SpinMania-Мир спиннинга

Объявление

Гродненский спиннинг ,форум о спиннинге в Гродно
Совместные рыбалки ,обзоры новинок рыболовной индустрии,турниры,техника и тактика ловли...

Внимание!!!Внимание!!! Приглашаем к нам в группу Вк ,там регулярные розыгрыши призов а так-же самые последние поступления в магазине Kilka.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » Спиннинг » ВОБЛЕРЫ

ВОБЛЕРЫ

Сообщений 281 страница 300 из 327

281

Давно не писал отчеты, да и рыбалок особо не было ... все что-то мешало...
Но пару раз все-таки выбрался, ничего трофейного не было, да и мелочь не особо радовала поклевками. Однако были и весьма приятные моменты. первое - это воблер DUO Realis Jerkbait 120 F (Саня, спасибо действительно прикольный воблер)
http://sa.uploads.ru/t/y0kDn.jpg
. Сначала как-то не срослослось - твичинг с различной степенью интенсивности и различными паузами приносил лишь небольших окуньков, затем просто начал делать монотонные рывки (больше напоминающие) потяжки с короткими паузами в 2-3 сек и отдачей удилища назад. Вот тут воблер и раскрыл свои прелести - одним самым запоминающимся моментом было - пол дня в ноль на различные приманки, после начал упираться в данный воблер - на получай мощная, не Очень мощная поклевка на границе травы и русла одного озера, но засечь не получилось - мама спокойно уплыла дальше, как показалось поклевка произошла сверху (сам был очень удивлен) остались лишь глубокие шрамы на спине воблера и скрученный поводок.
Вторым приятным моментом - оказался воблер от OSP Asura 92F в цвете кислого лимона
http://sa.uploads.ru/t/p9TPV.jpg
тоже не все ладно с ним было, затем он надоел лежать не разловленным - ведь красивый гад. Проводку тож подобрал не сразу - больше всего понравились одиночные вперемешку с двойными рывочками и паузами которые не дают воблеру особо всплывать - жаль что поздно (только осенью) его "в руки взял" принес пару штук щучек гр от 300 до 700. кстати последний раз он и позволил уйти от нуля. странно, брал его больше как окуневого, а ни одного окуня на него не словил  :dontknow: ничего, очень верю в него - будем ждать лета и теплой воды, во где он должен дать жару.

PS а руки все-равно к лайту тянуться, видно надо на малую реку ехать...  :flag:

282

medved13 написал(а):

Саня, спасибо действительно прикольный воблер

:flag:

283

может кто что подскажет о ловле на  мегабасс антракс, и интересует информация об проводках воблеров и джига от стилхиппа.

284

ну на счет джига простите меня. из ваших интересных есть только маллас. вот думаю дог икс или антракс? терзают смутные сомненья

285

stilhipp
Серый антракс вАще с другой оперы,его душить надА :D  Антракс это мой любимчик.
misha1976
Миша ты его заглуби сантиметров на 30 а там начинай жесткий твичинг короткими и сильными ударами ,что б разворачивался практически на месте. Как всплывет -снова подтяжкой вместе с катушкой заглубляешь и повторяешь пройденное.
Ловля получается очень активная и именно эта активность как мне кажется выносит ей мозг.Знаю что люди просто равномеркой и стоп энд гоу ловят,сам так не ловлю,применяю его именно в таком агрессивном настроении с целью побольше площадь обловить.  Ловля происходит на глубинах до 1 метра,в зависимости от травы можно пробовать и на 2-3 метрах в окнах ну или где в голову взбредет :insane:  На браславах окунь попадается на топвотеры на 10 метровых глубинах,тут если видишь что гоняет так подкинь пяток раз не ленись.

286

misha1976
Я долго антракса разловить не мог. Пробовал по всякому. То, что Петрович советует ,на словах не опишешь. "Жесткий твич" я долго кивал головой , когда он обьяснял мне словами. Вроде бы понимал, пробовал-не получалось. А потом он мне показал, когда вместе в лодке были... Что сказать... Я охренел!!! Это не Жесткий, а мега, супер , писец какой жестки твич. Воб вылетает из воды , с пузырями , разворотами. Причем , если правильно дубасить (а в исполнении Петровича это именно так выглядит :hobo: ) Антракса можно долго "пузырить"на месте. Я разловить егь не мог около года. А распечатал именно таким "мегатвичем"

287

так на чем определится-антракс или дог икс? есть маллас, дуо реалис поппер, серт  поп киллер, ганфиш. хочу депс балисонг 130ф, мегабасс fx-9? подумываю вижионы 95, 110. ну и антракс или дог икс?

Отредактировано misha1976 (2014-12-14 11:36:33)

288

misha1976 написал(а):

так на чем определится-антракс или дог икс? есть маллас, дуо реалис поппер, селер поп киллер, ганфиш. хочу депс балисонг 130ф, мегабасс fx-9? подумываю вижионы 95, 110. ну и антракс или дог икс?

С учётом того, что топвотеры у тебя уже есть, я бы взял Вижны. Практичнее сначала свой арсенал комплектовать разнообразными приманками: размер, заглубление, степень плавучести и т.д. Кроме минох есть ещё крэнки, шеды, раттлины - всё это тоже рабочие приманки. Вот когда закрыты все горизонты, начинается головоломка, что лучше антракс или дог-икс!

289

Миш, полистай страницы форума, я антракса и жестким твичем различил и медленным ковырянием на одном месте. Дог икс молчит зараза! Хотя у Артемыча он в фаворитах. Если надо облавливать большую территорию - то конечно дог икс, если окна и небольшие расстояния то антракс ... это мое мнение, тут кстати немного некорректное сравнение это два принципиально разных воба. Одно с уверенностью могу сказать Антракс не летун, совсем не летун :-)

290

еще моретан икс кросс от дайвы забыл

291

alex1980 написал(а):

С учётом того, что топвотеры у тебя уже есть, я бы взял Вижны. Практичнее сначала свой арсенал комплектовать разнообразными приманками: размер, заглубление, степень плавучести и т.д. Кроме минох есть ещё крэнки, шеды, раттлины - всё это тоже рабочие приманки. Вот когда закрыты все горизонты, начинается головоломка, что лучше антракс или дог-икс!

бюджет не позволяет закрыть все глубины и горизонты, увы((((

292

stilhipp написал(а):

Петь, то как ты ловишь антраксом я - "в курсе" - видел. Это  не твич, я бы назвал это- психоджеркинг. Просто среди рыб, как и среди людей и др. животин, видимо есть какой-то процент не совсем адекватных в общепринятом смысле. Так вот , я так разгоняю, что пока все нормальные рыбы издыхают мирно на дне от шума производимого твоим антраксом, тот процент  не совсем адекватных с сумашедшими глазами кидается на эту хрень с плавником. 
Просто вопрос был в том, что бы выбрать то или то. Мне ближе ловля на вокер. Там ловля более эстетичная что-ли (для меня). Чем-то сродни ловле лобастика. Попробую объяснить. Ну вот ведешь ты красиво дога елочкой. Вправо-влево. Тишина. Остановочка возле кустика какого. Опять вправо-влево. Тишина. Погружаешься так в нирвану.   Спокойненько так любуешься елочкой рисуемой вокером. - БАБАХ. Бурун, свечка, зубастая пасть из воды - все внезапно. Адреналин зашкаливает, главное, что б в штаны не просочился.   Как-то так.  Так и с лобастиком. Тихенько так покручиваешь ручку катушки. Медитируешь - хераксь мощнейший удар  , такое чувство что кто-то просто внезапно спиннинг захотел отобрать. Ну как-то так.
Я б вон ту же румбу просто покидал. Там хоть если и не поймаешь, то просто прикольно. Такой блин кусок колбасы переваливается с боку на бок. А как кусок виброхвоста ему на жоп, так и рыб классно соблазняет на мелководье.  Эх жаль че-то редко я сейчас на мелководных болотах появляюсь. 
Я ж говорю , что каждым рукам свой воблер. Вот напарник Серега уж кроме виженов ничего признавать не хочет. Косит ими зубастых. Но я его проводками (минут пять одна проводка) больше получаса не выдерживаю. Лучше я уж эвергриновский М-1 поставлю - там нюансы такие же только делать раза в три быстрее можно. Да и результат не всегда хуже. Я ж говорю, что воблер под характер подобирать желательно, что б тебе комфортно было, что ли. Все ИМХО.
А так, конечно, сравнивать вокер и подповерхностник - не дело. Сегодня одно стреляет, завтра другое. Мы ж не рыбы, че нам за них думать. Наше дело подобрать-угадать из опыта, знаний и интуиции че она сегодня будет кушать и каким способом это кушание подать. Подобрал - будешь с рыбом. Нет- приобретешь новый опыт. Просто после каждой неудачной рыбалки надо включать извилины и анализировать че не так сделал. Намечать, что в другой раз предложить. 
А  тот же дайвовский х-кросс, не заслуженно уж у нас подзабытый - прикольный воб. Там только, как по-моему, есть маленький нюанс. Но блин опять не под мой базовый твич (я вот жесткий такой люблю). Тут твич нужен без отдачи. И видал я, как он чудеса иногда вытворяет.
Как-то так.

про какой дайвовский нюанс идет речь,? поясните пожалуйстаю есть у меня такой вобик. хотелось бы узнать о нем побольше. спасибо

293

я определился: купил дог икс и... антракс 83. есть вопрос: у 100-го тоже плавник, что на пузе, тоже из пластмассы(или оргстекла)?

294

насколько я помню металл

295

misha1976 написал(а):

я определился: купил дог икс и... антракс 83. есть вопрос: у 100-го тоже плавник, что на пузе, тоже из пластмассы(или оргстекла)?

Металл 100%

296

pike hunter написал(а):

насколько я помню металл

Я видел у кого-то металл, на моем плостмасс.

297

и у меня на 83 пластмасс

298

На 83 пластмасса литая, на 100-ом железо подвижное.

299

pet-pet написал(а):

На 83 пластмасса литая, на 100-ом железо подвижное.

на 100-м значит по надёжнее будет

300

Спецом пошел посмотрел у меня но 100 пластмасс подвижный- цвет тигр,глаза повыпадали а плавник на месте.

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » Спиннинг » ВОБЛЕРЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно