовлена из материала EVA.
Мне не терпелось проверить этого красавца в деле,и вот спустя час я на водоеме.
Сделав первый заброс, понимаешь,что палочка обладает впечатляющим забросом!"Въезжать" в палку долго не пришлось,сделав буквально 3-4 заброса начинаешь четко понимать и читать рельеф находящийся под водой.(были случаи когда начинал понимать палку спустя 3-4 рыбалки или вообще не понимал)
И вот,первая поклевка на новенький LEX!Первой пойманной рыбкой,была небольшая щучка.Ощущение от поклевки даже от такой небольшой пятнистой просто не передаваемые!!!
Переехав на другую току расчет был на окуня.Полосатый после полудня был не очень активен но парочку уговорить все же удалось...
При,той самой мощности,спиннинг обладает отличными вяжущими свойствами.
Работа бланка при вываживании.
Та самая "чуйка" спиннинга,помогала чувствовать малейшие прикосновения рыбы с приманкой...даже когда такой крошечный ершик прижал приманочку,было понятно,что это не веточка,не камешек,а именно поклевка.
Вот мои первые впечатления о данной палочке!!! всем НХНЧ!!
Поделиться2002015-10-10 21:37:29
А насчет неманских монстров- ищу тоже себе, как и ты, наподобие такой палки с берега. Списался по инету с бывшим сослуживцем (он сейчас продолжает долг отдавать где-то в Амурской области РФ) и посоветовал взять-TROUTIN SPIN INTERBORON XX-83MSD 7-25гр Fast. Говорит проходных лососевых и амурскую щуку (а у них меньше 10-ки- это не щука) чуть ли не через голову закидывает. "Универсальная Моща! Посмотрел я инфу про эту палку- облизался, но наверно доход не позволит ее иметь.
Постучись в личку или вайбер на номер +375-29-711-19-20 - что-нить придумаем