SpinMania-Мир спиннинга

Объявление

Гродненский спиннинг ,форум о спиннинге в Гродно
Совместные рыбалки ,обзоры новинок рыболовной индустрии,турниры,техника и тактика ловли...

Внимание!!!Внимание!!! Приглашаем к нам в группу Вк ,там регулярные розыгрыши призов а так-же самые последние поступления в магазине Kilka.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » Спиннинг » ВОБЛЕРЫ

ВОБЛЕРЫ

Сообщений 221 страница 240 из 327

221

Ребят у кого SapShad в наличии расскажите малех про него. У меня был один, игра очень понравилась, можно сказать огроменный шэд... заброс что надо, с проводкой не разобрался т.к. на забросе 3-5 был срезан. и все, потом финансовый кризис и вот решился на второго товарища. Но хотел услышать мнения единомышленников по данному воблеру. Он большой, а вблизи осень :crazy:

222

Моё мнение -это осенний воблер. Октябрь , ноябрь -вот его время. Проводка- размашестый, вальяжный твич. С очень большими паузами. Чем ленивее поведение , тем охотнее его кушает  осенняя зубастая.

223

Купил недавно себе два воблера , Вижин 110 и Вижин 110+1. Покупке был очень рад. Разловил их на первой рыбалке, но тут же постигло меня горькое разочерование. Их хватило только на эту рыбалку,так как они наверно "одноразовые". Суть такова. Их начинка состоит из двух больших , балансировочных шаров.и трёх маленьких, шумовых. Так вот, после первой же рыбалки шумовые шары ,каким то образом покинули свою капсулу,и разбрелись по всему корпусу и тем самым заклинили балансировочные шары.Замечу что это в обоих воблерах сразу. Воблеры стали хуже полена.Вот и отдай по 30 зелёных за штуку, а контора то ведь солидная-мать её......!

224

Интересно, что по этому поводу скажет Шанин? Оказывается япошки тоже далеко не идеальны.

225

miroslaw-64
Привет Мирек,у меня "ван тен" имеется в одном экземпляре уже года три.Правда разловил я его как только купил твичевую палку.В этом сезоне он у меня в фаворитах,а в июне на вдх творил чудеса.Заменил только родные тройники на белый овнер.Шары на месте,катаются как надо.Может к твоим девайсам приложили руку ребята из "поднебесной"?Ведь сразу два бракованных воблера длля такой конторы это уже перебор.

226

Возможно-"Исключения только подтверждают правило..."?

227

Megabassov у меня десятка полтора наберётся, и не с одним из их такой ерунды не было, кроме этих двух. На Япошек я грешить не стану, не могут они такое сделать, тем более такая контора. А вот другим нашим "друзьям" обще известным ток и хочется запретить трудовую деятельность,и настучать кое по чём. Веть два новых сразу в одночасие, это кoе о чём то говорит и наталкивает на не добрые мысли.

Отредактировано miroslaw-64 (2013-09-09 18:13:31)

228

miroslaw-64 написал(а):

Купил недавно себе два воблера , Вижин 110 и Вижин 110+1. Покупке был очень рад. Разловил их на первой рыбалке, но тут же постигло меня горькое разочерование. Их хватило только на эту рыбалку,так как они наверно "одноразовые". Суть такова. Их начинка состоит из двух больших , балансировочных шаров.и трёх маленьких, шумовых. Так вот, после первой же рыбалки шумовые шары ,каким то образом покинули свою капсулу,и разбрелись по всему корпусу и тем самым заклинили балансировочные шары.Замечу что это в обоих воблерах сразу. Воблеры стали хуже полена.Вот и отдай по 30 зелёных за штуку, а контора то ведь солидная-мать её......!

У меня 110 брал у Пети, юзаю периодически, пока целый!!!

229

Harry написал(а):

У меня 110 брал у Пети, юзаю периодически, пока целый!!!

Так и Мирек у нас брал, а мы, в свою очередь, у оф. представителя. А теперь только догадываться можно или представитель "мутит", или япошки для нашего рынка как на второй сорт выпускают. :dontknow:

230

Лёха! может и второй сорт. Я пробежался по разным форумам ,но такого фокуса не встретил как с моими,там немножко грешили на поломку лопат,но я думою это 1 случай на 1000. Интересует такой факт, с одной ли они партии? Может вся партия брак? Сейчас таких "дилеров не добрых на руку ой как много.

231

А тут не угадать. Москанелла постоянно пополняет асортимент и у них в наличии сразу могут быть даже и из трёх партий и нам никто такой конкретной информации не даёт. И на москанеллу грешить как-то не с руки. Они наоборот постоянно держат марку за качество, а тут такой ляпсус, да ещё почти с самой дорогой в асортименте фирмой. Скорее всего это япошки допускают брак. Тут ведь ещё вот какая история. До недавнего времени воблеры этой фирмы покупались не в таких больших количествах и были известны в очень узком кругу рыболовов. А теперь посмотрите на спиннингистов. Мало у кого в коробке нет воблера от Мегабасс. То же касается и спиннинговых удилищ СКруа. Эти вещи пошли в массы и стали на поток. Соответственно контроль за качеством падает и растёт количество брака. Ещё пару лет назад нигде не было найти случаев брака у Кроев, а теперь только у нас они не единичны, а можно ещё и по форумам статистику почитать. Неприятно осознавать, но который раз в теперешнем мировом экономическом устройстве, вещи, которые становятся популярными, в качестве начинают сильно хромать. :suspicious:

232

Мне расказывали про "Мегабасс", они стреляют как гранаты. Правда когда полежат на солнце.

233

Мне думается, что рано поднимать панику. Фактик запомним и будем наблюдать.

234

Boroda написал(а):

Мне расказывали про "Мегабасс", они стреляют как гранаты. Правда когда полежат на солнце.

Вот и я как то об этом подумал,и не исключаю этот факт, хотя лежат они в кейсе как и полторы сотни других. Но дело тут в другом, вопрос напрашивается сам собой, на какой чёрт эти "гранаты" за 30 америкосов, не в холодильнике же их носить. Я думаю тут дело в другом ,и Лёха от части прав , но за брак надо кому то отвечать,иначе всё-пипец нам всем будет.

235

Я вообще подозреваю что они сделаны в Китае,ведь в Японии после Факусимы большинство предприятий увело бизнес к братьям косоглазым ,у них даже прямой валютный расчет.
Ну а если нет,то все бывает бракованное ,да и вообще за мегабас сколько помню шли разговоры типо,лопатке капец,подтекает,че-то отвалилось.Я уже 2шт. DUO лопатки ломанул,одну об кромку льда,вторую раздавил как-то в коробке. :dontknow: У зипбейтца бывают залипают магниты(маде ин китай кстати).У смита камиона сп отваливаются суспендосы и он становится обычным плавающим.Джакал спецом ставит дерьмо-кольца :insane:  что-б поводок лучше выскакивал(так типо на лоха :D )Джаксон- те-же беды,лопатки бывают летят и щука прокусывает дедфлота на ура(правда он потом еще лучше ловит).Хватает грешков и у япошек-косоглазых.
П.с. Скоро клубы начнут открываться или вообще кто-нибудь диссертацию напишет—«Следствие ведут знатоки» ,«Откуда ноги растут» :D

236

pet-pet
Петя, подскажи пож. по zonk. Ты вроде бы как ловил на него.

237

Топтун
Летит как пуля,твичится по юркости как флэп-слэп,есть у него интересная возможность приклеиваться ко дну,думаю из-за отверстия в спине,через которое протекает вода она-же и прижимает к земле.
Рыбу на него не ловил,так побросал пару раз -посмотрел че-да как,еще тогда подумал что его приклеивание отлично должно подойти на песочных столах выше или ниже ям,куда очень любит выходить покушать хищник.
Лови ,пробуй потом сам еще расскажешь.

238

Давно уже хотел было написать о некоторых воблерах, которые у меня очень часто бывают в воде и приносят много поклёвок. Начну с Pontoon21 CrackJack. Нет смысла описывать отдельно воблеры разных размеров, т.к. во всех длинах и заглублениях они рабочие, легки в освоении и по вкусу у рыбы. Воблер выпускается в размерах 38, 48, 58, 78 и 98 миллиметров, с заглублениями SR - shallow runner, MR - medium runner и DR - deep runner во всех типоразмерах, двух типах плавучести: SP (suspending - нейтральный) и F (floating - всплывающий). О 38-ках могу рассказать лишь опираясь на опыт друзей-ульщиков. Этот воблерок обожает окунь. Один мой знакомый любит  ловить им летом горбылей подгружая воблер наподобие каролинской оснастки. В июльскую жару любители ловли с использованием сбирулино сметают с полок магазина 38-ки и 48-ки, которые отлично соблазняют крупных жерехов и головлей. Друг, помешанный на ловле форели, считает 38-й крэкджэк лучшим воблером для ловли хариуса спиннингом. Сам чаще всего использую эти воблеры в размерах 7,8 и 9,8 сантиметров, хотя в арсенале есть и 48-й и 58-й. Ловится абсолютно вся хищная рыба. Даже головли иногда соблазняются на первый взгляд не головлиным размером под 10 сантиметров. Воблер прост в освоении. Неопытному рыболову достаточно выбрать из линейки подходящий по заглублению для места ловли крэкджэк и рыбачить обыкновенной равномерной проводкой. Незамысловатая система дальнего заброса работает безукоризненно и позволяет выполнять хорошие по дальности забросы. Крэкджэки показывают отличные результаты по уловистости как на течении, так и в стоячей воде. Отлично себя эти приманки проявили и в ночной ловле судака, став у многих рыболов любимчиками по клыкастому. Любите твичинг? Нет проблем! Крэкджэки хороши и на рывковых проводках, причём не надо долго ломать голову, подбирая проводку. У меня лучше всего щука отзывается на один-два рывка - пауза. На серии рывков поклёвок меньше, но и так ловил. Начинающим спиннингистам, желающим освоить ловлю воблерами, обязательно порекомендовал бы крэкджэков. Не удивлюсь, если в новом сезоне в линейке этих воблеров появятся размеры 118 или, к примеру, 138. Даже очень хотел бы ими попробовать половить, т.к. во всех размерах эти воблеры очень уловисты. Дважды (в прошлом году 78-й, а в этом 98-й) крэкджэки были откушены у меня крокодилицами вместе с поводками. Из недостатков у воблера можно отметить лишь не очень стойкое к хищным зубам лакокрасочное покрытие, но этот момент далеко не существенен. Так что можно с уверенностью сказать, что производители чётко угадали с именем для своей приманки, назвав его CrackJack - умелец.
http://s6.uploads.ru/t/ZSouc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qVOi3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8fmw6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wLBSk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HUbPO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/p50bJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HaozE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HOnxN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/83lga.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FWIk3.jpg

239

Артём! Я считаю что заглубление воблера зависит от очень многих факторов,например MR при тролинге можно загнать глубже, чем MDR в заброс не зависимо от их плавучести. Хороший малыш от хорошего,добросовестного производителя,при весе 2.5-3гр и заявке заглубления 0.3м,при сплаве может уйти и на 0.5м,и при этом не войти в штопор и что хуже,вообще выскочить из воды. На заявленное заглубление воблера может играть роль очень много факторов,течение,его скорость даже температура и плотность воды,но что самое главное на мой взгляд,это Наш Русский стиль проводок и рыбалки в целом. Мы даже,заметте джигуем по своему,и в этом стиле нет равных. Простите,это только моё мнение.

240

Я тоже прикупил у pet-pet себе такой воблерок перед самым ледоставом, вот в таком цвете
http://s8.uploads.ru/t/qiBZX.jpg
, так и не успел его опробовать, смотря КАК он ловит у Бориса с нетерпением жду весны!

Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » Спиннинг » ВОБЛЕРЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно