SpinMania-Мир спиннинга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » ИНФО-НОВОСТИ,ОБЗОРЫ рыболовного мира » Новости рыболовного мира


Новости рыболовного мира

Сообщений 61 страница 80 из 213

61

pike hunter
Женек и сказать то нечего :dontknow: лишь бы хуже не было :insane:

62

вопрос только куда уйдут деньги ?если на благоустройство водоемов,берегов,зарыблению и тд.,а не на карман,то можно впринципе это поддержать.

63

pet-pet
pike hunter
Проходили... в прошлом годе у себя "...Вставай,Страна огромная,вставай на смертный бой..."так это было у нас.В итоге:ни хрена не сделали,народ взбунтовали,демонстрации,пикеты,лозунги ТВ и СМИ,как жили в дерьме так и продолжили жить дальше.

64

На следующей неделе увидим новинки от Pontoon21
PONTOON 21,Zanyzag 85 F, 85 мм., 10,0гр
PONTOON 21 Saunda 95SP-SR, 95мм,  14,0гр. 0,8 - 1,2м ., № 051
PONTOON 21 Saunda 80SP-SR, 80мм,  8,25гр. 0,7 - 1,0м
PONTOON 21 SapShad 90SP-SR, 90мм,  16,8гр. 0,8 - 1,2м
PONTOON 21 SapShad 65SP-SR, 65мм,  6,75гр. 0,5 - 0,8м
есть и плавающие модели,этот выглядит прикольно аккурат под осеннего судака
http://s2.uploads.ru/t/jlxsb.jpg

65

Годится!))

66

А вот и они, новинки от Понтун: SapShad, Saunda и новые размеры уже известных Cablista125 и ZanyZag85. Последний уж очень напоминает FakieDog от ZipBaits.
http://s3.uploads.ru/t/7029L.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AspXo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RavkZ.jpg

Ну и как же обойти стороной Jackall Chabby Popper!

67

stilhipp написал(а):

Петя , обрати внимание, а вдруг  :blush:

http://fion.ru/obzor/643/

я про самые маленькие, конечно.


Ок.Они копеечные наверное,привезу все что будет.

68

stilhipp
Молодцы парни из Косадаки, не только вобы, но и микрухи пошли штамповать :cool: Хороший менеджмент- залог процветания фирмы(Косадаки)
П.С.а стоят наверно копейки...

69

Новинки EFTTEX 2013: Mitchell 300

Pure Fishing собирается показать в Вене новое поколение безынерционных катушек Mitchell 300. Обычные модели называются «300», улучшенные — «300 PRO». Обозначение размеров архаичное: самый маленький — «310», средний — «308», большой — «300».
http://s1.uploads.ru/t/Yxled.jpg
В анонсах говорится о возрождении легенды — «настоящей трехсотой», выпущенной в первые послевоенные годы. Странно. В отличие от тех же ДАМовских реинкарнаций последних лет, в данном случае даже приблизительного внешнего сходства новой катушки с оригиналом не наблюдается. Надо иметь очень богатое воображение, чтобы говорить о похожести гайки тормоза или ротора, который лишь с огромной натяжкой можно назвать чашечным. Скорее уж можно усмотреть концептуальное сходство этого ротора с дайвовским Air Rotor!
http://s1.uploads.ru/t/c0EA4.jpg

Абсолютно ничего общего нет у «этого трехсотого» с «тем трехсотым» и в конструкции. Новая конструкция представляет собой набор стандартных на сегодняшний день (или, во всяком случае, входящих в моду) решений, в то время как послевоенный «Митчелл» был для своего времени действительно революционной по всем статьям катушкой. Маркетинговый потенциал названия модели «300» эксплуатируется держателями марки Mitchell постоянно, и среди катушек, выходивших под этим индексом, были и более оригинальные решения. Вполне возможно, что новинка EFTTEX 2013 окажется очень хорошим аппаратом и отличным предложением в своей ценовой категории, но она не интересна, в ней нет ничего особенного, нет изюминки. Именно разного рода изюминки были характерны для «митчеллов» прошлого века. Вспомним даже Mitchell Quartz, который никак нельзя назвать удачей конструкторов. Однако же, «Кварц» был интересен и его нельзя было спутать с продукцией конкурентов. Он просто вышел на рынок сырым. Над ним бы тогда как следует поработать, и, кто знает, может, судьба бы его вышла другой.
http://s1.uploads.ru/t/AKx5y.jpg
Большинство нынешних моделей второго эшелона неинтересны именно своей неоригинальностью. Не имея характерных, запоминающихся черт, они непременно что-то копируют, если не конструкцией, то дизайном. Такая уж теперь тенденция.

70

Призеры EFTTEX 2013: на безрыбье и рак рыба?
http://s4.uploads.ru/t/T0bMA.jpg
Корпорация Shimano уже привыкла получать на EFTTEX приз за лучшую новую безынерционную катушку. На фоне некоторого застоя на рынке катушек, характерного для этого года, монументом собственному величию возвышалась Stella SW образца 2013 года. Конкретно премирована была самая большая SW — «30 000» (раньше такой размер в ассортименте отсутствовал). Как говорится, size matters.
http://s4.uploads.ru/t/hZ2M9.jpg
Не удостоилась внимания жюри Daiwa Certate последнего поколения («не часто нечто новое выглядит таким старым...»), вместо нее на втором месте оказалась зебковская Quantum Tour KVD PT, облегченная катушка с компактным углепластиковым ротором — типичный представитель «новой волны» (KVD расшифровывается как Kevin VanDam, это профессиональный спиннингист, являющийся «вывеской» американской «Забко»).
http://s4.uploads.ru/t/ls9qW.jpg
Такое же второе место заняла и зебковская мультипликаторная катушка Quantum Tour KvD Baitcast 151LH,
уступив Abu Garcia Revo MGXtreme.
http://s4.uploads.ru/t/pSvyD.jpg
Зато в номинации «Лучшее новое удилище» победила Quantum Lady Like Rod — серия из пяти спиннинговых удилищ для женщин, в разработке которой принимала участие Барбара Киевски. Тут «Зебко» сделала беспроигрышный ход: с одной стороны, как может жюри проигнорировать женскую тему в нынешний век феминизма? С другой — маркетологи «Зебко» публично отстранились от привычного китча: мол, все красят удилища в розовый цвет и объявляют их женскими, а мы все желаем не понарошку, а всерьез, учитывая реальные потребности женщин-рыболовов.
http://s4.uploads.ru/t/2rZUI.jpg
Победив также в номинациях «Лучшая новая мононить» (Quantum Exofil) и «Лучшая новая металлическая приманка» (тройная сомовья блесна Rhino Black Cat Hitman Twin Spoon), Zebco Europe стала несомненным героем конкурса.

А вот Daiwa, вернувшаяся на EFTTEX после продолжительного перерыва, заняла первое место в номинации «Лучшая новая одежда». Костюм Rainmax Hyper Combi-Up Hi-Loft Winter Suit может служить примером высококачественной рыболовной одежды «японского уровня», которую теперь начинают по достоинству ценить и в Европе.

Интересна еще номинация «Лучшая новая плетеная леска». Здесь приза была удостоена рапаловская Sufix Nanobraid (леска из тонких волокон Dyneema, с особо плотным плетением). Nanofil, Nanobraid... Ну куда же нынче без «нано»?!
http://s4.uploads.ru/t/fo0XS.jpg

by.norstream.ru

71

Pontoon21 SapShad
http://s4.uploads.ru/t/ohGRC.jpg
SapShad - это новая серия воблеров Pontoon21, рассчитанная на ловлю прежде всего щуки на мелководных участках водоёмов.
♦Система внутренней балансировки состоит из фиксированного металлического шара в передней части и шаров, свободно перемещающихся в зоне от брюшного тройника и до хвоста воблера. Нефиксированный шары способствуют увеличению дальности полёта приманки, поскольку при забросе они перемещаются в хвостовую часть тела, смещая вслед за собой центр тяжести приманки. Благодаря этому SapShad хорошо подходит для условий, когда дальность заброса не просто полезное свойство, а необходимость, например, при ловле щуки на обширных территориях или на охоте за жерехом.
♦Условия и хищники, на которых нацелен SapShad предполагают предпочтительное применение различных вариаций неравномерной проводки, поэтому изначально в эту серию воблеров заложена высокая степень устойчивой игры при любых манипуляциях. Основной составляющей этой устойчивой и одновременно активной игры являются повороты тела вправо-влево относительно продольной оси (rolling). При такой игре высокое тело с плоскими боками генерирует колебания водной среды, хорошо ощутимые с больших расстояний, а также создаёт множество бликов, вызывающих дополнительных визуальный эффект. Во время проводки (особенно неравномерной) подвижные шары внутренней балансировочной системы, в свою очередь, добавляют в игру воблера интересные штрихи в виде остаточных колебаний на паузе и звука, возникающего при их перемещениях внутри пластикового тела.
Модель
          Длина, мм   Масса, г Заглубление, м Тип
SapShad 90F-SR 90 15.7 0.7 – 1.0          floating
SapShad 90SP-SR 90 16.8 0.8 – 1.2          suspending
SapShad 65F-SR 65 6.25 0.4 – 0.7          floating
SapShad 65SP-SR 65 6.75 0.5 – 0.8          suspending
http://www.moscanella.ru/news/10-pontoon21-sapshad.aspx

72

Симпатяги! Только сильно уж, кое что из зип  бейтса  напоминают .... Куплю обязательно . Может уже есть?

73

Топтун
Уже давно есть,я даже разловил эти новинки.Я бы отнес эти воблерки к пассивным.Думаю осенью их звездный час пробьет,хотя и сейчас кушает с удовольствием.

74

Я сегодня подъеду . Если есть прикуплю .

75

Shimano 13 Sephia BB
У Shimano, как и у ее главного конкурента, давно уже существуют особые марки снастей, предназначенных для того или иного вида ужения. Для ловли кальмара — Sephia, для судака — Exsence, для басса — Complex, для мебаринга — Soare, для форели — Cardiff... Под каждой маркой предлагаются специальные удилища, катушки, принадлежности, выдержанные, как правило, в одном стиле. Специализированные безынерционные катушки, которые еще называют «гарнитурными», бывают трех уровней. Верхний уровень образуют модели на базе Twin Power Mg (на смену TP Mg теперь пришла серия Vanquish), с корпусом из магниевого сплава. Средний уровень — углепластиковые модели CI4 (на базе Nasci) и CI4+ (на базе 12 Ultegra). Нижний — пластмассовые модели BB (Blood Brother) на базе Ultegra.
http://s5.uploads.ru/t/VpI3v.jpg
Выпускавшаяся до настоящего времени кальмаровая катушка Shimano 10 Sephia BB конструктивно очень близка к 09 Ultegra. Новая Shimano 10 Sephia BB, соответственно, является близкой родственницей 12 Ultegra, отличаясь от последней в лучшую сторону. Так, у новой «Сефии» мы видим знаменитую цельную стальную дужку SR, в то время как «Ультегре» приходится довольствоваться упрощенной «вилочной» дужкой лесоукладывателя. Другие отличия сводятся к черно-красной боевой раскраске кальмаровых моделей и круглым «морским» рукояткам с покрытием из ЭВА.
http://s4.uploads.ru/t/7BqeQ.jpg
Так и подмывает сказать, что 13 Sephia BB показывает нам, какой могла бы быть 12 Ultegra, если бы по ее проекту не прошлись с красным карандашом «экономы». Но нет, все равно по уровню это не дотягивает до предыдущей, ноль девятой «Ультегры»: у той корпус был наполовину металлический, у этих — полностью пластмассовый. Зато ротор — легкий и компактный, малоинерционный «Magnumlite», в задней опоре малой шестерни стоит шарикоподшипник (система X-SHIP). Остальные «шарики» тоже расставлены грамотно — три на ГП и один в ролике лесоукладывателя.
Shimano 13 Sephia BB предлагаются одного размера (фактически это «2500»), но в четырех вариантах:
C3000S;
C3000HGS;
C3000SDH;
C3000HGSDH.
Индекс S указывает на мелкую (shallow) шпулю, HG — на повышенную передачу (high gear, передаточное число 6 вместо обычного 5), DH — на двойную ручку (double handle). Масса — 245 г (255 г с двойной ручкой). Каталожная цена составляет 17 000 иен (19 000 у модификаций с двойной ручкой), это на 1 000 иен выше, чем у 10 Sephia BB (16 000 и 18 000 иен соответственно) и на 1 500 иен выше, чем у соответствующих размеров 12 Ultegra (15 500 и 17 500 иен). Если сравнивать с «Ультегрой», то ради дужки SR однозначно стоит доплатить и взять новую «Сефию». В условиях Центральной России 13 Sephia BB может быть интересна для легкого и средне-легкого спиннинга, если бюджета не хватает на «Биомастер» и новые углепластиковые модели.
norstream.ru

76

Вот,гляньте на старичка)) http://mirfactov.com/zhitel-alyaski-poy … go-okunya/

77

Shimano 13 Biomaster SW: силовая катушка среднего класса:
Во многом повторяя дизайн серии 11 Biomaster, новые силовые модели отличаются от нее в первую очередь более прочной и надежной парой главной передачи (дюралюминиевое колесо, изготовленное методом холодной обработки давлением, и латунная шестерня), а также большим количеством модификаций крупных размеров (4000–5000 и 8000–10000). Мощный тормоз выполнен с использованием углеволоконных дисков.
http://s5.uploads.ru/t/72vIp.jpg
Модификаций семь, но настоящих размеров всего два:
1) 4000XG, 4000HG, 5000XG, 5000PG;
2) 8000HG, 8000PG, 10000HG.
Модификации PG (Power Gear) имеют передаточное число 4,8, HG (High Gear) — 5,7 или 5,8, XG (Extra High Gear) — 6,2. Внешне они отличаются по цвету ручки: у PG ручка темно-серо-синяя, у HG — светло-серо-синяя, у XG — золотая.
Корпус частично алюминиевый, задняя опора (ведомой) шестерни ГП выполнена с шарикоподшипником, согласно концепции X-SHIP (всего шарикоподшипников в катушке шесть). Ротор того же типа, что и у 11 Biomaster, один из рычагов дужки убран внутрь «рогов», что не нравится некоторым рыболовам. Нового мощного и крупного ротора у Shimano в среднем классе пока нет; широко разрекламированная новинка Magnumlite выпускается до 4000-го размера и используется на несиловых моделях, а стелловские роторы не положены младшим сериям «по рангу».
Каталожные цены на новые Biomaster SW по сравнению с предыдущим поколением не изменились и находятся в диапазоне 28 000 — 35 000 иен.
Итак, две серии силовых безынерционных катушек — флагманскую Stella SW и сравнительно недорогую Biomaster SW — Shimano обновила. Теперь очередь за «золотой серединой» — Twin Power SW.
norstream.ru

78

02.07.2013
Введен круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС

Вводится круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды №34 от 24 июня 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 3 июля. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Минприроды поддержало постановление Гродненского облисполкома ввести круглогодичный запрет на любительское рыболовство от плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1 тыс.м вниз по течению Немана до места впадения в реку безымянного ручья. Действие предыдущего запрета окончилось 1 июля. Согласно обновленному законодательству, запрет на любительский лов носит бессрочный характер. Как подчеркнули в комитете, принятие законопроекта было необходимо для сохранения популяции рыбы на участке реки ниже ГЭС. Из-за ситуации с затруднением миграции рыбы возле гидроэлектростанции в определенные периоды наблюдается ее скопление, и любительское рыболовство около дамбы приобретает браконьерский характер. Соответствующие службы неоднократно фиксировали такие факты.

79

Финский рыбак поймал щуку с ондатрой внутри!!!
http://mirfactov.com/finskiy-ryibak-poy … oy-vnutri/

80

Очередное видео о поверхностных приманках для щуки "С уокером за хищником - 1 (Megabass Dog-X Quick Walker и DUO Realis Pencil Jr. (NEW))"

http://spinmedia.ru/video/85/


Вы здесь » SpinMania-Мир спиннинга » ИНФО-НОВОСТИ,ОБЗОРЫ рыболовного мира » Новости рыболовного мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC